物件概要 |
所在地 |
東京都台東区池之端一丁目7番3(地番) |
交通 |
東京メトロ千代田線 「湯島」駅 徒歩4分 山手線 「上野」駅 徒歩10分 東京メトロ日比谷線 「上野」駅 徒歩10分 東京メトロ銀座線 「上野」駅 徒歩10分 都営大江戸線 「上野御徒町」駅 徒歩8分 京成本線 「京成上野」駅 徒歩9分 京浜東北線 「上野」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
361戸(うち、事業協力者住戸34戸を含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上36階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2019年06月中旬予定 入居可能時期:2019年06月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]東京建物株式会社 八重洲分室
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア) Tower 上野池之端口コミ掲示板・評判
-
672
入居前さん
-
673
匿名さん
管理組合の運営って、残りの部屋の人でしないといけないのでしょうか?
-
674
匿名
多くが東天紅所有のKですね。
同じ部屋が多数の業者から出てるので数が多いですが、分譲された部屋はそんなに多くないのではないでしょうか?
もう少し写真を上手に撮れば印象も違ってくるだろうに、、、おまけに明らかに違う間取りの間違った写真が散見され、残念です。
-
675
匿名さん
例えばはじめに出てくる16.3万の1LDK10件は全て同じ部屋(3階)。
大部分は東天紅分だと思う。ざっと数えたところ31件。
-
676
名無しさん
地元購入者です。
地権者所有分がそもそも30世帯以上賃貸ですよね。
ここら辺のタワーは賃貸の人多いですよ?お子様が増えて賃貸に出して引っ越されたれ方とか多いです。
そこへ賃貸で入る方は医療系とか近隣大学関係者、契約社宅扱いになる大手にお勤めの方等ばかりなのでそこそこ平和だと思いますよ~。
実際、管理組合なんて張り切ってやられると迷惑なだけだす。変なレクとかイベントとかやられると超絶ウザイです。
管理組合ってのは迷惑にならず、迷惑な奴を取り締まってくれれば良いだけなのです。
-
677
契約済みさん
-
678
入居前さん
やっぱりベランダの手すり出っ張り過ぎて邪魔だよね。
-
679
評判気になるさん
-
680
契約済みさん
676さん
全く同感です。
現マンションがそのまんまの現象が起きていて、築15年も経つと中古購入層(若年層)が多くなってきているせいか子供向けイベントがどんどん増え、アンケートは事前に回ってきているものの他者に迷惑がかからない範疇でと希望している意見に配慮は無視。
自分も仕事関係の人がロビーに出入りする中、各イベントの雑な飾り付けや共用部の活用を本当に迷惑してました。人の感覚や許容は様々で美観を損なわず迷惑をかけず恥ずかしくないレベルで住民の尊重がされることを願います。
-
681
名無しさん
676です。
このマンションは100円町会費用の徴求あったと思いますし、湯島天神や神田明神などのイベントもあるのでお子様系イベントはそっちでカバーできると思います。来週がお神輿かな?
ベランダの内出っ張りの手すりも超高層階だけにして欲しかったし、規約でウッドデッキ敷くのも駄目と言うなら、むき出しのコンクリでなく、フローリングシート仕様が良かったです~。
それと計画当初は自販機入れると言ってなかったかな?内覧ではスルーでした。ラウンジでコーヒー位は飲めたらいーのに。サービスあるのかな?
-
-
682
住民板ユーザーさん3
>>681 名無しさん
内覧時に、自販機はまだ設置されていない。ただし、設置スペースが確かにあった。
-
683
名無しさん
>>682 住民板ユーザーさん3さん
情報有り難うございます。設置スペースあったんですね!ドリンクだけの自販機よりは駅の売店タイプの色々入る自販機が良いですね。明日のパン…的な。
-
684
マンション掲示板さん
聞いたら自販機置くらしいですよ。場所は忘れましたが
-
685
入居前さん
ラウンジとは36階のことですかね。18階には図面的にもそんなスペースがなさそうに見えますが。
ただ36階では飲食だめだったように記憶していましたが・・
-
686
マンション掲示板さん
自販機置くらしいのは一階ロビーの事です。勘違いしておりました 紛らわしくて申し訳ありません。
-
687
名無しさん
自販機は一階に設置なんですね。コンビニが近い…という訳ではないので自販機あると良いですよね。
最寄りはミニストップですけど、湯島駅からは反対方向ですね。
スカイラウンジは飲食禁止と知りませんでした。キッチンのあるパークラウンジのみ飲食可能なんですね。
もう5月も下旬なのであっという間に引き渡しを迎えそうですね。
-
688
入居前さん
アメ横があるからなのかしらこの買い物難民感。コンビニでさえも遠いし少ない。
ミニストップ・・使わないなあ・・とにかくスーパーが欲しい。
近隣に続々マンション建てるし人口増えるわけだから絶対必要ですよね。
ネットスーパーとか使わないし。
買い物って自分の目で見て買うことが楽しみの一つ。
-
689
契約済みさん
湯島駅方面にセブンありますよね?
