- 掲示板
立地や広さは自由ですが、総予算3億までで語りましょう!
誹謗中傷はナシで、楽しく話しましょう!
[スレ作成日時]2016-06-26 17:51:41
立地や広さは自由ですが、総予算3億までで語りましょう!
誹謗中傷はナシで、楽しく話しましょう!
[スレ作成日時]2016-06-26 17:51:41
子供や乳幼児にも好ましくないみたい。
元気ハツラツの独身者かdinks向け。
>低層マンションなら、一低住専エリアの多い品川区の池田山、島津山、あと高輪とか。
いい場所でですよね。あとその近くですと、白金エリアは、低層住宅地の白金と、
マンションの多い白金台で構成され、プラチナ通り沿いは美味しいレストランやセレクトショップも点在し、
東急スーパーの跡地がドンキになったり、その隣は100均、ドラッグストアも多くて、
目黒通り沿いのどんぐり公園は、写真のような手入れのされた花壇もあり、
子供向けの遊具なども充実で連日子供連れで賑わっています。
住んで良し、遊ぶのも便利で価格も広尾や麻布よりはリーズナブルでいいエリアですよ!
>都心エリアだけど緑が多くて静かなところが理想的です。
思うのですが、港区〜千代田区界隈って街路樹や大きな公園に児童遊園も多かったり、
郊外よりも緑豊かですよね。郊外って大きな公園以外は意外と緑少ないですから。
道幅も狭くて街路樹すら貧相だったり。子供の通学路なのに車との接触事故も多いですよね。
利便性やいい環境をお望みでしたら、やはり港区界隈はオススメです。
介護はフラットなマンションの方がしやすいですよ
入浴もリビングが広いマンション方がしやすいですよ
戸建と両方介護経験あるので
うわ、>66-67は某庶民スレの3億粘着戸建てだろ。何でこんな身分違いなスレにまで来てんの?
あっちのスレが寂れたからってここに居場所は無いのにね。
皆さん、突然スレタイと関係無い、荒らしや中傷コメを書き込むのはこの人ですのでご注意を。
ただの構ってちゃんですので、レスすると喜びますからスルーが鉄則です。
>>69
実家が文京区の小日向でしたが、戸建の落ち着いた住宅地ですがちょっと退屈でした。
結婚後は、主人が長年住んでて土地勘のある元麻布に住んでいます。
この辺りはマンションばかりかと思いきや、意外と昔からの戸建も多くて、
麻布十場が近いということもあってか、下町風情が残っていて住みやすいです。
十番商店街は港区最大の商店街で、いわゆる普通の魚屋さんもあって魚を捌いてくれたり、
イートインスペースもあったりで繁盛しています。またスーパーの豊富さも特筆モノで、
大丸ピーコックやダイエーなどに加え、成城石井やリンコスなどの中規模スーパー、
あと輸入雑貨や日用品なら日進デリカテッセン、更にナニワヤという昔からあるスーパーは、
特に精肉に定評があり、特にローストビーフは定番のお味で用途によって使い分けてます。
最近はレストランも超激戦区で、評判のお店も多く出店しています。
どれだけ遅くまで飲んでいても歩いて帰れるのは便利ですし。
>郊外は子供の通学路でも狭くて、車との接触事故も多いですよね。
南麻布4丁目付近は、このように歩道も広めに整備され安心して歩けますよ。
フランス大使館やEU日本本部などがあり、国際的なカラーが強く、
外国の方もとても多く住んでいるエリアです。
麻布ナショナルスーパーなど、海外食品、書籍、日用品の専門スーパーなどもあり便利です。
ハロウィーンやイースターなど、子供も多く見掛けますね。
ちなみに港区は23区内でも出生率が1.24と最も多い区です。
区は税収も多く区制サービスに力を入れている結果が出ています。
麻布が?地域性はあまりよくありませんがね。
私は職場に近ければ結構どこでもありです。新しめのマンションならどこでも仕様は十分なので。
結局毎日の生活の拠点なので、普通に住めたらだいたいOK。
そういう人もいるんですね。
ただ地区により、住人の層が全く違います。
富裕層云々でなく、品位といいますか。
