埼玉・千葉・ほか関東のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)「ガリレオプレイス@つくば 住民専用☆1」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 住民板/中古マンション
  3. 埼玉・千葉・ほか関東のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)
  4. 茨城県
  5. つくば市
  6. 花畑
  7. つくば駅
  8. ガリレオプレイス@つくば 住民専用☆1
入居済み住民さん [更新日時] 2014-05-01 13:40:25

住民同士情報交換の場として活用してください。

[スレ作成日時]2009-12-17 20:13:36

[PR] 周辺の物件
メイツつくばみらい(ツクミラ)

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

ガリレオプレイス口コミ掲示板・評判

1. 304 匿名

↑そんんなことわかってて書いてるんだよ。 いちいちきにするな。

2. 305 マンション住民

私はバルコニーや共用廊下でタバコ吸ってる人がとても気になります。

隣で吸われると真横なのですぐに分かります。

規約で禁止されてますよね。

あ、もちろん管理組合には注意をお願いしましたよ。

前回の総会でも口頭注意されていましたが、無くなりませんね・・・

3. 306 入居者 S

こんにちは

この頃は天気も良くて気持ち良いですね

筑波山がせっかく近くにあるので、ハイキングに行くのも良いかもしれないですね

4. 307 入居前さん

久々に覗いて見ました。へへ

相変わらず色々と書き込みが有りますね。

書き込みせずに直接 管理人へ尋ねて行かれたら

どうでしょうか。  非常に不愉快です。

音が煩いとか マンションですから ある程度は仕方が

ない事です。煙草だって 蛍族ってご存知ですか・・・

自分は吸わないですが No305の人は規約重視で他の事

は守られているのでしょうか・  そんな事 気にして  
    たらきりがないし管理でもしてたら。 

5. 308 住民

↑だから、その蛍族が規約違反なんだってば…
    規約なんて気にしてたらきりがないって?
    う~ん、こういう人が住人にいると思うと管理人さんも理事会も先が思いやれますね…

6. 309 マンション住民さん

>307さん
    「ある程度は仕方がない事」とありますが、その程度も人により違います。
    喫煙や騒音による迷惑を被害者が我慢するのではなく、迷惑を掛ける加害者にならないように我慢するのが普通ではないですか?
    規約を勝手に解釈し「ある程度は仕方がない」と、やった者勝ちの状態ではとても住み難いマンショになってしまいます。

住み良いマンションにしたいですね。

7. 310 入居者 S

309さんの言う通りだと思います。

特に騒音に関しては、マンション掲示板に書かれているように多数出ているみたいですし。

日々の生活で、少しずつ気をつけていけば改善されると思います。

私も加害者にならないように気をつけます。

8. 311 住民さんA

マンション周りの植栽に点いている街灯。

一個おきくらいに消えていますが、ただの球切れですかね?

それとも省エネ?  

9. 312 入居済みさん

日がのびて明るいから、気づかないのかも知れない。
    お手数でも管理人さんに伝えて貰えますか?

10. 313 入居前さん

規約 規約ばっかりに囚われずに常識の事すら守られな 
    い人達が居る世の中です。私が言いたいのは わざわざ

書き込みなどせずに直接 管理人と話してくれば良い事

です。     感じた人 思った事 こそこそと書き

込みなどしないで~  影ごとにしか過ぎません。

そう言う人程 影で何をしてるのか分かりゃしないです

よね。所でスレットは管理人の為にあるって知ってます

か。住民の為ではないんです。この様な文章は当然 管

理人も見てます。又 加わってます。皆さんが心配する

事ではないのですよ。

11. 314 入居済みさん

>307&313さん

仰っていることに矛盾や意味不明な箇所が多くて文章が支離滅裂。
    誤字も多いし・・もしかして外国人の方でしょうか?

入居前さんと名乗られていますが、現在未入居のお部屋ってありましたっけ?
    あったとしてもすぐバレてしまうことを考えると、もしかしてヤラセ?

これが、いわゆる「荒らし」ですかね?

12. 315 住民さんD

№313さんに同感です。

規約も大事ですが、わざわざ書き込みしなくてもいいと思います。

13. 316 マンション住民さん

この掲示板への書込みを反対される理由は何でしょう?

個人を特定・批判するような書込みは反対ですが、苦情・改善意見の書込みには下記メリットがあると思います。

1) ポスト脇に掲示されている「注意書き」に気付かない住民さんが気付く可能性がある。
    2) 問題に対し住民さん達がどのような意見を持っているのかが解る。

この掲示板で多数の住民が同じ問題で悩んでいる事が解り、またその意見を聞く事ができれば解決効果も望めるのではないでしょうか?