あのくらいの距離慣れたら問題ないですよ^^
-
690
契約済みさん
それよりスーパーは現実的に、ネットスーパーと根津駅の赤札堂ですよね?
赤札堂の質、品ぞろえはどうなんですか?
-
691
入居前さん
根津の赤札堂は調査済みですがどうにも残念でした。ABABも然りです。
デパ地下使いするタイプでもなく吉池も希望サイズではないから週末まとめ買いにどこかへ回るしかなさそう。車なしでは無理なのかな。
-
692
匿名さん
-
693
名無しさん
必要ない人は居ると思う。駐車場まだ空きがあるくらいだから。
-
694
匿名
-
695
匿名さん
賃貸の人はこれからだから、少し空いてたほうがいい。
-
696
名無しさん
終車場、一回キャンセルしたのを他探すのが面倒になって
先週再度契約お願いしたら問題なくまだ空いていた。
販売当初近隣のタワマンを参考に担当さんが言っていたのはどこも駐車場が空いているのでこのマンションも戸数分数が無いけど多分大丈夫だろうと言ってましたね。交通の便がいいこと、勤務先が近くの方が多いこと、2ndの方も多いことを例に挙げられていました。
ただこの駐車場の金額とシステムがやはり不満ですね。
-
-
697
名無しさん
-
698
匿名
>>697 名無しさん
ありがとうございます。
セカンドなので、迷ってます。。
-
699
内覧前さん
ちなみに買い物は御徒町の吉池が最高ですよ。新鮮な魚が本当に安く種類も多い。魚だけじゃなくて、生鮮食品も品揃がいいです。赤札堂はちょっと微妙ですねー。
-
700
名無しさん
-
701
入居前さん
お買い物の話題ならなんとか加われそうですが。
近所のタワマンに居りました頃は、散歩がてら東大構内通り、西片通り、小石川クィーンズ伊勢丹へ時折行っていました。散歩には調度良いですし品数も豊富ですからついつい買い過ぎて帰りはタクシーに。と、いうことも。
高島屋、大丸デパ地下もよく行きます。吉池、赤札堂、成城石井にも行きますが、特に果物は断然スーパーより質も良く美味しいですから。
-
702
匿名さん
ううむ、松坂屋はどうなのかな?下見して使えそうだと思ったけど。
-
703
入居前さん
松坂屋は至近デパ地下ですし地下鉄直結、もちろん良いですよ。お野菜「3種類選んで千円」とかお買い得です。パルコ屋でDEAN&DELUCAのお惣菜もチョコっと買えますし、間に合わせのお惣菜も豊富ですから便利だと思います。
-
704
匿名さん
DEAN&DELUCAでお惣菜を買うような水準の話なのかな?スーパーの話って・・
-
705
入居前さん
DEAN&DELUCAの水準?パルコ店いらしたことありますか?どんなスーパーお探しですか?
