- 掲示板
引き続き、ビッシビシいきましょう。
ーーー
[住宅コラム]マンションと戸建てと賃貸どっちがお得? https://www.e-kodate.com/html/column2_9/
[スレ作成日時]2016-06-24 19:06:10
引き続き、ビッシビシいきましょう。
ーーー
[住宅コラム]マンションと戸建てと賃貸どっちがお得? https://www.e-kodate.com/html/column2_9/
[スレ作成日時]2016-06-24 19:06:10
駅との距離に関係なく車はあるほうが便利です。
ガレージからの動線も良く考えておくと便利ですよ
あとは、子どもの安全も考慮したほうが良いです
設計時に機械式を導入して賃貸台数を増やしてみては?
との案がありましたが、見た目も使い勝手も悪くなるので
台数は減りますが、専用ガレージと賃貸スペースを分けて正解でした
車もないような家庭はコストコは無理
車は金が掛かるから家計キチキチの家庭は持てないよね
都心地下鉄駅1分で車不要
ただしフェラーリ458は持ってる
家族は乗れない(笑)いつも怒られてます
確かにいくら金を持っても高いもので胸スリスリは貧乏人だわな
フェラーリ買うことが彼の成功の証、という訳なんじゃない、頑張ったね、偉いよ。
高層マンションの8割、消防法違反…東京消防庁
昨年1年間に東京消防庁の立ち入り検査を受けた東京都内の高層マンション576棟のうち約8割(463棟)が、消防法違反を指摘されていたことが同庁への取材でわかった。
違反の大半は避難訓練を取り仕切る防火管理者の不在と消防設備の未点検だった。ロンドンの24階建て住宅で起きた火災では多数の死傷者が出ており、専門家からは国内の防火策徹底を求める声が上がっている。
同法で「高層」と定義される高さ31メートル(11階相当)を超えるマンションは都内に9288棟あり、昨年は153件の火災が発生し、2人が死亡、58人がけがを負った。はしご車の放水が届かず、消火や避難に時間がかかることが多いという。
フェラリー一台だけの人って珍しい
だから根が貧乏だからフェラーリとか高いものを買うことが彼の成功の証なのですよ。
スプリンクラーで消火したら漏水被害が広がりそうだし、高層階は加圧が必要だろうがインフラが被災したらどうするんだろ。
消防法違反のマンションが8割・・・。
古いマンションが該当するんでしょうか?
新しいマンションでも違反のマンションってあるのでしょうか?
資産価値には影響ないですよね???
高層マンションの8割、消防法違反…東京消防庁
昨年は153件の火災が発生し、2人が死亡、58人がけがを負った。
はしご車の放水が届かず、消火や避難に時間がかかることが多いという。
同じ内容と写真、ホントにワンパターンですね。
タワマンをはじめ鉄筋コンクリートの集合住宅は火災の部屋の周りは著しく劣化し将来そこから崩壊する危険性はあるそうで劣化部分の鉄筋コンクリートを入れ替えるか建て替える必要があるようです。しかし所有権が邪魔してそのまま放置されるのが一般的だそうです。
41071
自分で撮った写真ならまだしも、いつも規約違反の広告写真や他人の写真
実際に住んでないからなんだろうね。
なんだこのスレ。ざっと読んだら非現実的なことばかり書いて。現実問題として、地価もさることながらそれ以前に普通の人には戸建て用に立地の良い(タワーマンションが建つような場所)土地は手に入らないよ。不動産屋がマンションにしちゃうでしょ。古い建物があるとしても、土地目的の人にそのまま売るなんて一番もうからない売り方じゃん。マンションに出来ない狭さで周りの買収が絶望的でも、店舗系の建物にしてるもんね。
相続か特別に売ってもらえるようなパイプを持ってる人だけでしょ。
ロンドンのマンション火災はマンション販売にもなんらかの影響がでるだろうね。
眺望のために災害リスクを無視する人は気にしないだろうけど。
高層って言ってもこれの定義は11階建て以上でしょ?
ほとんどのマンションが対象なんじゃないの?