子供さんがいれば尚更、地区・学区は大事です。
>富裕層云々でなく、品位といいますか。
そうですね。やはり歴史が人を作るといいますが、港区の中でも麻布エリアは、江戸時代から特権階級の武家屋敷として、その歴史ある立地は、その後も政財界の錚々たる名家が屋敷を構えて来ました。現在は、その屋敷跡が大使館になったり、高級マンションに姿を変えながらも脈々とその歴史を伝えていますね。地ぐらい、地歴、品位、風格において麻布を上回る住宅地は他に存在しないでしょう。下記にその一例を挙げておきましょう。
歴代総理
伊藤博文_____港区高輪
松方正義_____港区三田
桂太郎______港区三田
黒田清隆_____港区三田
山本権兵衛____港区高輪
原敬_______港区芝大門
吉田茂______港区六本木
東久邇宮稔彦王__港区六本木 高輪
西園寺公望____港区六本木住友邸 駿河台
高橋是清_____港区赤坂
東條英機_____港区南青山
田中義一_____港区南青山
米内光政_____港区白金
芦田均______港区白金
加藤友三郎____港区南青山
橋本龍太郎____港区南麻布
森喜朗______港区六本木
石橋湛山_____港区高輪 芝
皇族
北白川宮邸____港区高輪
竹田宮邸_____港区高輪
東久邇宮邸____港区六本木→高輪
高松宮邸_____港区高輪
朝香宮______港区白金台
華頂宮邸_____港区三田
梨本宮邸_____港区六本木
有栖川宮_____港区南麻布
久邇宮邸_____港区六本木
財界
三井八郎右衛門__港区六本木 三井総領家
三井家迎賓館___港区三田綱町
岩崎弥之助____港区高輪 三菱財閥
住友友純_____港区六本木 住友財閥
久原房之助____港区白金 日立財閥
浅野総一郎____港区三田 浅野財閥
渋沢敬三_____港区三田 渋沢栄一嫡男
大倉喜八郎____港区虎ノ門 大倉財閥
堤康次郎_____港区南麻布 西武グループ創業者 衆議院議長
根津嘉一郎____港区南青山 根津財閥
>子供さんがいれば尚更、地区・学区は大事です。
ですよね。ただ都区内で、学力では抜群の開成は微妙な場所ですし、
そういう意味では、麻布中・高や慶応幼稚舎、また海外の有名子弟も多く通う、
西町インターナショナルスクールなど、広尾〜麻布エリアは名門学校も多いですね。
まあ、学区の指定なども特にありませんから、成城や田園調布など、
郊外エリアから通学して来る子も多いようです。
あと広尾には、皇后さまの母校である聖心女子大もありますね。
あと白金の聖心女子学院初等科〜高等科の、門から続く銀杏並木がとても素敵ですね。
周囲の住宅街、白金三光町は昔から都内でも最高の住宅地として有名です。
http://diamond.jp/articles/-/5960?page=3
こういう、アカデミックな側面も持ちつつ落ち着いた雰囲気いいですよね。
文京区、東大赤門エリアなどもアカデミックですが、あちらは下町というか庶民の町の風情。
エリアによって雰囲気が全く変わるのも東京の特徴ですね。
麻布がお好きな方がおられますね。
水を差すようですが、昔から東京に住んでいる者は
麻布を上品な高級住宅地と認識していませんよ。
十番のあたり等々もありますしね。
>>81
>昔から東京に住んでいる者、
ならご存知でしょうが、東京は町内でも丁目が変わるだけでガラッと雰囲気は変わりますよね。
例えば白金でしたら高台エリアの2、4、6丁目は、上にもある三光町などの高級住宅地があり、
対して1、3、5丁目は低地で、歴史的に江戸時代、今の偶数丁目地域に住んでいた武家屋敷の、
御用聞きとして、魚屋や銭湯など町民が住んでいたのが奇数丁目エリアです。
同じ白金町内でもそうなのですから、広大な麻布エリアといっても、南麻布、西麻布、東麻布、
元麻布、それに麻布十番は名前に麻布が付いていますが、それぞれ全く雰囲気が違います。
そういったことをきちんと踏まえた上で仰っておられますか?
