- 掲示板
立地や広さは自由ですが、総予算3億までで語りましょう!
誹謗中傷はナシで、楽しく話しましょう!
[スレ作成日時]2016-06-26 17:51:41
立地や広さは自由ですが、総予算3億までで語りましょう!
誹謗中傷はナシで、楽しく話しましょう!
[スレ作成日時]2016-06-26 17:51:41
>あれは貧乏人の買う車と言われびっくりしました
AMGにも色々な車種がありますから、全てが貧乏人向けとは言いませんが、やはり用途で使い分けるのが賢明でしょうね。
それから、知識として車メーカーの歴史も知っておくと恥をかくことも少ないと思いますよ。
特に階級社会のあるイギリス車にはその傾向が強いですね。例えば、王侯貴族と首相では乗っていい車種、いけない車種があるのはご存知でしょうか?
テレビなど見ていれば気付きますが、王族はロールスロイス、ベントレー、アストンマーティンには乗りますが、決してジャガーには乗りません。それと同じく首相や財界の成功者などの富裕層はジャガーには乗りますが、オフィシャルな場ではそれ以上の車種には乗りません。
最近はその辺りのラインも緩やかになっていますが、下階層出身のデビット・ベッカムがベントレーなどに乗ってしまうのは、実は笑いものなのです。
そういう不問律、ある種のヒエラルキーやプロトコルがあることを知っておいて損はありません。
>>635
その通りですね。
ロールス、ベントレー、アストン、そして今は無くなってしまったデイムラー、
(後にジャガーが吸収しその最高グレードとしてデイムラーの名前を使用した)は、
昔から貴族向けメーカーであり、庶民の成功者ための高級車がジャガーでしたね。
そのあたり、今でも暗黙の了解として引き継がれていますよね。
ウイリアム王子はレンジローバーにも乗られているようですが、
レンジは現在はジャガー・ランドローバーグループの一車種ですから、
厳密にはジャガーと同クラスと言えますが、そのあたりの線引きは最近は緩くなってきているようですね。
>行き着くところ国産のセンチュリーなのかな?
センチュリーはハイヤーで乗ったことがあるから、日本は階級社会は崩壊してるしw、
まだ乗ったことのないマイバッハ、ロールスロイスのファントム、ベントレーのミュルザンヌ、
そのあたりに乗ってみたいな。あとレンジローバーのオートバイオグラフィーのトップグレード、
価格的には4000万近いから夢のような乗り心地かも。
3億迄ですと都心部はマンションが良いかと思います。周辺区は戸建でしょう。
車好きなら、複数台並べてリビングガレージに拘ってみるのも、面白いと思います。
リビングガレージ付のマンションありますか?
>>641
リビングガレージと呼ぶのか分かりせんが、海外のマンションで見たのが、
一階のガレージ入り口が車ごと運べるエレベーターで、そのまま自室まで上がってきて、
部屋横のガレージに直に収納され、リビングからいつでも見ることができるというもの。
ユーチューブの動画で見たので検索すればあると思いますよ。
そういうのも、いつか日本で出来るかも知れませんね。
耐震基準が有るので日本では不可です
これですね。シンガポールのマンションのようです。
>耐震基準が有るので日本では不可です
そう言い切ってしまっては元も子もないですね。
不可能と思えることを、法改正や多くの人の尽力で乗り越えてきたからこそ、
今の日本の繁栄があるのですよ。文面からしてあなたは庶民さんだから、
上にいて世の中を変革し動かしてきたトップたちの行いを無知で知らないのでしょう。
批判するのは簡単ですが、様々な可能性も検討できるだけの、
柔軟的な思考能力持つ余裕が持てるといいですね。
3億上限では難しいですかね?
>>644
車好きではないからか、すごいと思いつつも車に乗ったまま部屋まで行ければいいのにと考えてしまいました。
日本だと現実的に車をリビングで見たければ戸建てビルトインガレージになりますかね。
>>648
>車好きではないからか、
と書いているのに、
>現実的に車をリビングで見たければ
車を見るほどの興味もないんですよね?荒らし目的ですか?
だったらレス書き込むの止めて下さい。
>>582 匿名さん
>ビオトープを造ったら最高のお庭に成るとおもいますよ。
実は、妻の趣味で大きなものがあるんです。
先ほど、少し晴れ間が出たので撮ってみましたが、
私にはただの池のようにしか見えないのですが…苦笑
>>649
何カリカリしてるの?
予算1~3億かつ23区内でリビングガレージを求めるなら戸建て一択ってだけだろ。
それとも3億以内で買える644みたいなマンションって23区内に存在するの?
戸建ならではですね。