- 掲示板
立地や広さは自由ですが、総予算3億までで語りましょう!
誹謗中傷はナシで、楽しく話しましょう!
[スレ作成日時]2016-06-26 17:51:41
立地や広さは自由ですが、総予算3億までで語りましょう!
誹謗中傷はナシで、楽しく話しましょう!
[スレ作成日時]2016-06-26 17:51:41
消費量って何の?車の燃費?
俺の車は6L、V12エンジンだから街乗り4km、高速でも5〜6kmかなあ。
でもこの加速感はプリウスでは絶対味わえないワープ感覚。
エンジン音もゾクゾクするぐらいいい音だし、ちんたらノロノロエコでーすって軽とかバカじゃね?
って思うよ。チンタラ走るなら道譲れ!ってな。
田園調布3丁目に長いこと住んでおります。
夫婦二人だけになり、庭の手入れや日々の階段の上り下りなど、
特に主人は辛そうでマンションへ引っ越したいと話すようになりました。
丁度このスレッドの価格帯で自宅が売れると思いますので、
その範囲内で、マンションを探そうと思っております。
エリアとしては、息子夫婦が住んでいる渋谷区の恵比寿の周辺がいいかと思っています。
どこかお勧めのマンションがありましたら、お知らせ頂ければ幸いです。
>>155
ここは、個別の物件情報をやりとりするスレではないので、
ご希望の情報が的確に提供できるかどうか分かりませんが、
恵比寿と言っても、恵比寿西、恵比寿南などで雰囲気はかなり変わります。
利便性という意味では、恵比寿駅周辺には美味しいレストランも多く、
ゴミゴミしていますが生活はしやすいかと思います。
ただ、コンビニは多くありますが、日常的に使うスーパーは少ない印象です。
駅のアトレに成城石井や惣菜のお店などはありますが、
その他はピーコックと、松坂屋スーパーぐらいでしょうか。
あと少し歩きますが、ガーデンプレイスの三越の地下は結構充実していますが、
価格は総じて割高に感じます。いずれにせよ田園調布よりは便利だとは思いますが、
便利さと引き換えに商業地と隣り合わせですので、駒沢通りなどの大通りから奥に入ると、
途端に静かな住宅地になりますので、現在3件ほど新規マンション建築中ですので、
見に行かれるといいかも知れません。山手線と日比谷線が使えて便利な場所ですから、
住んで日々楽しめると思います。いい物件が見つかるといいですね!
>>156さん、
詳しく書いて頂き有難う御座いました。
息子夫婦はウエスティンホテルの近くの高層マンションに住んでおりますので、
三越は何度か足を運んだことがあり存じております。
ただ毎日買い物に行くような感じでもないので、スーパーが少ないのは困りますね。
少し色々相談してみます。有難うございます。
>>157
ウエスティンの近くでしたら、ホテルのすぐ裏側のエリアは長者丸という住宅地で、
住所は品川区上大崎になりますが、低層住居専用地域になりますので戸建てが中心で、
グレードの高い低層マンションが多く建っている、落ち着いたエリアです。
ご年配の方には低層物件のほうが安心なのではないでしょうか?
また目黒駅までも歩いて10分ほどですし、目黒駅にはアトレの中にザ・ガーデンや成城石井、
プレッセ目黒の他、近くに東急ストアもあり便利に使えますよ。
あと、恵比寿から代官山方面にも静かなマンションが多くあります。
場所でいうと、鉢山町、猿楽町、南平台などです。
都会なのに落ち着いた街並みが特徴で、三木元総理のお屋敷も残っていたりして、
昔から政財界の方のお屋敷が多くあった土地柄のようです。
色々探してみて下さい。
>マンション民が使い物にならなくなったので 誰か次のマンション役買ってくれませんかね?
庶民スレ、ついに全マンションさんから愛想つかされて風前の灯火状態みたいよ。
開店休業で粘着が独りで戸建て最高!って叫び続けてるだけならいいんだけど、
時々ここ覗きに来ては非常識コメを書いていくのが目障りだよね。
まあ来てもスルー、削除依頼で対処ですね。KYには成りたくないものですね。ホント滑稽で・・苦笑
スレッドによって全く雰囲気違いますね。名は体を表すと言いますが、
こちらはきちんと予算が明記されているので、なる程それ相応のクラスの方が、
書き込みされてますね。たまに??というレスもありますが削除されましたね。
一方であちらの庶民スレ?は、まあ低レベルの応酬でどっちが嘘ついただの、
罵り合ったりで目も当てられない状況ですよ。
私もこちらで議論に参加できるぐらい稼げるように仕事に邁進あるのみです。では。
そういう物言いは心が貧しいと思います。
上から目線くないと思います。
>ホテルのすぐ裏側のエリアは長者丸という住宅地で、住所は品川区上大崎になりますが、
まさに今、建築中のマンションがありますよ。ザ・パークハウス白金長者丸という物件で、
今は先着販売中で3タイプ出ています。夫婦お二人でしたら2LDKで十分なのでは?