浅はかな知識に感じられましたので一言書きました。異論反論がありましたら、
個人的な感情論ではなく、きちんと事実歴史に基づいたご意見をお書き下さい。
長年東京に住んでいる者の感想としては以下の感じで間違いない。
付け足しや修正などあれば、是非ご意見ください。
都内高級住宅地ランキング一覧:
S 番町、元麻布
AAA 松濤&神山町、白金(三光坂)、麻布永坂町、南麻布、東五反田(池田山、島津山)
AA 赤坂、六本木(鳥居坂、三河台)青葉台、代官山&南平台、南青山、西麻布、
白金台、上大崎(長者丸、花房山)広尾、本駒込(大和郷)、田園調布、成城
スレタイも読めず喧嘩腰の人が多いね。
マンションか否かってスレですよ、ダイジョウブ?
うちは、土地を所有していたので、建物を買うだけなので、安くてすみました。
>土地を所有していたので、建物を買うだけなので、安くてすみました。
ここは「23区で買うなら?」のスレなのですが?
安く済んだから、新たにマンションか戸建てをお探しですか?
そうでもないなら、スレチな人はただの迷惑なので書き込まないで下さい。
と、イチイチ指摘しないと分からないような民度の方、この価格帯の住民で居るのですか?
予算もよくチェックしてレスして欲しいですね。
ずいぶん高圧的ですね。
金持ち喧嘩せず、富裕層で且つ上品な家柄の方は
そのような言葉使いをしません。
余裕があるから穏やかなのでしょうね。
貴女様も誤解されませんよう、お気を付けくださいな。
毎日土地のブランド気にして生きてるわけではないし、職場に近い低層マンションの方ぐらいの程のよさが品のよさのような?笑
子供の学区は多少気になりますが、ヤンキーに揉まれた田舎育ちからすると、そこまで気にならない。品格なしって言われそうですが…
ブランド地名に住むとホントにそんななの?
面倒だから代々エスタブリッシュメント同士でやってください…
>余裕があるから穏やかなのでしょうね。
オツムにも余裕ないみたいだが・・
23区で買うなら?というスレタイと関係なく、
>うちは、土地を所有していたので、建物を買うだけなので、安くてすみました。
という書き込みをしてしまう意図とは?本当に頭が悪いかKYなのか、どっちかでしょうな。
言葉遣い(←漢字で正しくはこう書きますが)云々以前に、もっと教養を積まれては如何かな。苦笑
麻布にケチをつけるような人って、要は住めないからこういうスレッド見ると、
面白くなくて変な書き込み書いちゃうんだろう。だからKYで浮いたコメになるから注意される。
注意されると面白くないから、87や89みたいな更にチンぷんかんなレスを書いちゃう。
他スレでも予算を書けずに無限ループで、くだらない話題を続けている貧乏人がいましたが、
そういう人は本当に迷惑なので来ないで欲しいなあ。まあ匿名板だから仕方ないけど、
正直、似合わない場所に来ても意味ないよ。ここは3億程度の物件を買いたい人向けスレなので。
そのあたり、よく考えてレスしてね。
この予算域になると選択肢は色々ありますね。
戸建てでもいいですし、マンションなら低層からタワマンまでライフスタイルで色々と。
個人的には、都心のシティビューが好きなので高層階住まいです。
でも別荘地なら広い芝生の広がった平屋がいいなと思いますし、
立地で使い分ければいいですよね。ちょうど車と同じ感じです。
普段使いはレクサスみたいな4ドアセダン、オフタイムにはポルシェみたいなスポーツタイプ、
オフロードならランクルとか。戸建てだけ、マンションだけ、とか窮屈すぎる。
幾つか物件を持って使い分ける、それが人生の楽しい時間の使い方ですね。
3億までで買うならマンションがいいと思う。
全てにおいてグレードは高いし住みやすいだろう。
都心に土地を所有して建ててるのは、いけないこと?
>女性のお買い物車ならBMW辺りが乗りやすいって。
六本木のカローラと言われて久しいなw
この価格のマンション住んでてBMWとか少数じゃね?
うちマンションは新しいi8と、あとM6が止まってるけど、
あとはいわゆる高級車がほとんど。BMWって本国でも庶民カーだからな。
都心の一等地ではあんま見掛けない。目黒とか世田谷とか二流エリアではよく見るけど。
>>96
いけないなんてどこにも書いてないし、誰も言ってないですよ。
でも都心の土地だと、3億ではせいぜい40坪程度ですから狭いですよね。
上物にだってそんなにお金かけられないから、躯体性能も低くて、
防犯性、セキュリティ性能なども低く、当然受付もコンシェルジュもいないような戸建てが、
本当にマンションより安全・快適だと思ってます?
