物件概要 |
所在地 |
東京都練馬区石神井台4-1193-1(地番) |
交通 |
西武新宿線 「上石神井」駅 徒歩10分 中央本線(JR東日本) 「吉祥寺」駅 バス21分 「早稲田高等学院」バス停から 徒歩4分 西武池袋線 「大泉学園」駅 バス11分 「早稲田高等学院」バス停から 徒歩4分 中央本線(JR東日本) 「西荻窪」駅 バス18分 「早稲田高等学院」バス停から 徒歩4分 西武池袋線 「石神井公園」駅 バス14分 「早稲田高等学院」バス停から 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
267戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上9階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]東京建物株式会社 八重洲分室 [売主]住友商事株式会社 [売主]セコムホームライフ株式会社 [販売代理]住商建物株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社東京建物アメニティサポート |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)City 石神井台口コミ掲示板・評判
-
247
匿名さん
駐車場の件でまたネガが沸いて荒らしにかかってるな。駐車場優遇されるのはもともとその権利がついている区画だけで駐車場申込書に書いてあるよ。東京建物は未販売の区画の所有者として抽選に参加して利用権を確保していて今空気に貸している駐車料金も払っている。無抽選で駐車場がついてくるとしたらその当選区画なのでは?
-
248
匿名さん
>>247 匿名さん
マンション購入後に車の購入を考え空き駐車場の件で東京建物に確認したところマンション内の駐車場は空きが無いと言われました。パイロンが置いている場所は空きじゃないのですかと尋ねてましたら東京建物が確保している(優先使用権以外)駐車場区画で後から購入する希望者数名で1区画を抽選をして決めると言っていましたので無抽選での割当てが本当なら最初の話と違いますね。
仮に3名での抽選で20区画を割当て済みでしたらハズレた40人は何処の駐車場を借りているのでしょうか?マンション近くにそれほど駐車場の空きは無いと思いますし、本当にその40名が存在するなら前レスに駐車場の空き情報が出ていましたが即埋まっていると思います。
-
249
住人板ユーザーさん1
>>247 匿名さん
無抽選での駐車場使用権は10区画ぐらいで、東京建物が確保している駐車場は使用希望者数名で抽選のはず。
-
250
匿名さん
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
-
251
住人板ユーザーさん1
[削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
-
252
住民板ユーザーさん5
割込み失礼。
優先住戸以外でしたが無抽選だった。
たぶん他に希望した人がいなかったのか、熱望したからなのか、だと普通に解釈してましたが。こんなに揉めてるなら抽選でも良かったけどなぁ。
-
253
匿名
>>252 住民板ユーザーさん5さん
マジ!・・・
いいですね。
-
254
匿名さん
>>251 住人板ユーザーさん1さん
この掲示板であれこれ言ってもダメだと思いますよ。
本当の事を話すかわからないですが東京建物に確認してみたら?
確認が難しいなら管理組合に確認してもらう方法もありますよ。
そのための管理組合ですから。
-
255
住民板ユーザーさん1
250の匿名さん!
なぜ自分で書いた文章を消去したのですか?
いろいろ書いていると大変な事になるみたいな事を書いたから?
私が知りたいのは、本当に抽選で区画を割り当てしているかだけですよ。
252にも書いていますが、優先住戸以外の人が抽選無しと書いていますしね。
-
256
住民板ユーザーさん7
検討板では値引についての話題で持ち切りだけど、今、そんなに値引して販売されてる? うちはオプションプレゼントのみだったけど…
この前部屋を査定に出したら5030万だった。高値のうちに売っちまおうかな、と検討中です。今なら高値で売れそうです。レインズで調べてもらったら、年末以降で3部屋が中古で成約してました。
-
-
257
匿名さん
駐車場問題は住戸数に比べて駐車台数が少ない分譲マンションで販売が竣工後も長期に渡ると必ず各物件で話題になります。 設置率が30%としてデベの未販売住戸の30%を超える持分がデベにあるなら管理組合は消費者庁や厚生取引委員会に提訴しても良いはずです。 そうでなければ抽選制のはずが無抽選制になるのはデベの販売政策上の一手法に過ぎないので値引きと同じで不満感はあるでしょうが仕方ない話です。
-
258
住民板ユーザーさん
>>257 匿名さん
購入条件が駐車場付きだったので、肩身が狭かったけど、合法な販売政策と聞けて安心しました。ありがとうございます。
値引・駐車場と東京建物さんにはとても感謝しています。
-
259
匿名さん
>>257 匿名さん
勉強になります。
それでしたら初めから抽選すると言わずに無抽選もしくはデベが決める方法で割当てますとか言っておけはよかったのに。
抽選制にすると言ったらから不満を言っている人がいるんじゃないですか?
-
260
匿名さん
>>259 匿名さん
一応、みんなに期待を持たさないと売れないじゃん
-
261
匿名さん
-
262
マンション検討中さん
>>261 匿名さん
今なら希望者全員が駐車場付き
-
263
住民板ユーザーさん3
駐車場抽選に不満が有る皆さん!重要事項説明書を読んで下さい、駐車場使用期間は管理組合と締結し使用契約に定められた期間となり、将来にわたり確保されるものではないこと。と記載されていますので3年後や5年後などに再抽選など提案してみてはいかかですか?
いろいろもめるでしょうけど。
ただ購入時に区分所有は重要事項説明書を理解・承諾してサインをしていますの貴方が提案しても文句は言われないと思いますよ。
-
264
住民板ユーザーさん3
追加
特別決議になるのかわかりませんが、もし特別決議なら区分所有の3分2の賛成が必要かな。
-
265
駐車場難民さん
>>264 住民板ユーザーさん3さん
有益な情報をありがとうございます。
管理組合との使用契約に定められた期間って何年なんだろう?
マンション内で借りてないものにとっては、それすら不明確。
是非、動議を申し立てたい。
-
266
住人さん
>>265 駐車場難民さん
そんなことしなくても沢山余ってるじゃん!
見てのとおりブルーのパイロンだらけ。
今ガラ空きなんだから、そこを申請すりゃいいじゃん!
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件