マンション比較中さん
[更新日時] 2018-10-29 15:25:56
エアヒルズ藤沢ってどうですか。
丘の頂きで景色が良さそうですね。
利便性や子育ては便利なところでしょうか。
マンションのことや周辺の環境など、情報交換したいです。
所在地:神奈川県藤沢市藤が岡一丁目13番地(地番)
交通:東海道本線 「藤沢」駅 徒歩11分 、小田急江ノ島線 「藤沢」駅 徒歩11分
江ノ島電鉄 「藤沢」駅 徒歩13分
間取:2DK~4LDK
面積:41.86平米~99.27平米
売主:野村不動産、新日鉄興和不動産、URリンケージ、長谷工アーベスト
施工会社:長谷工コーポレーション
管理会社:日鉄コミュニティ
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
【タイトルを正式名称へ変更しました。 2016.08.31 管理担当】
[スムログ 関連記事]
マンションマニアが買いたい!~エリア別おすすめマンション~2017年2月編
https://www.sumu-log.com/archives/5593/
[スレ作成日時]2016-06-20 12:31:26
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県藤沢市藤が岡一丁目13番(地番) |
交通 |
東海道本線 「藤沢」駅 徒歩11分 ※最寄り駅までの徒歩分数はサウスエントランスから計測 小田急江ノ島線 「藤沢」駅 徒歩11分 ※最寄り駅までの徒歩分数はサウスエントランスから計測 江ノ島電鉄 「藤沢」駅 徒歩13分 ※最寄り駅までの徒歩分数はサウスエントランスから計測
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
360戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建(カームコート・フロントコート) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年06月下旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]野村不動産株式会社 [復代理]野村不動産アーバンネット株式会社 [売主]新日鉄興和不動産株式会社 [売主]株式会社URリンケージ [売主]株式会社長谷工コーポレーション
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社日鉄コミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
エアヒルズ藤沢口コミ掲示板・評判
-
951
匿名さん
>>945 匿名さん
海老名のビナフロントも相当な人気です。
って、駅近の需要が多いのは当たり前の話ですよ。
-
952
匿名さん
>>950 匿名さん
駅近には駅近の需要があるってことですね。
まぁ売りに出してるってことは、生涯住み続けるには居心地が悪かったのかもしれませんね。
クリオの周りもマンション密集地帯ですから。
エアヒルズに関しては、中古で売却する人いるかな?戸建て同様、一生涯住むために購入される需要が多そうな気がします。
-
953
匿名さん
>>952 匿名さん
だったら戸建にするかな〜
マンションの良さは共用施設ですか?
-
954
匿名さん
>>953 匿名さん
エアヒルズの立地なら戸建てが良いですね!
-
955
匿名さん
>>954 匿名さん
駅近ならマンション、駅から離れてるなら戸建てが良いね
-
956
匿名さん
>>953 匿名さん
手入れと修繕ですかね?
あとは眺望とか。藤が丘ならあまり心配無いですが高層階はゴキブリ入ってこなかったり。
あとはセキュリティ。
それくらいですかね〜
戸建てもいいですよね。憧れます。上下階に音を気にする必要ないですしね!
-
957
匿名さん
駅近でも相鉄線のような静かな街ならマンションでもいいですが、藤沢だとなぁ。
だったら上でもあるように都心の駅近マンションの方が需要あるんでないでしょうか。
わざわざ藤沢駅で駅近を買う理由がちょっとわからないですね〜
-
958
匿名さん
>>949 匿名さん
直床だったり柱が出っ張っていたり典型的な長谷工仕様ですよ。グレードは低め。その分価格は抑えめです。
-
959
マンション検討中さん
資産性も大事だけど、ランニングコストと適正価格もしっかり見ないとですね。
・購入時
駅近 5500万
駅距離10分 4500万
この時点で1000万円の現金での差があります。
・運用時
税金、機械式駐車場、環境による清掃頻度、入居者の数
これらで最悪30年で500万から1000万の差が出ます。例をあげると機械式だけで最低200万は余分にかかります。
・30年後売却時
駅近 5000万
駅距離10分 3000万
2000万の差がある、すごい!と思うのか。
もろもろ浮いたお金を貯金すれば、初期の1000万を含めて同額の貯金もできるのか。
そう考えると資産性なんて意味を成さないですよね。
であれば、環境の良いマンションが優先的に売れていくのは必然でしょう。
-
960
マンション検討中さん
ちなみに機械式駐車場は金食い虫と呼ばれてますが、どのくらいの費用感覚なのか。
毎年一機あたり2万〜3万の点検料金がかかります。
破損や劣化で都度の工事料金がかかりますが、これはまちまちです。50〜100万?