うちは食べ盛りの子供ももういない初老夫婦所帯です。
普通のスーパーも行きますよ。FOUCHONもPECKも行きますよ。
200円、300円違うならたまには美味しいお惣菜を食べたいと思うまでです。
-
706
匿名さん
日常使いの話をしているのでは? 私なら出来合いのものってあまり食べたくないですし。
(味濃いですよね)
-
-
707
匿名さん
ちょっと贅沢して美味しいものが食べたいなら外食しますね。
-
708
名無しさん
デパ地下の話ではなくあくまでもスーパーマーケットの話だからちょっとズレちゃってるよね。
-
709
匿名さん
デパ地下の食品売り場はスーパー的に使えるから、この立地だとズレてるわけじゃないと思う。
自分は根津寄りに住んでたから赤札堂はよく知ってるけど、あまりよろしくない。マルエツプチは小さそうだし、松坂屋の地下か上野駅のザ・ガーデンあたりかなと思ってる。JR,
地下鉄帰りに寄って買い物できるし。
-
710
入居予定さん
この立地って台東区ですよ、下町ですよ、ちょっと違うと思う。
欲しいのは普通のスーパーマーケットでそれは日常使いのものではないと思う。
やっぱり車ないとダメかもね。
-
711
職人さん
クルマ使うなら和泉町あたりのライフがオススメです。一応駐車場もあります。
-
712
匿名さん
台東区は下町が主体かもしれないけど、ここはおおむね1億以上の住戸が多かったわけで、そういった住民層を考えてもデパ地下を普段使いは別に自然だと思うけどね。
自分は今までもそうだったしここでもそうなると思う。
-
713
契約済みさん
全くそんな気持ちでここ買ってないな・・・すごいんですね。
そこまで気位高いんだこの辺りの住人。まるで知りませんでした。
今も昔もアメ横を背景に見るこの場所を1ミリもそんな風に見たことなかった。
たかだかスーパーマーケットの話だけでここまで高台から言われるとは住みにくそうですね。
-
714
入居前さん
標準思考な生活を求む。このタイプの方達って災害時どうするんだろう。
大変な時に億越え住民だぞ!なんて何の助けにもならない。謙虚に生きるのが一番。
-
715
住民板ユーザーさん1
もちろんセカンドですよね?とか車ない人いるんですかね?とか謎のマウントばっかりで疲れます。
-
716
名無しさん
本当のお金持ちって謙虚よ。
意外と質素に地味な暮らししてる。
ひけらかさず、驕らず、バカにせず、使う時には必要ならば潔く。決して上からモノを言わない。
-
-
717
入居予定
うちローン組まずで億越え買ったけど車は週末しか乗らないしデザインしかこだわりないから可愛い軽自動車よ。無駄に高く税金かからないし。気に入ってて新品で快適に動けばOK!ここに住んでたらバカにされるのかな。怖いなー。
-
718
匿名さん
ここは契約者専用スレッドだから部外者は書き込みを控えるように。
内容で判断できるのでごまかせませんよ。
-
719
住民板ユーザーさん4
たかだかスーパーじゃないですか?好きに暮らして下さいな。妄想住人もたくさんいるので気にしない方が…。
週明けの引き渡し楽しみですね。
カーテンと照明だけはそこで前付けの予定です。
-
720
入居前さん
718
自分と考えが同一でなければ部外者と言われるのか。本当に怖いな。
-
721
契約済みさん
このあたりに住んでますが、庶民のスーパーはABABの赤札堂、足を伸ばせば多慶屋、質を求めるなら吉池かデパ地下って感じで気分に合わせて使い分けできますよ。懐の広い土地柄なので、自分にあった店を見つけるのは簡単だと思います。地方にある大型スーパーみたいなものはないですけどね。
-
722
入居予定
都内在住でありながら唐突に地方の大型スーパー的なものは考えも求めてもいないので(場所的に)OKとかイオン系、ヨーカ堂くらいのランク出来ないかなと思います。
ABABや多慶屋って逆にあまり使えない。庶民的とはちょっと違う感じで。
周辺人口増えそうだから作って欲しいな。ネットスーパーだと味気無いです。
不忍池沿いにアウトレットのケーキ店がありますが、近隣居住者?行列してましたよ。正直あまり美味しいと思えないですが…そんなもんなんじゃないですかね、この地域。
-
723
契約済みさん
スーパーひとつ取ってもいろんな好みがあるんですね。個人的にこの地域のスーパーには困っていませんが、湯島の天神側に新しくできる予定なので、そこが希望に沿ったものだといいですね。
-
724
匿名さん
>>720 入居前さん
「自分と同じ考えでないと部外者」などという基準を設けた覚えはありませんが。
姑息な印象操作はやめましょう。
-
725
入居予定
724さん
よく読んでみて。水準が違うと見なしたら、内容で部外者と判断できる、ごまかされないぞとまで書いてある。
操作?そのままよ、どれだけマウントしてるのって。
-
726
匿名さん
>>725
>水準が違うと見なしたら
>>718 のどこにそう書いてありますか?私の眼には見えませんが。
はっきり説明してくださいね。
-
-
727
匿名さん
それは読解力がないのでしょうね。
私にもそう見えましたよ。随分な切り出しされる方だと思いました。
-
728
住民板ユーザーさん1
>>723さん
スーパーができるのですね。
今は台東区内ですが湯島最寄りではないので初耳でした。
-
729
契約済みさん
湯島にスーパー?!
