- 掲示板
引き続き、ビッシビシいきましょう。
ーーー
[住宅コラム]マンションと戸建てと賃貸どっちがお得? https://www.e-kodate.com/html/column2_9/
[スレ作成日時]2016-06-24 19:06:10
引き続き、ビッシビシいきましょう。
ーーー
[住宅コラム]マンションと戸建てと賃貸どっちがお得? https://www.e-kodate.com/html/column2_9/
[スレ作成日時]2016-06-24 19:06:10
>住居としての質。
ならば、都心とか郊外とか立地で区別されているのはなぜでしょうか?
>都心戸建て>都心低層レジデンス≧郊外戸建≒都心マンション>都区内マンション≧郊外狭小戸建>郊外マンション
>>19398 匿名さん
あなたの意見では、都心戸建ては、郊外戸建てより住居としての質が優れているのですか?
使っている資材が、都心戸建ての方が良質とか?あり得ないですよね。
その時点で、あなたの勝手な持論は破綻してますね。失笑
>>19399 匿名さん
> 高いものがいいという当たり前のことを書くと、ここでは「拝金主義の都心厨」と言われるのですか。
家については、高いものがいいとは限らないため。
家は住むために購入するものであって、価格のために購入するものではない。
よって、価格を持ち出しても意味がない。
価格は需要と共有のバランスによって決められるので。
とっても不便でもとっても希少だと価格は上がる。
とっても便利だけど十分に供給されると価格は下がる。
空気は人類にとって絶対不可欠なものであるが無料であるのと同じ。
いくら匿名のスレとはいえ、四年間毎日書き込んでpart122の19000行超を費やしてもなお、誰1人としてまともに話を聞いてくれる人がいない都心さんってどういうこと?価値は価格なりとか言ってるけどコスパ悪すぎない?
子育ては通勤徒歩10分だとしやすいね
ぐちゃぐちゃいっても価格以上の共通モノサシはない
で都心は当分高どまり
郊外さん悔し涙がとまらないww
>>19302 匿名さん
>だから初物のメロンと都心マンションは一緒。
は?どこが一緒なんですか?その理屈がそもそも理解不能ですよ。
メロンの初物って大抵1玉か2玉だけですよね。
都心マンションは年に一回出てくる初物でも無いですし。
それに初物にはご祝儀的な、個人的な意味合いが含まれてますよね。
まったく滅茶苦茶な幼稚園生並のわがままな持論ですね。まさに失笑ものw
コスパだと
low-costな注文住宅が良いね〜〜
>>19416 匿名さん
> 都心マンションは年に一回出てくる初物でも無いですし。
それでもやっぱり、家については、高いものがいいとは限らないため。
家は住むために購入するものであって、価格のために購入するものではない。
よって、価格を持ち出しても意味がない。
価格は需要と共有のバランスによって決められるので。
とっても不便でもとっても希少だと価格は上がる。
とっても便利だけど十分に供給されると価格は下がる。
空気は人類にとって絶対不可欠なものであるが無料であるのと同じ。
都心の住居ってマンションが圧倒的。何十万棟も建っていると思うし、
23区だけで700万人以上が住んでるんだよ。
それら全てが初物のメロンと同じってどういう思考?
>一部の人間にしか価値が無い点で一緒。
って何百万人が一部の人かい?頭大丈夫な人かなこの人?ビックリw
>>19424 匿名さん
>
とらえ方を間違っていると思います。
価格は需要と共有のバランスによって決まると言うことだと思います。
とっても不便でもとっても希少だと価格は上がります。
とっても便利だけど十分に供給されると価格は下がります。
空気は人類にとって絶対不可欠なものであるが無料であるのと同じです。
都心マンションを初物メロンにたとえる会心のアホがいますww
って言ってる人は、要は貧乏なんだろ。例えも幼稚だし思考回路も推して知るべし。
構う価値も無いよ。スルーしとけってw
>>19432 匿名さん
> 都心マンションを初物メロンにたとえる会心のアホがいますww
とらえ方を間違っていると思います。
価格は需要と共有のバランスによって決まると言うことだと思います。
空気は人類にとって絶対不可欠なものであるが無料であるのと同じです。
>>19434 匿名さん
> って言ってる人は、要は貧乏なんだろ。例えも幼稚だし思考回路も推して知るべし。
こちたも、とらえ方を間違っていると思います。
>とっても不便でもとっても希少だと価格は上がります
需要がなければ希少でも上がりません
アホです
>空気は人類にとって絶対不可欠なものであるが無料であるのと同じです
たとえが初物メロンとおなじでアホです
>>19440 匿名さん
> たとえが初物メロンとおなじでアホです
錯乱されて、混乱されているとお見受けします。
価格は需要と共有のバランスによって決まると言うことです。
これは理解できますでしょうか?
