- 掲示板
立地や広さは自由ですが、総予算3億までで語りましょう!
誹謗中傷はナシで、楽しく話しましょう!
[スレ作成日時]2016-06-26 17:51:41
立地や広さは自由ですが、総予算3億までで語りましょう!
誹謗中傷はナシで、楽しく話しましょう!
[スレ作成日時]2016-06-26 17:51:41
⇧グランドメゾン白金台の杜ザ・タワー
免震ですかね?
>>892
下記の記載がありますね。
「都心の一等地である白金にありながら、敷地内に約2万本の木々を選定しているため、四季折々の風情を感じることができます。先進技術を駆使した「ハイブリット免震・制震」のため、揺れにくく地震に強い構造となっており、「長期優良住宅」に認定されたマンションです。24時間有人管理をはじめ、不審者の侵入を幾重にも防ぐ5段階セキュリティシステムが居住者の安全をサポートいたします。」
>>894
それは安心だけど、ちょっと過剰では?自分はそんなセレブでもないし、
いちいち出入りの度に警備員さんに顔チェックされるのも面倒というか、
見張られている感じ、ってかそれが彼らの仕事なんだろうけど、
ちょっと慣れるまで時間掛かりそう。安心度は抜群なのは認めてますよ。
[スレッドの趣旨を大きく逸脱する内容のため、削除しました。管理担当]
おお、ゲートかっこいいですね。自動でギーって開くのでしょうか?
海外では、高級住宅街の入り口にはこういうの当たり前ですよね。
見た目にも抑止力にもなるし安心ですね。
免震と制震のハイブリッドがこれからの主流になっていくのでしょうかね。
長周期地震動に弱い免震や耐震より、耐震等級3の戸建てですよ。
×免震や耐震より → ○免震や制震より
中傷レスは削除だね。スッキリ!
3億臭はこちらへ
予算1億と3億て違いすぎるんですけど。これじゃ会話にならないですね。そもそもローンを組んで買うような価格帯じゃないので今持ってる金融資産がいくらなのかという話ですね。私はこのスレの下の方だと思います。予算2億以上の人とは暮らしぶりが大きく違います。
お子さんがいれば戸建て、単身者はマンションでしょう。
子供が結婚する時親がマンション住とか・・・
同じ場所に家を構えずジプシー的な家系と思われそうね。
立地によるでしょう。都心エリアならマンション高層階でないと景色が悲惨。
3億の戸建て建てても壁ビューですよ。
3億あればビル建てて自分は賃貸がベスト