>都心に土地を所有して建ててる
場所はどこ?何坪ですか?
>>98-99
都心の土地とか口先だけでしょう。あったらいいなあという願望というか妄想というか。
本気で相手にしなくていいと思いますよ。
妄想さん、粘着さんも多いですからこのマンコミュって。
都心マンションを異常に推す、ステマも多いみたいですよ!
業者も必死みたいで大変ですね。
>>101
都心マンションを異常に推す、ステマ、業者?
何を言っているんですか?具体的な物件名とか、特にセールスのような書き込み無いですが?
それに、もし特定物件をこんなところでセールスしても、逆に怪しまれるだけでは?
貴方の見方が、単に穿っているだけに見えますが・・もっと巨視的な見方をされたほうがいいかと。
そもそも、ここマンコミュだしね(笑)
それも1〜3億の高級マンションなら都心一択だろ。
ステマでなくとも、それぐらい分かるよね。
関係無い貧乏なレベル民は退場して〜苦笑
>BMW辺りが乗りやすいって。
都心億ションにお友達とかいないの?
そういう、都心の高級マンションでビーエムは少数じゃないかな。
うちは、下が2億から上は8億ぐらいの部屋のあるマンションだけど、
地下ガレージ見るとビーエムは見掛けないな。
あるのはフェラーリ数台にランボルギーニ・ガヤルド、アヴェンタドール、
マセラティ、レンジローバーオートバイオグラフィー、ジャガーFタイプ、XJR、AMGメルセデスSクラス、
アウディR8、S8、RS6、ポルシェ911、カイエンターボ、あと珍しいところだとテスラとTVRかな。
あと昔はマイバッハとか、ロールスのファントムとかもあったな。
小さな小さな見栄の張り合いですの?でもレベルが低すぎて・・・
リアル民 度の低さ、地区の悪さ、お育ちの悪さまでも露呈されてますわよ
もう少し顔を洗って出直したほうがよろしいかと存じますわ
↑そう思うなら来なきゃいいのに。ましてやコメする必要もないよ。
気になるんだろ?口先ではお育ちが・・って、あんたも同じ穴もムジナ。ミーハーだな(笑)
ネタミヒガミだけで意見のない方はお引き取りください。
ミーハーとか最近は遣いませんね。
本当にこの層の方たち?と疑問に思います。
因みに、うちは夫婦で開業医、自宅を兼ねていますので一軒家です。
予算はもう少しかかりましたが、自宅部分はこのレンジ内かな?
大して資産もないのですが、狙われても困るので
国産の地味な車に乗り、質素な身なりで生活していますね
セキュリティはもちろん導入しています。
マンションに住みたくても、物理的に住めませんが、
セカンドハウスで持つのも悪くないなと思います。
>ミーハーとか最近は遣いませんね。
あなた相変わらず低脳だね。この場合には使いません、でしょ。
中学校からやり直したら?え、医者なの。設定無理ありすぎ。
よく考えて設定するべき。失笑
>狙われても困るので国産の地味な車に乗り、
えらく物騒で、レベルの低い住宅地のようで。
逆に、高級住宅街、麻布でも、松濤でも、田園調布でもいいですが、
地味な国産車って少ないですよね。最低でもレクサスかな。
ま、医者の場合、患者様の目があるから自家用はベンツでも、
クリニックへは軽自動車で出勤してる知り合いの医者がいますが・・卑屈だなと思ってます。
>マンションに住みたくても、物理的に住めませんが、
職業で住みたい物件にも住めないなんてお気の毒でした。
麻布麻布言い過ぎたんでしょ。
どう考えても田園調布なのにねぇ。
>>109
代々続く御家柄の真の富裕層は、地味な方が多いですけどね。
貴女の周りにいらっしゃいません?
