住民同士情報交換の場として活用してください。
[スレ作成日時]2009-12-17 20:13:36
住民同士情報交換の場として活用してください。
[スレ作成日時]2009-12-17 20:13:36
ゲロったのだな。
今年に入り引っ越してきたので、こちらで迎える初めてのお正月です。
教えていただきたいのですが、この辺りで有名な初詣の場所はどこなのでしょうか?
よろしくお願いします。
熱田神宮
今朝、エレベーター前でネックレスを拾ったのでポストの上に置いて置きました。
管理室のポストに入れるべきだったかな。
そうするべきですね
落し物ってむずかしいですよね。
すぐ気づいて戻ってきたのに、移動されてしまっていると違うところを探しに行ってしまい時間がかかってしまうかもしれないですし・・・。
ただ高価なものでしたら、やはり管理人さんにお願いしたほうがいいかもしれません。
凄い地震でしたね。
皆さんのお宅では、地震による被害はありましたか?
ウチは床暖房がエラー表示で動きません。
確かに被害はかなり大きかったですね。
うちは皿やら鏡やらが粉々になってしまい、大変危険でした。
水はこの地域に既に来ていますが、マンションにはまだのようです。
近くのどんぐり?公園の水道は出ているので、お困りの方は早めに行った方が良いかと思います
おはようございます。
昨日は水が一日出ましたね。
ほっとしました。
また一階のエントランスでどら焼きを配ってくださった方ありがとうございました。
とってもおいしかったです。
水道このまま断水しないで欲しいですね。
今回の地震をきっかけに水道、電気の使い方に気を付けたいと思います。
僕もドラ焼き頂きました。
どこもお店やってなかったので、大変助かりました。
ガリレオ ガリレイ
だいぶ暖かくなってきましたね。
そろそろ家庭菜園でもしようかと思っています。
バルコニーが南向きで日あたりがいいから、すくすく育ってくれるとうれしいです。
カワチはまだですが、カスミは冷凍食品を売っているんですね。
しかも3割引!!
テレビで節電のためには冷凍庫内は多めにあるといいらしいです。
逆に冷蔵の方は少なめにとのことでした。
年があけましたね。今年はいい年になりますように。
ガリレオに住んでいる方に聞きたいのですが、去年大地震が起きてからこの1年地震が結構頻繁にありましたよね。
保険なんですけどどこのマンションの方も火災保険には加入していると思いますが、地震保険は加入されてる方いますか?このマンションを買う時に販売員の方からマンションは全壊する確立が低いので地震保険に入る必要がないと言われましたが、今共有部分のみ地震の復旧工事をしていますが部屋の中までは修繕費を使って修繕はしませんよね。また大地震がくるような事をテレビで見ると地震保険はみんなどうしているのだろうと考えるようになりました。戸建の方は結構加入している方多いですよね。
どうなんでしょうか??
いや、普通に地震保険入ってますよ。
心配性なもので。
みなさんは、家庭内LANをどのように構築されていますか?
PLCで挑戦していますが、うまく行きません。
アドバイスをお待ちしております。
無線LANじゃないか?
外壁のタイル、どうなるのですか?
なんですか?