そのうちの8割が法令違反って、どんだけマンションデベの危機意識って低いんだろう
そんな奴等が売る時にいう「マンションは安全ですよ」なんて言う言葉を信じる奴はどうしょうもないレベルだね
人間死ぬときゃ死ぬ。戸建ては臆病者ばかりだな。
独占欲も強い。土地の所有権に拘りすぎだ。シェアという言葉が大嫌いなんだな。
人が集まってこその都会だってのに、一人で独占しないと気がおさまらない。どうしようもないな。
災害に弱いマンション。
地震や火事に無力。
マンション派って、法令を守る普通の人が臆病者ばかりに見える、どうしょうも無い輩だな。
またマンション派ニート君が騒いでいるのか。
相変わらずお子ちゃまだなw
キモ粘着戸建さんのロジックの方が、本気マンションさんより理にかなっているのはなんでだろう。
マンションさんは管理組合の指示がないと何事もわからないレベルだものね。
人生の最後に、火に追われてご自慢の眺望からダイブ!
今後の日本のタワーマンションの姿ですね。
屋上にあるHのマークは何のためにあるか知っているか?
ヘリで華麗に離脱するさ。
>>ヘリで華麗に離脱するさ。
高○クリニック♪♪ みたい
ビル火災の避難の基本は、「下へ」「外へ」です。
助けを待つのは、最後の手段ですが、屋上に上がるというのはあまりいい手ではありません。高層ビルの火災では、屋上に上がる途中に煙に巻かれて亡くなる、というパターンが非常に多いことや、高層階で逃げ遅れた人が屋上に殺到すると、ヘリなどでの救出自体に困難が伴うこと、屋上にいることだけで火炎や煙が防げるわけではないこと、などが理由です。実際、ヘリ救出が成功しているケースは「ヘリを出すまでもない、屋上の危険度が低い火災」に限られています。
便所(=キモ粘着戸建)の書込ばかり
上下階で済んでないじゃん・・・。この煤の流れだと、たった一部屋の火事が原因で4階上まで煙に巻かれてるよ。火事の怖さは焼死だけじゃないんだよ。
なんか生き死にの話になっちゃっていやだな。不謹慎だし。意地張ったあげくに死んだりしないでね。本当に困っている人に追い打ちかけたりしないから。
これ、ベランダの非常梯子使えないじゃない
あと、仮にヘリの搬送1回あたり4人、積み下ろしに10分間隔として
1時間で24人しか運べないんだけど・・・
オスプレイでも呼ぶ?
本日午前中、子供たちと庭に芝生を敷き目土を撒き設置完了、ラッキーなことに午後より丁度よい具合に雨。梅雨明けには青々芝生のお庭完成です。
>>41104 匿名さん
糸魚川の大火災や東日本大震災の津波被害を、面白おかしく揶揄していたのは都心マンション民。
彼の言葉を借りると注意喚起ですよ。
マンションは災害や火災に戸建てよりも異常に脆い。
耐震等級も戸建てが等級3あるのに、マンションは等級1しかない。
マンションを購入するなら、火災と震災に弱いということを理解しておくこと。
テクノロジーに裏付けされた安全はもろいものですよ。発電所のように
>マンションを購入するなら、火災と震災に弱いということを理解しておくこと。
何を言っているのかね?
木造戸建とマンション、同じ価格ならマンション買うよ。あなたは木造戸建を買うの?
震災にしても、簡単な基礎の上にただ乗っているだけの戸建てと、地下の岩盤層まで杭で固定されているマンション、どちらがより堅牢性が高いか過去の震災でも明らかだが。その分マンションの方が価格が高額なのが問題だがね。低予算なら戸建しか選択の余地ない。
>>41108 匿名さん
木とセメント、どちらが燃えやすいかなんて一目瞭然。
一方マンションでもタワー物件は、震災時の長周期地震動や避難時のエレベーター問題など、問題も多いので、できれば低層レジデンスが最も望ましいと言えるが、土地の有効利用性から言うと贅沢な作りになるので非常に高額になってしまうので、都心の超高級エリアを始め、非常に少数しか存在していないね。
>耐震等級も戸建てが等級3あるのに
戸建てを鉄筋コンクリートで建てたら1級でしょ。
>耐震等級も戸建てが等級3あるのに、マンションは等級1しかない。
数は少ないですが、マンションでも耐震等級3はありますよ?