理由は莫大な資産があることを他人に知られたくないからです。
経済的にも精神的にも余裕があるから、派手に虚勢を張る必要もないのでしょうね。
皆さん、ちょっと感情的になり過ぎですね。
麻布は、江戸時代から栄えていた歴史ある住宅地であり、
田園調布は、大正時代と比較的近代になってから開発された新興の住宅地。
地価は全く違いますが、田園調布も麻布も、共に新旧の高級住宅地であることは間違いないです。
また学校の話題も出ていますが、開成、麻布では校風は全く違いますが、優秀な私立校の雄ですね。
お互いを認め合うならまだしも、反目し合うのは有益ではありません。
「誹謗中傷はナシで、楽しく話しましょう!」と説明にも書きました通り、
ご自分の意見を主張されるのは結構ですが、相手への誹謗中傷など、
大人げない言動は避け、楽しい会話が成立するようご尽力下さい。
>イライラせずに外にでて、空でもごらんなさいよ
都内は一日ドンヨリで、にわか雨も降ったり止んだりだよ。。。
>代々続く御家柄の真の富裕層は、
はあ?ここ23区で買うなら?スレなんだけど。
富裕層だか、代々続く家柄がどうとか、それが何?
あなた、そういうものへのコンプレックスがあるの?
それが当たり前の人は、ここにガーガー書き込んだりしないよ。
雑音はうるさいだけなので出てって。
>開成否定とは偉そうだな
別に、開成という学校を否定してないよね。開成のある場所(荒川区西日暮里)が微妙と書いてるように見える。もっと読解力上げないとバカにされるだけだよ。常識ないの?苦笑
そこまで感情的になる必要もないでしょ。
なんの琴線に触れたわけ?
育ちや家柄の話題が嫌いなんでしょう。
概ねどんな人たちか理解できました。
書き込みくらい品位を持ってほしいものですね。
言葉遣いとか下品過ぎて驚きました。
>育ちや家柄の話題が嫌いなんでしょう。
だってスレチだからね。頭悪いほうがよっぽど可哀想。ここで家柄の話しして面白い?
言葉遣いという漢字すら、最初間違ってた低脳さんが。バカみたい(笑)
くだらん喧嘩してるご両人!
スレタイから離れつつあるけど
戸建とマンションどっちがいいのさ
答えられんのかいな?
バカとか笑とかは控えましょうね。
荒れる元になりますし。
まあまあ、お下品と叩かれますよ。
個人的には戸建てがいいと思いますね。
預貯金が物件の倍以上あると想定したらの話ですが。
友達やお客さんが多く来る家だと、広いリビングのあるマンションがいいですよ。
戸建てはどうしても広いスペースが取りにくい。大抵はLDで20畳ぐらいでは?
うちはLDで40畳ほどあるので、ソファ10人分とダイニング8人分が余裕で取れます。
奥さんは調理師の免許も持っているので、いずれは自宅で教室をやってもいいし、
大は小を兼ねるじゃないですけど、狭いよりは広いほうが気持ちいいですし。
ただ、夏場のエアコン代は結構掛かりますね。涼しくなるまで時間もかかるし。
その辺りはどうしてもトレードオフになりますね。
23区内の3億程度だと皆さんのお宅はどんな感じですか?
立地や間取りなど聞いてみたいです。
ここにも粘着戸建てさんが越境してカキコしてますね。
他スレが寂れてきたからって、全く身の丈に合わないここに来ても無意味なのに。
ここの富裕層の書き込みを見たら、何を見ても自慢と感じてしまうのでは?
なぜ敢えてそんなスレに来るのかね?自分の年収の低さ、狭い住宅の現実を、
ここの富裕層と比較しても虚しくなるだけではなのに。よほど暇なのか・・失笑
スルーですね。
>自慢か場所蔑みばかりじゃん。
ここって、既にかなり限定された人たち向けのスレッドなんでしょう。
だってスレタイの対象は億ションか、戸建ても価格は1〜3億。立地は、
S 番町、元麻布
AAA 松濤&神山町、白金(三光坂)、麻布永坂町、南麻布、東五反田(池田山、島津山)
AA 赤坂、六本木(鳥居坂、三河台)青葉台、代官山&南平台、南青山、西麻布、
白金台、上大崎(長者丸、花房山)広尾、本駒込(大和郷)
上記以外はクズ、とは言わないまでも格下だから相手にせずというスタンス。
上記エリア内の3億の物件に住んでいる人を頂点としたヒエラルキースレッド。
その意に反すれば抹殺=発言権なしというのがこのスレッドでしょ。
文句があるなら来るな!というのがこのスレッドだと理解しましたよ。
個人的には、物件探しはまず予算ありきだと思っていたのでいいですけど、
そこに喧嘩腰でいくら挑んできても無駄かと。。
スレ主が中立的な立場を取れないからスレが荒れるんじゃないの?