それは、期待してしまいますね^^
まともなのが出来て欲しい!!
高級スーパーいりませんw
明日、早速赤札堂根津店を偵察します
だめだったら。。。。
車出して、買いだめする
&
ネットスーパー利用
たまに、デパ地下&高級スーパー利用
が現実的な日常になるかもです。
-
730
契約済みさん
-
731
住民板ユーザーさん1
実盛坂の辺りらしいので、歩いて7分くらい?
マンション最寄りの入り口とは違う方向(湯島天神裏手)なので少し遠回りにはなりますね。
コンビニレベルではなく普通のスーパーだといいな。
-
732
マンション住民さん
早速駐車場使ってみました。出入庫慣れるまで少し大変かもしれません。
不忍通り右折できないので、ルネッサンス角左折して、突き当り左で東大池之端門
パークタワー横にでるしかないですか?
-
733
住民板ユーザーさん1
動物園のちょっと先右折して、盆栽たくさん売ってるとこ右折すれば、また大通りに戻れます。ルネッサンス左折は道細いから気になりますね。
-
734
契約済みさん
赤札堂根津店に偵察しましたが
店の古さ?と庶民雰囲気が嫌いな方はダメでしょうね
自分はバンバン使う予定になりましたがw
マルエツプチは狭すぎてありえません(笑)
-
735
マンション住民さん
733さん
有難うございます。
電車のある公園の所右で、盆栽倶楽部過ぎて三角形の先端に出るところですね。
確かにルネッサンスの方を廻るより早くて良いですね。
次回からそうします。
-
736
入居前さん
実盛坂辺りのマンション建設地をのぞいてみました。確かに用途として「店舗」が入っていました。残念ながら完成予定が2022年でしたから、ちょっと先ですね。。
-
737
地元住民
>>近所の者です。
新しいマンションが出来て興味シンシン。
我ら住民は、上野広小路に買い物にいきます。
松坂屋、吉池、あるいはAB AB地下。
根津赤札堂もたまにはいきます。
根津方面はゆっくりお散歩コースにいいです。
-
738
匿名さん
住民以外は書き込み禁止ですよ。
ここはこのエリアではナンバーワンの高値マンションですから、地元民さんは場違いですね。
-
739
入居済みさん
-
740
名無しさん
-
741
契約済みさん
皆さん、お引越しいかがでしたか?困った点等、教えて頂けると助かります。
-
742
住民板ユーザーさん1
-
743
マンション検討中さん
-
744
住民板ユーザーさん7
>>742 住民板ユーザーさん1さん
確かに、午前も遅い時間から、、、、
-
745
入居予定さん
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
-
746
名無し
-
747
住民板ユーザーさん3
>>741 契約済みさん
間取りにもよりますが、(うちは70平米台子供ありです)とにかく狭いので、物の量は想定の倍は捨ててこないとダメだと思います。お子様なしの方や、シニア夫婦で広く使える方には当てはまらないかもですが…。
実際の収納に物を納めてみると、頭痛くなります。うちは間取り変更で付けた押入れに三つ折り布団が真っ直ぐ収まらず苦笑い…。
-
748
契約済みさん
ありがとうございます。私も以前のマンションで布団が三つ折りで入らず、売主の建設会社に連絡したところ、今どきの押入れ?クローゼットはマンションサイズになっていて、四つ折りで収納します。と回答。布団4つ折り、マジックテープのバンドでしのぎました(笑)
サカイさんの対応は大丈夫でしたか?
