マンション比較中さん
[更新日時] 2018-10-29 15:25:56
エアヒルズ藤沢ってどうですか。
丘の頂きで景色が良さそうですね。
利便性や子育ては便利なところでしょうか。
マンションのことや周辺の環境など、情報交換したいです。
所在地:神奈川県藤沢市藤が岡一丁目13番地(地番)
交通:東海道本線 「藤沢」駅 徒歩11分 、小田急江ノ島線 「藤沢」駅 徒歩11分
江ノ島電鉄 「藤沢」駅 徒歩13分
間取:2DK~4LDK
面積:41.86平米~99.27平米
売主:野村不動産、新日鉄興和不動産、URリンケージ、長谷工アーベスト
施工会社:長谷工コーポレーション
管理会社:日鉄コミュニティ
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
【タイトルを正式名称へ変更しました。 2016.08.31 管理担当】
[スムログ 関連記事]
マンションマニアが買いたい!~エリア別おすすめマンション~2017年2月編
https://www.sumu-log.com/archives/5593/
[スレ作成日時]2016-06-20 12:31:26
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県藤沢市藤が岡一丁目13番(地番) |
交通 |
東海道本線 「藤沢」駅 徒歩11分 ※最寄り駅までの徒歩分数はサウスエントランスから計測 小田急江ノ島線 「藤沢」駅 徒歩11分 ※最寄り駅までの徒歩分数はサウスエントランスから計測 江ノ島電鉄 「藤沢」駅 徒歩13分 ※最寄り駅までの徒歩分数はサウスエントランスから計測
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
360戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建(カームコート・フロントコート) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年06月下旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]野村不動産株式会社 [復代理]野村不動産アーバンネット株式会社 [売主]新日鉄興和不動産株式会社 [売主]株式会社URリンケージ [売主]株式会社長谷工コーポレーション
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社日鉄コミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
エアヒルズ藤沢口コミ掲示板・評判
-
801
通りがかりさん
-
802
マンション検討中さん
-
803
匿名さん
>>802 マンション検討中さん
ここを選ばれる方は、今までのスレコメントを見ると、駅までの距離とか時間を意識する人は少ないのではないでしょうか。
他人の歩行時間は参考になりますが、購入前には自身で歩くべきでしょう。
-
804
匿名さん
いくら払ったのか分かりませんが、動画が良かったですね。写真も逆に坂が急にみえて逆効果です。googleとなんで乖離が出るのかも謎ですね。前にもレスありましたが。
-
805
匿名さん
分速80mが一般的です。
坂ならもう少しかかると思いますが、
駅からの実際の距離はどれくらいなのでしょう。
-
806
マンション検討中さん
>>805 匿名さん
歩くスピードが特別速いということがなければ、ショートカットできる道があるのかもしれませんね。
いろいろなルートが紹介されているので、気になる人は実際に歩いてみることが大切ですね。
-
807
通りがかりさん
>>805 匿名さん
>>802さんのリンク先には820mと書いてありましたよ。
エントランスが複数あるので、出る場所によって所要時間がだいぶ変わりそうです
-
808
匿名さん
コメントに無理があり過ぎるかと思います。
「サブエントランスの先には80段ほどの階段があって~出張用のトランクを引いているときや、ベビーカーを押している時は少々利用しにくいのですが~」
→ 少々利用しにくいどころか本気で大怪我しますよ
-
-
809
マンション検討中さん
>>808 匿名さん
かなりの急傾斜ですね。子供や高齢者には危険だし、心配ですね。
-
810
通りがかりさん
>>808 匿名さん
ライターさんに写真の使用許可取りました?
記事の写真そのまんまですけど・・・
それとも著作権無いのかな。
-
-
811
マンション検討中さん
階段が嫌なら坂をフルで歩いて、しっかり11分かけて駅まで歩けば良いのでは?
