住民同士情報交換の場として活用してください。
[スレ作成日時]2009-12-17 20:13:36
住民同士情報交換の場として活用してください。
[スレ作成日時]2009-12-17 20:13:36
>>72 by マンション住民さん
>現在1段目をお使いで今後の抽選に反対する方がいるかもしれませんが、誰しもが1段目を使いたいという気持ちは同じです。公平に使うべき共用部分に関して住人のエゴがむき出しになるマンションなんて決して住み心地が言い訳ありません。皆さんが公平に気持ちよく暮らし続けられるようなマンションにしていきたいものです。
このような書き方は反感を買いますよ。
1段目を使い続けたいということがエゴだというのではあれば、後から購入して1段目でない方が
1段目を使いたいというのもエゴですから、一方的に他人を悪く決め付ける書き方はいかがなもの
でしょうか?
早い者勝ちも公平な決め方の1つだと思います。
新幹線で途中の駅から自由席に乗って座れない人が、不公平だから始発から乗った人も含めて次の
駅でシャッフルしろと主張するのが当然とはいえないですよね?
もちろん、新幹線は数時間だけども、駐車場は今後数十年という点では違います。
しかし、全世帯が同時に入居したマンションとは先着順という決め方がある点が違います。
それにこのマンションの場合、売主の破綻など早くから購入した方は苦労が多かったわけですから、
後からアウトレット価格で購入しておいて、不公平だと声高に叫ばれるのは違和感を感じます。
もちろん、人によって立場によって意見は違いますが、同じマンション住民なのですから書き込み
にあたってもう少し他者への配慮が必要ではないでしょうか?
ちなみに1段目利用者でもランドコム時代の購入者でもありません。念のため。