こういったものもマンション購入時は考えましょうね。
-
-
961
匿名さん
>>959 マンション検討中さん
売れてるんですか?このマンション。
だとしたらニッチな領域でうけてるんですね。
ちなみにこのスレは途中から内容がなくなりしたね。
駅からの距離、眺望、崖崩れ。
それぐらいしか話題がないのでしょうか?
-
962
匿名さん
あなたの例だとイマイチ分かりづらいですね。結果同じじゃないですか。どっちでも。
ただ、駅から徒歩10分の方が、30年で152日を駅までの往復時間で無駄に使ってます。時は金なりと言います。限られた時期を無駄にして良いのですか。お金でも時は買えませんが、駅近マンションを買えばそれが買えると言っても過言ではないですね。
-
963
マンション検討中さん
>>961 匿名さん
そこが特徴のマンションですからねぇ
あとは、その話題を出すと誰かしら食いついてくるので、荒らす側としては大変荒らしがいのあるマンションなんでしょうね
まともな質問をしている方もいらっしゃいますがスルーされてしまっています…
反論したくなる気持ちも分かりますが、荒らしはスルーでまともな質問だけに応えている方が結果皆さんの精神衛生上よろしいかと。
私個人としては、ライブラリーがどの様なものか気になっています。
-
964
マンション検討中さん
>>954 匿名さん
藤が岡だったら、戸建て分譲の方が安いかもしれませんね。広さにもよるかとは思いますが。
-
965
匿名さん
聞く耳を持つ人がいるか分かりませんが、この立地で30年後に中古で売ろうとしたらほぼ無価値として考えた方が無難ですよ。人口が激減した超高齢化社会では駅近物件以外は必然的に需要が減るので売却は難しいと思います。また今後どの自治体も街をコンパクト化するので駅周辺を中心としてインフラ整備を進めます。駅から離れた場所は基本的に後回しになります。
大体どの雑誌類を読んでも常識だと思いますが、購入者はそんな事承知で買っているんじゃないのかな。この立地で30年後にも資産価値が残っていると期待して老後設計していたら危ないと思いますよ。
藤沢市が頑張って坂道にエスカレーターでも作ればだいぶ良いでしょうけどね。現実的には手すり程度かな。
-
966
匿名さん
>>965 匿名さん
たしかにその通りと思います。駅近であれば、今後の駅周辺の再開発や新しい商業施設の影響で、資産価値が上がることも考えられますからね。
-
967
マンション検討中さん
資産性の話をするとクラッシィの人たちが躍起になってきますね〜
クラッシィだとそこを売りにするしかないですからね。ただ法外な値段つけてるから全く資産性の意味ない物件ですけどね。あそこは。
マンションの中古売買を見ても徒歩20分、よく分からない駅でもそれなりの価格で売り買いされてますよ。ポストに入ってるチラシでも見るといいですよ。
まぁそもそもここの物件買う人は中古で売らないですし、遺産も現金で蓄えるでしょうしね。
-
968
匿名さん
>>967 マンション検討中さん
一般的な話ですが利便性の悪い物件は手放す人が多いです。駅から遠い順、同じ建物でも階数の低い順といった感じで中古市場には出回りやすいです。
またここは高齢が多いので所有者が亡くなった際に相続人が売却して財産分与するケースも多そうですね。
数年経つと中古が増えやすいマンションかなと思いますよ。
-
969
マンション検討中さん
>>968 匿名さん
私も同意見です。
駅近物件が売りに出すのと、駅遠物件が売りに出すのでは目的も異なっているかと。
駅遠は利便性に耐えられなくなって引っ越すのでしょう。
-
970
匿名さん
>>969 マンション検討中さん
後半部分納得するですよ。以前>>876さんも言われてましたが、仮に眺望が良いとしても見てる眺望が普通になってしまえば、いずれは利便性を求めるはずです。
-
971
名無しさん
876も言ってたって、、よく100件も前のコメント引用できるなあ。。
まさか自作自演じゃないですよねえ。
エアヒルズに住みたくない人がなぜわざわざここで時間費やすの?
