- 掲示板
引き続き、ビッシビシいきましょう。
ーーー
[住宅コラム]マンションと戸建てと賃貸どっちがお得? https://www.e-kodate.com/html/column2_9/
[スレ作成日時]2016-06-24 19:06:10
引き続き、ビッシビシいきましょう。
ーーー
[住宅コラム]マンションと戸建てと賃貸どっちがお得? https://www.e-kodate.com/html/column2_9/
[スレ作成日時]2016-06-24 19:06:10
まあ、1億の家すら買えない人間に価値などないだろうね。
何で生きてるんだ?貧乏で恥ずかしくないの?爆
まあ3億さんはオーダーメードは全否定なんでしょう。オーダーメードは本人にしか価値は見出しにくいのでリセール価値が落ちることから相当贅沢で本来金持ちがすることではありますが、性に合わないのでしょうね。
マンションのように一般向けの組み合わせの方が万人向けなのでリセール価値も上がるという理屈であれば良く分かります。
ただ現時点ではマンションが建物部分だけが高騰してしまっているんで、割高であり、下落リスクは高まっているので、買い時かと言われるとどうかなと思います。
今買おうという方は結構な賭けをするなぁと自分は思ってしまいます。もちろん高騰し続けるということもあると思います。デベロッパーさんの高く売る腕次第ではありますが。
私もDinoはいいと思う。
Dinoというネーミングも、エンツォの切ないストーリーがあって良いね。
>>22841 匿名さん
メッシには敵わんだろう(笑)
でも私が居なくなったら子供2人は路頭に迷うけど、メッシがいなくても関係ない。反対に私1人が居なくても社会には何ら影響なし。そういう意味で、私の存在価値は相対的なものですね。
きみは脳容積足りなさすぎ。笑ってる場合じゃないですよ。
ピニンファリーナは本当にいいです。また、ジウジアーロもいい。そのジウジアーロがデザインした住宅のキッチン『トレステラ』は、値段が500万円と高額で当然ヒットはしませんでした。HMは全館空調の三菱地所ホームで、雑誌でとりあげてもらって宣伝費を掛けずに会社の知名度を上げようとしたらしい。苦肉の策でした。スレ違いですみません。
4000万超1億以下の予算で、住むための住宅を買うなら、戸建一択。ただし都心部はミニ戸建となる。
都心部のマンションは、投機マネーの流入で価格が高騰してるから地合いは良くない。在庫が膨らんでいるため、中古を狙うのも悪くない。
在庫が膨らむのは売れないから。
売れないのに買うのはお頭が???
>>22854さん
売れない時=価格が下がり気味 ・・・に土地や建物など、資産的な大きなものを買うのは普通の方法ですよ。
しばらくして在庫調整が済むと、また高くなりますから。消費財の食品や衣類などは売れているのはよさそうな物なので売れている時に買います。
円高(や円安)の時で、これから先が読めないときは、リスクを少なくするため輸出産業と輸入産業と両方とも買う時もあります。
最近は、クマが住宅地に出没するので郊外戸建は危険、郊外ではマンションの方が安全かもしれません。(笑)
クマばかりではなく、イノシシにも襲われますからご注意を。
さっきニュースで、NYヤンキースの田中投手はトランプタワーに住んでるってやってたけど、トランプタワーって賃貸なんだね。全部トランプの所有かと思ってた。分譲タイプもあるそうだけど、そこの最上階がトランプ家族の住居らしい。すごい場所に立ってるんだね。日本だと銀座の交差点みたいな感じだったけど、日本にはそういう住居用マンション無いよね。いずれ立ったら凄い価値でスゴい値段になりそうだけど(笑)
>>22859 匿名さん
タランプタワーは、トランプの名を冠していますが分譲コンドミニアムです。
トランプ氏が何部屋所有しているかは知りませんが、売却して建設費用を回収して、
また他のビルやコンドを建てるというのが、デベロッパーという仕事ですから。
ちなみに、田中投手が住んでいるのはトランプタワーではなく、ウエストサイドにある、
トランプ・インターナショナルタワー(名前が紛らわしいですが全く別のタワー)
だと思います。ジーターなど有名選手も住んでいたはずです。
トランプタワーは竣工が1987年と築30年近いので、立地は最高ですが、
価格は一番広いタイプでも30億円程度だったと思います。
ここ数年に建った高級コンドだと、100億円を超えるような部屋もあり、
マンハッタンはちょっとしたバブル景気に湧いている感じのようです。
東京都心と同じことで、やはりいい土地は限られていますから、
その中でも一等地は、とんでもない価格が付きますね。
ロンドンやパリ、シンガポールなど、首都はどこも同じ感じです。
その中では東京は寧ろ安い方なので、先を見越して割安な今のうちに仕込んでおく、
そういう海外投資家も多いそうですよ。