>スレが荒れるんじゃないの?
スレ主なんて関係ないでしょ。匿名板だから誰がスレ主なんだか分からないし。
なのに例えば、133みたいなレスは意味不明だし、128や129の学校の話題も明らかなスレチ。
その前の126のお下品だのって話もスレチだしどうでもいい。
127は、スレチでないまともなコメント。でもレスが付かないw
まともな(スレタイに沿った)コメントがスルーで、感情論にまかせた話題ばかりにレスが付くから、
まるで火に油を注ぐようで荒れるんだろうね。
とにかく、スレチはスルーが鉄則。反応しないことが一番だよ。
普通に考えて、このスレ立てた人=スレ主だろうね。
鼻息の荒いスレ主だね。
スレ主の命令形な口調が女っぽい。
女教師みたいな。笑
ネタミ・ヒガミだけで意見のない方はお引き取りください。
この価格帯だと、皆さんの立地や間取りなど聞いてみたいです。
我が家は友達やお客さんが多く来る家なので、広いリビングのあるマンションで選びました。
戸建てはどうしても広いスペースが取りにくい。大抵はLDで20畳ぐらいでは?
うちはLDで40畳ほどあるので、ソファ10人分とダイニング8人分が余裕で取れます。
奥さんは調理師の免許も持っているので、いずれは自宅で教室をやってもいいし、
大は小を兼ねるじゃないですけど、狭いよりは広いほうが気持ちいいですし。
ただ、夏場のエアコン代は結構掛かりますね。涼しくなるまで時間もかかるし。
その辺りはどうしてもトレードオフになりますね。
23区内の3億程度だと皆さんのお宅はどんな感じですか?
ネタミ・ヒガミのコメは削除されたね。スレ主ちゃんと仕事してるじゃんw
金持ち喧嘩せず
ここの人はお金ないんだね
>ネタミ・ヒガミのコメは削除されたね。
あれだけ粘着してネガレス連投していたけど、アク禁になったらしい。
ここの妄想戸建てさんは、そういう嫉妬はすごいけど、
>145みたいな具体的な話には全く応えられないんだよね。
リビング40畳ぐらいは、都心のいいグレードマンションではザラにあるけど、
何もレスできない戸建てさんは、実際はいかにショボい家に住んでるのか想像できるね(笑)
>電気料金0以下で快適
このクラスは、そういう電気代0とかあまり興味ない世帯が多いと思う。
エコカーだの減税だの気にする人って、やっぱりそれなりの収入しかない庶民。
お金持ちは、ガソリン垂れ流しの12気筒エンジンとか、V8とかのスポーツカー、
デカいSUVとか今でも乗りまくってるよね。やっぱパワーが違うから。家も同じかと。
エコに生活したいなら、狭い間取りで光熱費のかからない家が一番だろうし。
広くなればそれだけ光熱費も掛かってくるよ。
エコもやり過ぎるとただのケチっぽいから俺は嫌だな。
消費量って何の?車の燃費?
俺の車は6L、V12エンジンだから街乗り4km、高速でも5〜6kmかなあ。
でもこの加速感はプリウスでは絶対味わえないワープ感覚。
エンジン音もゾクゾクするぐらいいい音だし、ちんたらノロノロエコでーすって軽とかバカじゃね?
って思うよ。チンタラ走るなら道譲れ!ってな。
田園調布3丁目に長いこと住んでおります。
夫婦二人だけになり、庭の手入れや日々の階段の上り下りなど、
特に主人は辛そうでマンションへ引っ越したいと話すようになりました。
丁度このスレッドの価格帯で自宅が売れると思いますので、
その範囲内で、マンションを探そうと思っております。
エリアとしては、息子夫婦が住んでいる渋谷区の恵比寿の周辺がいいかと思っています。
どこかお勧めのマンションがありましたら、お知らせ頂ければ幸いです。
>>155
ここは、個別の物件情報をやりとりするスレではないので、
ご希望の情報が的確に提供できるかどうか分かりませんが、
恵比寿と言っても、恵比寿西、恵比寿南などで雰囲気はかなり変わります。
利便性という意味では、恵比寿駅周辺には美味しいレストランも多く、
ゴミゴミしていますが生活はしやすいかと思います。
ただ、コンビニは多くありますが、日常的に使うスーパーは少ない印象です。
駅のアトレに成城石井や惣菜のお店などはありますが、
その他はピーコックと、松坂屋スーパーぐらいでしょうか。
あと少し歩きますが、ガーデンプレイスの三越の地下は結構充実していますが、
価格は総じて割高に感じます。いずれにせよ田園調布よりは便利だとは思いますが、
便利さと引き換えに商業地と隣り合わせですので、駒沢通りなどの大通りから奥に入ると、
途端に静かな住宅地になりますので、現在3件ほど新規マンション建築中ですので、
見に行かれるといいかも知れません。山手線と日比谷線が使えて便利な場所ですから、
住んで日々楽しめると思います。いい物件が見つかるといいですね!