住むつもりないのにひたすら否定して、人としてどうかと思う。
エアヒルズを候補の一つとして検討している人がpositive/negative語っているのなら分かりますが。
-
972
匿名さん
>>969 マンション検討中さん
まさにそれです。
以前徒歩6.7分の賃貸マンション、今は14.5分の貸家に住んでます。当初家の広さや庭付きなど魅力的で引っ越しましたが、やはり駅から遠いのは何かと不便です。小さい子がいると基本的に車移動になりますし、結局また来年駅近に引っ越します。もともと住まわれている人は慣れていると思いますが、ここは坂道もあるし、新しく藤沢に来る人は長い目で考えた方がよいですよ。売る予定ないなら確かに戸建も選択肢に入れた方がよいですね。
-
973
マンション検討中さん
どこかに書いてあった「駅近物件は時間を買っている」という言葉は、なるほどなぁと思いました。ただ、駅近に住むことでできた時間を 興味の無いマンション叩きに使っている方もいるようですね。とても有意義な時間の使い方ですね。
利便性を求めるなら、都内はいかがでしょう?県内が良ければ横浜駅前にも新築マンションがありますよ。
駅近がいいか駅遠がいいかは好みにもよると思います。自分が駅近が好みだからといって、駅遠に住もうと思っている人を批判して良い理由にはなりませんよ。
-
974
匿名さん
駅近を批判するから駅遠であることを叩かれる。
負のスパイラルですね。
(駅近の方が一般的にメリットを感じる人は多いので)駅近を批判するのからやめたらどうでしょうかね…
-
975
マンション検討中さん
>>974 匿名さん
批判するから叩かれる、正にその通りですね。
最初は駅距離や坂が気になるって言ってた検討者に、地権者さんや近隣住民が駅遠だけど高台は風が気持ちいいよ、見晴らしがいいよっていう流れだったのに、どこからこんな駅近vs駅遠みたいな流れになってしまったんでしょうね。
そもそも駅近が良い方はエアヒルズなんか検討にも上がらないでしょうに、なんでわざわざここに来るのかが純粋に疑問です。
-
-
976
匿名さん
何で湘南は荒れるのだろうと考えると、前にエアヒルズ契約者と思わせる人が近隣のマンションで荒らしていたからでしょう。今はアク禁処分されたのか出没しなくなっているようなので大人しいのかね。本当にエアヒルズ契約者なのかは知らないけどみんなそれに釣られているね。反社会勢力だの〇✖だの近隣にばらまいちゃったせいで近隣の契約者みんなからエアヒルズ嫌われているのでしょう。
-
977
匿名さん
-
978
匿名さん
それで、周辺のマンション関係者が荒らしに来ているのね。
必死だな。
-
979
匿名さん
本当にエアヒルズ住民が近隣に書き込み散らしていたら迷惑な話ですね。でも実際に最近も誤爆しちゃってるし多分間違いないだろうね。ここはネットだけど実際にそんな気質の人が隣や下の階に住んでいたら嫌ですね。
-
980
マンション検討中さん
>>979 匿名さん
いや、安心して下さい。あなたも同類ですよ。そう思われる側です。
-
981
マンション検討中さん
んー、あんな資産性のかけらもない割高クラッシィ買う奴意味わからん。
エアヒルズに資産性を求めてる人はいないでしょうね?駅遠だが、閑静で、眺望はいいが、超固定負債になるから資産性求めたらダメよー。
ゆえに、低層と東側は眺望を失うので買う価値ないなー。
-
982
匿名さん
>>981 マンション検討中さん
超固定負債??何のこと言ってるんですか?
現金で買う人もいるし、一応資産になりますよ。資産性って売却時の話です。永住者には不要な話です。理解して話をして下さい。民度低すぎます。
-
983
マンション検討中さん
>>982 匿名さん
皆さん、勘違いしないで下さい。というか安心して下さい。>>981はマンション検討者じゃないですよ。
-
984
マンション検討中さん
もう西棟と南棟は完売ですかね?