管理人さんに話をする事も解決策の1つ、この書込みも解決策になり得る1つだと思います。

14. 317 住民A

荒れてますね~。
    掲示板が荒れるのは、致し方ない事ですが(むしろ荒れている方が普通?)なるべく建設的な意見の方が気持ちいいですね。
    個人的な意見ですが、例え正論でも、どなたかを批判する様な内容があれば、当然対抗する意見もでると思いますし、規約はあくまでも目安で、規約にとらわれずお互い常識的な気配りをすればいいのではないでしょうか?
    規約を主張しすぎると逆に規約を守ればよいとして、全体のモラルが下がる事も可能性としてはあります。

ところで、管理会社が掲示板を管理しているという意見がありますが、管理会社って第3者が勝手に作成した掲示版を管理する程、親切なのでしょうか?管理されているならば、ポスト脇の掲示板にでも紹介すると思いますが。。
    掲示版では簡単になりすましができる為、すべての情報を鵜呑みにする事はやめた方が良いと思います。

憶測するに、この掲示板は、下記マンションサイトの情報収集が目的ではないのでしょうか?↓(それとも、単なる著作権侵害?)

http://mansionwiki.com/index.php/%E3%82%AC%E3%83%AA%E3%83%AC%E3%82%AA%...

15. 318 入居済みさん

規約が目安とか、各自の常識に任せてるとか言ってるから問題が出るんだろ。
    被害を被っていない人は何とでも言えるよなぁ
    管理人に言っても直接本人をフォローする訳じゃないだろ?注意書き出したって常識範疇と考えてる
    人には意味ないって・・・

部屋番表記で注意書き出せば少しは考えるんじゃないの?

16. 319 マンション住民さん

規約とか問題になってる様子ですが 書かれてる本人ははたして守られてるのでしようか・・

外から見るとバルコニーの非常用のパネルの通路   
    洗濯物が干されてたり物が置いてたり自転車や植物など様ざまな物が置かれております。

非常用の通路なので妨げになる。
    きりが有りません。 皆さん 常識の範囲で問題ないと思います。その為の管理人でもないですので。

17. 320 マンション住民さん

書込みが多いのは、それだけ関心がある内容だから?でしょうね。

私も規約の縛りで暮らし難くなるのは良く解ります。お互いの気配りで問題が起きなければ一番良いでしょう。
    しかし規約違反により周囲に迷惑を掛け苦情が出てる場合はどうでしょうか?
    少なくとも掲示板に張出されている注意事項は被害者からの苦情です。
    >>309でも書きましたが、加害者・被害者の常識の範囲が異なるなら被害者側が我慢すべきなのでしょうか?

多くの方が暮らすマンションなで色々な意見があると思います。
    その中の一案として・・・
    住民間の悪い意味での干渉を避けるためにも規約違反から出た苦情にはもう一度考えるべきかなと思いました。

18. 321 住民さんD

317さんへ

このサイトはなんですか?少し読んでみましたが、ここの書き込みがそのまま書かれていますよね・・

19. 322 匿名住民

>317、321さん

私もこのサイトみました。
    掲示板の内容が、Wikipedia風に項目ごとにまとめあげられていて、
    このマンションの良い点悪い点が赤裸々に明かされている状態ですね…これじゃあ資産価値がた落ちですよ…みなさんわかって意見していたのですかね?!

最近、掲示板で様々な意見が飛び交っていますが、
    やはり外部が情報収集するのに利用されることもありますから、
    意見は管理組合できちんとなされるべきだと思います。

ネット上の掲示板の使い方についてわきまえないといけませんね…

私はこのマンションの住人さん温かい方ばかりで暮らしやすいです。
    無断駐車も一度注意書があってからなくなったようですし。
    なのに、この掲示板を見るとウンザリすることもありますよ。
    これからは楽しいマンション生活のために掲示板を利用したいですね!!

20. 323 マンション住民さん

すーーーっごくいい天気ですね!!
    洗濯物ばんばん干しました。東南側なのでさっさと干さないとすぐかげってしまうので・・・

我が家には元気な男の子が二人もいるので足音には気をつけていました。
    掲示板を見てさらに徹底しようと思い、マットを敷いたり、ベランダにはあまり出さないようにしました。
    近々下の階の方にお詫びに行かせようとも思っています。
    これから長いお付き合いになると思うので、お互いが気持ちよく過ごしていきたいです。

ところで、つくばウェルネスパークをご存知ですか?
    できたのがうれしくって早速以降としたのですが、今週月曜日から温浴施設・温水プールがお休みなんです。
    行く予定の方、気をつけてください。
    すぐそこの大穂庁舎からつくバスで行くことができます。

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました
  • [募集]つくば市、水戸市在住のマンションブロガー募集中!

[PR] 周辺の物件

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

茨城県つくばみらい市紫峰ヶ丘1-2-8

2900万円台~5200万円台(予定)

2LDK~4LDK

63.8m2~80.4m2

総戸数 138戸