>>156さん、
詳しく書いて頂き有難う御座いました。
息子夫婦はウエスティンホテルの近くの高層マンションに住んでおりますので、
三越は何度か足を運んだことがあり存じております。
ただ毎日買い物に行くような感じでもないので、スーパーが少ないのは困りますね。
少し色々相談してみます。有難うございます。
>>157
ウエスティンの近くでしたら、ホテルのすぐ裏側のエリアは長者丸という住宅地で、
住所は品川区上大崎になりますが、低層住居専用地域になりますので戸建てが中心で、
グレードの高い低層マンションが多く建っている、落ち着いたエリアです。
ご年配の方には低層物件のほうが安心なのではないでしょうか?
また目黒駅までも歩いて10分ほどですし、目黒駅にはアトレの中にザ・ガーデンや成城石井、
プレッセ目黒の他、近くに東急ストアもあり便利に使えますよ。
あと、恵比寿から代官山方面にも静かなマンションが多くあります。
場所でいうと、鉢山町、猿楽町、南平台などです。
都会なのに落ち着いた街並みが特徴で、三木元総理のお屋敷も残っていたりして、
昔から政財界の方のお屋敷が多くあった土地柄のようです。
色々探してみて下さい。
>マンション民が使い物にならなくなったので 誰か次のマンション役買ってくれませんかね?
庶民スレ、ついに全マンションさんから愛想つかされて風前の灯火状態みたいよ。
開店休業で粘着が独りで戸建て最高!って叫び続けてるだけならいいんだけど、
時々ここ覗きに来ては非常識コメを書いていくのが目障りだよね。
まあ来てもスルー、削除依頼で対処ですね。KYには成りたくないものですね。ホント滑稽で・・苦笑
スレッドによって全く雰囲気違いますね。名は体を表すと言いますが、
こちらはきちんと予算が明記されているので、なる程それ相応のクラスの方が、
書き込みされてますね。たまに??というレスもありますが削除されましたね。
一方であちらの庶民スレ?は、まあ低レベルの応酬でどっちが嘘ついただの、
罵り合ったりで目も当てられない状況ですよ。
私もこちらで議論に参加できるぐらい稼げるように仕事に邁進あるのみです。では。
そういう物言いは心が貧しいと思います。
上から目線くないと思います。
>ホテルのすぐ裏側のエリアは長者丸という住宅地で、住所は品川区上大崎になりますが、
まさに今、建築中のマンションがありますよ。ザ・パークハウス白金長者丸という物件で、
今は先着販売中で3タイプ出ています。夫婦お二人でしたら2LDKで十分なのでは?
そちらの135Erというタイプは最上階の135㎡で広いルーフバルコニーが付いていて、
トイレも2ヶ所あるので、息子さん夫婦など来客時にも便利そうですね。
価格も2億4980万円とちょうど予算内に収まりそうですし。
以下で間取りなど見ることができますよ。ご参考まで。
http://www.mecsumai.com/tph-shirokanetyouja/plan/135er.html
>>157 匿名さん
恵比寿から長者丸エリアについて、下記ページは参考になるかもです。
よければご一読下さい。
「喧噪と上品のあいだ、恵比寿の魅力」
https://kawlu.com/journal/2015/06/26/4556/
皆さま、恵比寿周辺でマンションを探している者です。
色々な情報を教えて頂き有難う御座いました。
長者丸は、城南五山の一角をなす由緒ある住宅街ですね。
池田山、御殿山など有名で存じていましたが、
恵比寿のすぐ裏側とは土地勘が無いものでよく知りませんでした。
また引き続き色々と調べていきたいと思っております。
まずは一言御礼まで。