-
749
住民板ユーザーさん3
>>748 契約済みさん
747です。四つ折り!斬新です(笑)
だけど低反発素材なのでのり巻き状に立てないといけないので厄介です。
サカイさんは運搬はとても丁寧にやってくれました。大型家具の分解組立とか他のオーダー家具の業者と時間が被っても融通してくれましたよ。
ただ、楽々パックのおばちゃん達はあまり頭を使わないので、指示が重要に思いました。
うちは立ち退きで転入でしたが、さっさとダイソンのスティックとか掃除用具とか荷詰めしてしまい。充電器がどこだー?みたいな感じで最後のお掃除とか大変でした。
大事なもの抜くのは当然ですが、最後直前までしまわない方が良いものとか退去までのロジを考えておいた方が良いです。引っ越しって疲れますねー。
-
750
未入居
皆さんネットの速度はいかがですか?
つなぐネットの他にプロバイダー契約されてる方いらっしゃいますか?
-
751
契約済みさん
ネットって、コードさせば
もうつながってると聞いたんですが
繋がってますか?
-
752
名無しさん
うちはソフトバンクWi-Fiだったので、今の方がサクサクに感じます苦笑
-
753
契約済みさん
貴重なご意見、大変参考になりました。ありがとうございました。
-
754
住民板ユーザーさん8
インターネット早くて快適ですね。
以前、利用していたフレッツ光ネクストより高速で。
-
755
住民板ユーザーさん1
-
756
マンション検討中さん
夜の上野恩賜公園ネズミ出すぎ
中古で検討してたけどあれで見送りました
-
757
住民板ユーザーさん1
-
758
匿名さん
月末には隅田川花火大会がありますが、他にこのマンションから楽しめそうな花火大会はありますか?
-
759
匿名さん
>>755 住民板ユーザーさん1
私もそう聞きました。
レインズも、おそらく成約ナシでしょう。
-
760
入居前さん
-
761
匿名さん
758です
足立の花火大会ですか。ちょっと距離があるようですが、楽しみたいと思います。
760さん、ありがとうございました。
-
762
匿名
759若葉付いてるぞ笑、成りすまそうとしてもバレてるから。
住民版に図々しく書き込むな!
-
763
匿名さん
-
764
住民板ユーザーさん1
ここから、花火が見えないのは有名。ちょっとモヤがでて見えないんだよね
-
765
匿名
2019年7月20日(土)第41回足立の花火
見えましたね。音も聞こえました。
-
-
766
マンション住民さん
家からは見られない位置だったのですが、18階のラウンジから見ることができました。なかなかキレイでした。でも音はほとんど聞こえずです。防音を確認しました。。。
-
767
匿名さん
遠くの小さい花火を見てると悲しくなるので、うちは見ませんでした。
-
768
入居済みさん
ラウンジに行こうと思ったら貸切でした。こういう枠に貸し切り入れるのってどうかと思いました。
自由っちゃ自由なんでしょうけどそこにモラルが問われるところです。自分だけの物件じゃないので。
-
769
入居済みさん
連投ですが・・
内廊下なので子供さんの大きな声にか鳴り響くので困っています。リビングにいてテレビが点いていてもはっきりと聞こえるくらいです。
あとそこで縄跳びしながら駆け回られることも・・。
-
770
匿名さん
湾岸の外廊下タワマンに住んでましたが
中央の吹き抜けの中を子供さんたちのカナキリ声が時々鳴り響いてましたよ。
玄関ドアをガチャンと閉める音なども鳴り響くし。
とくに外廊下タワマンは吹き抜け側にガラス窓があるのでハッキリ聞こえました。
-
771
住民さん
窓ガラスの防音はされていても内廊下の音は響きます。かなりすごいです。
35階のラウンジは住居側と仕切りで区分されていますが18階は出入り自由な階の割に区分されていません。なのでラウンジ内の大騒ぎが本当にすごく響きます。中で戸を閉められていると防音されていると思いがちですがダダ漏れして居ます。でも楽しいひと時で盛り上がっていらっしゃるので飲み込まなくてはならないのですが立ち入り自由な階であってもここには住民がいることの尊重をお願いしたいです。せめて往来する時くらいは気を使っていただきたい。
営業の担当者にはラウンジがある階は住居と仕切られていると聞いていたのにまさかので苦情ものです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件