そちらの135Erというタイプは最上階の135㎡で広いルーフバルコニーが付いていて、
トイレも2ヶ所あるので、息子さん夫婦など来客時にも便利そうですね。
価格も2億4980万円とちょうど予算内に収まりそうですし。
以下で間取りなど見ることができますよ。ご参考まで。
http://www.mecsumai.com/tph-shirokanetyouja/plan/135er.html
>>157 匿名さん
恵比寿から長者丸エリアについて、下記ページは参考になるかもです。
よければご一読下さい。
「喧噪と上品のあいだ、恵比寿の魅力」
https://kawlu.com/journal/2015/06/26/4556/
皆さま、恵比寿周辺でマンションを探している者です。
色々な情報を教えて頂き有難う御座いました。
長者丸は、城南五山の一角をなす由緒ある住宅街ですね。
池田山、御殿山など有名で存じていましたが、
恵比寿のすぐ裏側とは土地勘が無いものでよく知りませんでした。
また引き続き色々と調べていきたいと思っております。
まずは一言御礼まで。
今回、日本人7人が殺害されたダッカでのレストラン襲撃テロ。
今までテロと言っても対岸の火事という感じで過ごしていたが、
日本人が実際に巻き込まれると、他人事とは言っていられなく感じる。
日本でも、いつテロが起きてもおかしくないという危機意識が必要であり、
喫緊では、大震災よりも発生する可能性が高いと言える現状に際し、
自宅のセキュリティ、外敵から家族の身を守る最後の砦として、
この価格帯のマンションなら、守衛付きのゲーテッドなど防衛性能の高い物件も多く、
多重セキュリティで、防犯・防御性能の高いマンションがより安全、安心だと感じる。
マンションに引きこもっているなら安全だけど、今回みたいに外食時狙われたらどうしようもないのでは?
テロリストも定食屋より、高級レストランを狙うだろうし、オープンテラスがあるようなところや、ホテルが狙われるのでは?
日本では銃での警備はしないし、本当に訓練された方がいるところは大使館レベルでしょうけど、逆に政治的に狙われるのでは?
>>167
166には「自宅のセキュリティ」と書いてあるから外出時の話ではないよね。
テロなんて無差別なんだから、住宅街で起きることも想定内。
だったらマンションの方が堅牢で安心という意見に読めるが。
あなた日本語読めない人?
住民による犯罪にも有効ですか。
銃と爆弾を相手が持っていれば、戸建だろうがマンションだろうが無力。
堅牢?まさか本当に思ってる?
3億のマンション住んでみたいね。
2億程度の戸建てなら周りにあるから想像つくけど、3億のマンションとか別世界。
東京の夜景を独り占めみたいな、ゴージャスな夜景を見てみたい!
相続税対策とチャイナマネーの買い漁りが止まって、
都心マンションの売れ行き悪いからね。
この価格帯の高額物件は絶対数も限られ、希少性からも欲しい人は手に入れますから、堅調に売れてますね。
よかった
少しここの価格帯とは違いますが、気になっている方も居られると思いますので一筆。
六本木の閑静な立地に立つ低層マンション。いよいよ日本にもこのクラスのレジデンスが造られます。
318.71㎡(96.4坪)で、55畳のリビングダイニングに主寝室が29.5畳。更に75.88㎡のルーフテラス付。
分譲価格は恐らく15億円〜20億円の間だと思われますが、それでも世界的には割安なので、
瞬く間に売れてしまうのでしょう。楽しみです!
あーここねえ○○タの社長がセカンドで買ったってか?うーん、六本木ねえ、、。うーん。。。
マンションは共同住宅だから何かと問題が多い。
戸建てを選ばない理由は?予算がないのかね?
都心富裕層へのコンプがひどいなこのスレの粘着民どもは。苦笑
見るのもおぞましいスレだなココ。
夢を描くのは自由でしょう。
リアルは真逆
ホントの金持ちは国内になんぞいるかよw
日本人のお話でね
>いくらでもいますよ。年収100億のソフバン孫さん始め、
そんな金持ちはこのスレの許容範囲を超えすぎてるよ。
年収10億超えるような人達は総じて一軒家を選択してる。
予算的にかろうじて買えるのがこんな中古の戸建て
松濤2(渋谷駅) 2億7800万円
https://suumo.jp/jj/bukken/shosai/JJ012FD010/?ar=030&bs=021&nc...
築30年なのに完全に予算オーバーな中古戸建て
渋谷区 松濤1 14億7000万円
4LLDDKK
土地面積:553.22m2(167.34坪)
建物面積:959.16m2(290.14坪)
https://suumo.jp/jj/bukken/shosai/JJ012FD010/?ar=030&bs=021&nc...
そんな金持ちがこんな板にいるかよw
アパホテルの社長も豪邸建てたみたいですね。
過疎ってるので、もっと頑張れ都心マンションのエア富裕。
まあこんな価格帯買えるのは、1パーセントにも満たない世帯だから、レスも付かないよね。居ても妄想呼ばわりするのが庶民の反応(笑)
浮遊層1%を相手にすればよろしい。