落ち着いてください。
前略
わたしは常々、都心マンションと郊外戸建はほぼ同格と書かせていただいてる者ですが、19360もそのコンセプトで書いたものです。
公平な判断を心掛けたつもりです。
その適否は皆さんの判断にお任せしますが、おそらく、この公式に反する書き込みは荒らしかスレチになると思います。敬具
>>19443 匿名さん
> 初物のメロンが全体の1割もあるんですか?
錯乱されて、混乱されているとお見受けします。
価格は需要と共有のバランスによって決まると言うことです。
落ち着いてください。
>価格は需要と共有のバランスによって決まると言うことです
えらそうにして結局その小学生レベルの発言は一体何なんだ(笑)
>>19447 匿名さん
> 違うよ、重要と供給のバランスですよ。共有って何ですか?
ご指摘ありがとうございます。訂正いたします。
価格は需要と供給のバランスによって決まると言うことです。
落ち着いてください。
19442は錯乱されて、混乱されているとお見受けします。
全く低脳な方のようですのでスルーでいいのではと思いました。構っただけ時間の無駄でした。失笑
>>19453 匿名さん
> 19442は錯乱されて、混乱されているとお見受けします。
> 全く低脳な方のようですのでスルーでいいのではと思いました。構っただけ時間の無駄でした。失笑
錯乱されて、混乱されて、価格は需要と供給のバランスによって決まると言うことが理解できないとお見受けします。
落ち着いてください。
まあまあメロンの話は尽きませんが、そろそろ中締めで。朝生じゃないんですから。
先に寝ます。郊外にて。
まぁ、内容の無い錯乱・暴言発言が出た時点で勝敗は決しているな。
本日の結論
都心マンション派は、価格は需要と供給のバランスによって決まると言うことが理解できない
本日の都心厨の名言
23区は全て都心。
本日の結論
新星メロンばか登場
需要と供給の結果として現在の都心マンションの高値なのでは
結局なにがいいたかった
>>19462 匿名さん
> 結局なにがいいたかった
現在の都心マンションの高値なのは需要と供給の結果として供給に対して需要が多いからであり、住まいとして優れているとは限らない。
>>19441 匿名さん
へええ、初物のメロンが全体の1割もあるらしいw
それに需要と共有って何ですか?何回も連投してますけど、正しくは需要と「供給」でしょw
もちろん価格は需要と供給で決まるのですよ。だから都心は高いのでしょ。
メロンの初物はその年の1番出荷で貴重だから、ご祝儀相場の価格が付くだけのことで、
それを何十万棟と存在する都心マンション比較するとは全くの的外れもいいところ。
住まいとして優れているかどうかは主観なので
個人によって全く異なる
唯一の共通メジャーは結局価格なのですよ
というのが結論ですがアホですか
価格と価値観は違うからね。
都心さんは価格=価値
郊外さんは価格≒または≠価値
住宅選びに価値観が介在すると認めた時点で都心さんは破綻するから絶対に譲れない。だからカネの話しかできない。
>>19464 匿名さん
あなたも書いているとおり、需要と供給で価格は決まります。
ですから、需要と供給を反映している価格こそが、価値なのですよ。いい加減理解できませんか?
ですから、家の価値も価格に比例するのです。
初物のメロンなど希少価値があり、年に1・2玉などの御祝儀相場の商品は、当然その範疇から外れますね。
マンションとは比較になりません。例えがまるで的外れですから。
あれ?郊外はもう寝るって言ってなかった?嘘ばっかw
>>19476 匿名さん
郊外住み戸建て派なので7000万の郊外戸建て。
市場価値は否定していませんので、くれると言えばもらいますが、買えと言われても買いません。
お分かりいただけましたか?
>>19478 匿名さん
それは飽くまで、あなたの個人的な選択ですよね。結構だと思います。
ただし、一般的に「住居としての格」という場合は、
予算枠が上限1億、これも平均よりは高めの設定ですが選択肢は、
・1億の都心戸建てと
・7000万の郊外戸建て
・9000万の郊外マンション。
になりますね。
・2億の都心マンションは予算オーバーで別格になります。
これが格です。別格ということです。やはり価格に収束されるのです。
それ以上でも以下でもありません。それが資本主義系勢の基本ですから。
あなたが否定したところで何の意味も持ちません。それが現実ですので学習されてください。
値段と格は違う。
成金主義の汚いおっさんの格は低い。
郊外戸建の3500万の壁
>>19491 匿名さん
う~ん、意図的に理解していないようふるまっているようににお見受けします。
価格が高いものは価値が高いも否定しません。
でも、購入して住むと言う場合に価格が高いものが良いとは思えません。
駅徒歩30分の1億円マンションと、駅徒歩5分の3500万円の戸建て。
購入して住むとしたら、どちらに住みたいですか?