- 掲示板
引き続き、ビッシビシいきましょう。
ーーー
[住宅コラム]マンションと戸建てと賃貸どっちがお得? https://www.e-kodate.com/html/column2_9/
[スレ作成日時]2016-06-24 19:06:10
引き続き、ビッシビシいきましょう。
ーーー
[住宅コラム]マンションと戸建てと賃貸どっちがお得? https://www.e-kodate.com/html/column2_9/
[スレ作成日時]2016-06-24 19:06:10
1億以下の物件に興味のない都心マンションさんが、1億以上の富裕層スレに行かずにこのスレにしがみついている不思議。
相変わらず都心マンションは民度が低いな。
>>22424
場所問わず、ミニ戸建こそ民度が低い。
売る業者は通行の邪魔や汚くするため、故意にカラーコーン放置や幟・違法看板をそこら中の電柱に張り付ける。それを購入する人も、業者に加担していて、近隣に迷惑を掛けても構わないと思っている。だから、子供を道路で子供を平気で遊ばせたりする。
マンションさんは、ミニ戸建にご執心だね。
マンションに靡いていたお客をミニ戸建にとられたのかな。
因みに、ミニ戸建の定義は?
>>22427 匿名さん
ウィキペディアに載ってたよ。
土地20平米未満の3階建戸建あたりが標準的なミニ戸建でしょう。
アファールさんは100坪以下は全部ミニだと主張されるかも知れないですが。
イメージとしては土地30坪戸建てがマンションの70平米くらいかなー。
>>22428 匿名さん
ありがとう。
20坪未満の建売と、ウィキペディアにありましたよ。
それでも、「・都市部においての資産価値はマンションよりも高い。」とウィキペディアにありました。
マンション派が、執拗に目の敵にするわけだ。
100坪以上の土地付戸建は高くてなかなか売れないから、土地を分割して手頃な価格で売るのがミニ戸建。それを上に伸ばしたのがマンション。都心部に普通の戸建を買えない層向けという点でどちらも似たようなもの。
だからマンション営業さんから見ると敵なんだろうね。
ブガッティジャパンは11日、ジュネーブショー16で発表した『シロン』をジャパンプレミアした。
生産台数は500台。価格は240万ユーロ(車両本体)である。
そのデザインに関して、ブガッティ オートモビルズ S.A.S.社 取締役セールス、
マーケティングおよびカスタマーサービスの担当責任者のステファン・ブルングス氏は、
「機能に裏打ちされたデザインで、それは今も昔も変わらない」と述べる。
具体的には「馬蹄形のグリルは過去も現在も大量の空気を取り入れるためにデザインされており、
また、シロンのセンターピラー(ルーフ中央からリアにかけてのライン)は、『T57アトランティック』をモチーフにし、
いずれも機能のもとにデザインされている」という。シロンではこれがあることで、直進安定性が向上し、
アトランティックではマグネシウム合金のボディを接合するため、当時の技術では溶接が不可能だったことから、
ボルト止めを実施。そのためのものであった。
また、新たに“Cライン”と呼ばれるキャビンを取り囲むようなデザインが取り入れられた。
これは、「創業者、エットーレ・ブガッティのサインをモチーフにしている。頭文字Eをベースに
それ以降の文字にアンダーラインを引くようなサインを書いており、それをアレンジしたものだ」と話す。
そのCラインの後端にはエンジンへのエアインテークが設けられているのだ。
シロンのエンジンは、これまで同様W16気筒4ターボだが、1500psの目標が掲げられたことから新設計され、
最高速度は420km/h(リミッター作動)、0-100km/hは2.5秒未満だという。
シロンは、11月16日まで東京青山にあるブガッティ東京のショールームに展示される予定だ
戸建て派をすべて一括りにど田舎と呼称する阿保。マンションキチガイ、都心ラブの阿保は次は何を語るのかな?マンション需要はないからね。空き家でも見つけて開発すればいいじゃないw
>>22431
売れないからミニ戸建というのは単なる屁理屈。コンビニを建てるには売場だけで駅前なら20坪、平屋路面店なら30坪程度必要で駐車場含めると、敷地は175m2必要だ。店舗が難しければ、診療所や介護施設、アパート、シェアハウス、納骨堂など他の用途に回せばよい。
ミニ戸建には課税の強化だけではなく、上下水道やごみ収集のインフラ負担を光回線や電気料金と同じく重くすべきだろう。効率性だけならマンションは上下水道、電気、光回線とも一括して接続しているし、ごみもマンション一棟ででまとめているので、地区を何ヵ所も回る戸建より負荷は軽くなっている。
ミニ戸建を規制するなら、100平米以下の販売を禁止するとかの地域協定を創る必要がありますね。そうすると今度はアパートとかになるから、高さ制限や景観協定なども必要。
うちの周りはそういう協定があって、ミニ戸建やアパートは建てられないけど、建ってしまってからだと遅いですね。
「・都市部においての資産価値はマンションよりも高い。」とウィキペディアに書かれている、ミニ戸建と張り合うことに注力中では。