HPにはたぶん西棟?の間取り出てましたが
-
985
匿名さん
これだけ言われてもエアヒルズ契約者の誤爆が未だに消えてないのがウケますね。
地権者が多いせいか実生活もこんな感じで汚し放題なのかね。とりあえず汚した人が早くお掃除した方が良いと思いますよ。
-
-
986
匿名さん
>>981 マンション検討中さん
藤沢周辺であなたのおすすめは何処ですか?
具体的な根拠を持ってお願いします。
-
987
匿名さん
永住前提で買わなければならないマンションという点では>>981さんも>>982さんも同じ様な話をしているように聞こえます。永住前提の元住民同士のやりとりでしょうか。いずれにしても民度には問題がありそうな話ですね。
-
988
名無しさん
>>985 匿名さん
ただの誤爆なら、出づらくなったとしてもこっそり消せば良いだけですから、もしかしたら誤爆ではないのかもしれまんよ。
燃料投下のためか、みせかけか。
どちらにせよ悪質ですが
-
989
近隣住民さん
>>985 匿名さん
契約者ではないでしょう。そこまで、自らを貶めるかのような行動を取るなんて異常ですから。
-
990
匿名さん
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
-
991
通りがかりさん
>>923 マンション検討中さん
購入を検討されているのであれば、最初の方の書き込みを参考にされるのをお勧め致します。
地権者さんの、書き込みもあります。読まれれば、エアヒルズに対する思いもよく分かりますよ。
現状の書き込みは、よくわかりません。
購入者は、もう様無いからここに書き込まないんじゃないかと…。
-
992
名無しさん
[削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
-
993
匿名さん
マンションマニアの記事はかなり的を得ています。本当によく分析してますね。
https://manmani.net/?p=646
①名前がプラウドシティではないので残念。
②駅からの道のりは恵まれた徒歩11分とは言えず、体にダメージがある11分。
③実際に住む人は眺望は3日で飽きると言う。
④駅から遠く資産価値に重きを置いていない。
⑤建て替え事業に関して旧住民は費用負担が0。
⑥一般的に建て替え事業では新住民と旧住民に意識の違いが出るので、旧住民が今のマンションルールを守れない。新住民は大先輩である旧住民の知識レベルに合わせなければならない。
-
994
名無しさん
>>993 匿名さん
最悪な物件という結論ですね。
-
995
通りがかりさん
-
-
996
匿名さん
>>993 匿名さん
確かに仰るような内容も書いてありますが、良い点も書いてありますよ。
①駐車場は平置き又は自走式で、シャッター付きエントランスの優越感あり
②共用施設が充実
③周辺環境が良いため賃貸する場合でも値が付きやすい
同時にメリットも紹介しないと不公平と思い投稿しました。
-
997
匿名さん
> 993
マンションマニアが住みたい物件特集で、神奈川ではこの物件を選んでいるのは知ってて紹介しないんですか?
ネガティヴ要素を上回るポジティブ要素があり、この物件を選んでいるのに、特定の部分だけ抜粋するのは、ミスリーディングだと思いますよ。
-
998
匿名さん
>>996 匿名さん
その辺の記述は新築マンションでは特筆すべき話では無いので割愛しました。
①駐車場平置き→この立地なら当たり前
②共用設備が充実→最近の物件なら当たり前
③賃貸しやすい→新築でもたった月13万円?
-
999
匿名さん
>>993 匿名さん
⑥が一番問題となりそうですね。サイトにも総評されてますが、
———————————↓引用
【総評】
建て替え事業のデメリットとして【新住民と旧住民の意識の違い】が考えられます。新住民側が旧住民側に納得してもらわなければいけないことは【今のマンションルールを守ってもらう】ということです。建て替え前の団地を直接見たわけではないため一般論となりますが、例えば【バルコニーの柵に布団を干す】【共用廊下に物を置く】ということが暗黙で許されていたケースが多く、「建て替え前は~」なんて言ってくるケースもあるでしょう。
—————————————↑
他にも多々出てきそうですね…
ちなみに、建て替え前は坪単価90万円程度で取引されていたようです。今回、旧住民の方々は費用負担なしでの建て替え事業となっているようです。現状との坪単価の差はどうなったのでしょう?売主負担か新規購入者負担か。不明ですね。
-
1000
名無しさん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件