例えば、みなとみらいのフォレシスとか。
>簡単な基礎の上にただ乗っているだけの戸建て
何にも知らないんだな~良い住宅は地盤改良に始まり地盤改良に終わるんだよ
うちは長期優良で鋼管杭工法(EZ)で支持層まで30本以上15mまで入れている
マンションなんていくら杭を深く多めに入れても、途中で破断しちゃってるのが多いじゃん
特に港区なんかの、海に近いマンションなんて杭が塩害でないも同然
311津波、鬼怒川氾濫、広島土砂崩れ、熊本地震、
災害が起きるたびに戸建ての方ばかり亡くなる。
震災の多い日本で戸建ては建設を禁止するべき。
火災にも弱いし。
>311津波、鬼怒川氾濫、広島土砂崩れ、熊本地震、
津波と川の氾濫、土砂崩れはどれも立地の問題。
地震は耐震等級の低いマンションのほうが、等級3の戸建てより弱い。
3.11では仙台市のマンションで被害が多発した。
戸建てを鉄筋コンクリートで建てたら等級1という不都合な真実。
投稿写真、肖像権の問題大丈夫ですか、サイト自体の問題にもなりそうですが?
オラ知らねえ
お調べしたところ、本日天皇皇后両陛下はご公務が無いはずです。
ご公務以外でのお写真の勝手な利用は、過去の判例からとてもまずいと思いますがご理解の上のアップですよね?
>過去の判例からとてもまずいと思いますが
へえ、どんな判例だったの?いくつか例示願います。
右の団体に通報しよっと!
違法でない場合でも、違う問題は出てくるでしょうね。
これはヤバイでしょうね。
ニュースサイトの写真
http://www.asahi.com/articles/ASK6L2W2RK6LUTIL008.html
http://www.asahi.com/articles/photo/AS20170618002175.html
引用とせずに
いつものことですね。
新聞の画像をさも自分がとったように引用を悪用
これ犯罪だろ
ほれ、判例早く出せよ。あるならなw
これぐらいでしか盛り上がらないこのスレって・・もうオワコンだな。
なんだ、いつもの低解像度ネットコピペ君か
写真の映りが良いから騙されかけた
プロのカメラマンが撮るのは解像度落としても綺麗なんやな
私の友人に新聞社の者がおりますので連絡してみます。いままでの不動産会社のネット広告写真も問題ですが、今回は何といっても天皇陛下の写真であり、報道も世の中で大きくあり、1社だけの判断で見過ごすことはできないでしょう。宮内庁もありますしね。最後にはカメラマンの存在も大きいでしょうね。ほんとにいくつも大きなハードルがありますね。想像もできません。どうなってしまうのでしょう。
>ほれ、判例早く出せよ。あるならなw
行為も言葉遣いも最下層なお人のようで
ほれ、判例早く出せよ。あるならなw
新聞社、まあ頑張れよ、いつもの口先だけ坊やw
判例?ちょっと通報で充分でしょ。
『朝日新聞社ヘルプトピックス』と言って、一般人も電話・ファックスやメールで簡単に連絡できますよ。
ネット検索するとすぐ出てきますよ。
>写真の映りが良いから騙されかけた
素人がアップした写真、実はプロの撮った写真なのに見抜けず。
不動産だけでなく、写真を見る目も節穴らしいw
>過去の判例からとてもまずいと思いますが
その判例まだかい?早く出せよあるならな口先坊やw
>素人がアップした写真、実はプロの撮った写真なのに見抜けず。不動産だけでなく、写真を見る目も節穴らしいw
>その判例まだかい?早く出せよあるならな口先坊やw
下品な言葉が全開ですね!
私の住んでいる都心の高級住宅街には絶対いない人種です
情報ありがとうございます。通報しておきました。
>下品な言葉が全開ですね!
まともな返答ができないと話題変えて逃げるいつもの手口だな。口先臆病くん、バイバイw
>私の住んでいる都心の高級住宅街には絶対いない人種です
君は横浜のハズレのボロ屋だったよな。そこが高級住宅街?そういう嘘の方が罪だろw
天皇陛下の写真なので単なる著作権とか肖像権うんぬんでは済まないでしょう。どうなってしまうんですかね。
嘘捏造がバレて逆切れパターン
まぁ、また明日には削除でしょうな。
都心のマンション住まいを騙ると、自慢するためにネタ画像をあげたくなるらしい。
パクッたネタがばれて恥をかく3億臭お決まりのパターン。
https://www.e-kodate.com/bbs/thread/602360/res/424-447/
マンションの休日は実に良い
徒歩数分の距離にスーパーと公園があると
急な雨にもすぐ対応できるしね