あくまで急ぎたい人のショートカットルートですから。
-
812
マンション検討中さん
ちなみに階段を使うとほとんど坂を登ることが無くなるので個人的には階段の方が楽です。
転んだら怪我するのはまぁ当然かと。しっかり手摺り掴んで歩いてくださいね。
神社などと違って手摺りがしっかりあるので。
-
813
匿名さん
820メートルで分速80計算だと、約10分。
下りだと早く歩けるから9分。
登りだとゆっくり歩いて12分。
公式ページでは中間の11分表記。
って感じですか。駅遠のイメージでしたが対したことなさそうですね。
-
814
匿名さん
ずっと住み続けるかもしれない購入者目線と、売れればもうお終いというの方の目線との乖離を感じます。私もこのライターさんのルートで歩きましたが結果は公式で公表する時間以上にかかりました。駅までの時間は新記録を基準にするのではなく、平均時間で考えないと実際に住んでからきっと後悔することになると思います。ここは駅までの距離や坂道はお世辞には良いとは言えませんが、それをふまえて眺望が勝るかどうかを検討すべき物件だと私は思いますが違いますでしょうか。
-
815
匿名さん
私は駅距離は近い方と感じましたがそれぞれですかね。
5分も10分もそんなに気にしませんが。
-
816
マンション検討中さん
>>814 匿名さん
マンション購入に向け色々な物件情報を集めてます。
眺望はどんなものが見えるのでしょうか。江ノ島や富士山がよく見えるのでしょうか。視界が開けてるだけでは眺望が良いとは言えないと思っています。急坂や駅から遠いのに見晴らしが良いだけでは釣り合わない気がしますね。
-
817
匿名さん
-
818
匿名さん
-
819
匿名さん
-
820
名無しさん
-
821
匿名さん
>>819 匿名さん
駅周辺でストレス溜め込むよりは、きれいな場所に戸建てを買うのは悪くない判断だと思いますよ。
ただわざわざここに書き込む必要は無いですね。
-
822
マンション検討中さん
エアヒルズを検討する上で比較対象になるのが、マンションではなく戸建てという事ならそれは人それぞれですので良いのではないでしょうか。
-
823
匿名さん
10分以上はかかるものを9分で駅に付くとか無茶苦茶ですね。それを営業マン以外の人間に言わせれば販売業者は直接の責任を取らなくていいでしょうし。なのでそういったことを請け負う業者も存在するのでしょうね。。時間なんて普通に歩けば誰でも簡単に分かりますよ。手段は選ばず売ろうとしている感じがとても漂っています。こういう姿勢はあらゆる面に出てきますので、住んでからこんなはずじゃなかったとなる危険性が高いと思います。色々と見ましたがここはゴリ押しが強すぎでは。やたらと売り焦っている感じが逆に引きます。
-
824
通りがかりさん
>>823 匿名さん
大丈夫、安心してください。
そのように丁寧にご指導頂かなくても、何千万円もの金額を費やす買い物に、広告見ただけで実際に歩きもしないでハンコ押すような人はいないですよ。
で、歩いたことがある人は、10分かからずに着くことを知ってても、無下に否定されるから書き込まなくなるんです。
-
825
ご近所さん
10分以内は無理だと思うよ。小走ればできると思うけど普通に歩いたら無理かと。
-
-
826
匿名さん
住宅ライターの記事に噛みつき過ぎですよ。
10分で着くならそれでいいのでは?別に9分か10分かでそこまで争わなくても良くない?
商業地域にはさすがに住めないですけど、そこから五分も歩けばこれだけ静かできれいな地域に住めるのですよ。
-
827
マンション検討中さん
ライターに噛み付くというより、823さんの言うように、利害関係のある人の情報が明らかに一般より早い時間を示すところに不信感を感じてるということでは。ライターが一般の人を考えて11-12分と記載してれば反応も変わったでしょう。急階段を降りればショートカット出来ると素直に納得出来たでしょう。
-
828
匿名さん
>>827 マンション検討中さん
そうなんですか?
ちなみに私はショートカットで9分で歩けたのでとくに違和感は無かったのですが、823の方はそもそも道を実際に歩いてすらないように見えますが。
-
829
マンション検討中さん
私も10分かからずに駅まで行けましたよ。
ルートは皆さんが好きな階段ルートではないサミットストアを経由する坂道緩やかルートの方ですが。
-
830
通りがかりさん
>>827 マンション検討中さん
「私は10分ちょっとで歩けましたが、人によっては11分かかる人もいるし、9分で歩ける人もいます」とか書いてあったら満足?(笑)
ちゃんとショートカットしたことも、信号に捕まらなかったことも書いてあるのにね。
そもそもどのエントランスを使うか、駅は入り口か改札か、上りか下りかで時間も変わってくるだろうに。
時間がそんなに気になるなら、自分が一番使うであろうルートを実際に歩くのが一番だよ
-
831
マンション検討中さん
不動産業界では「80m=1分」として計算するそうですよ。
で、駅というのは改札口ではなく、一番近い駅構内に入る地下への入り口や階段のところからのカウントになるそうです。
つまり、「駅から徒歩○分」というのは、早く歩こうが信号待ちがあろうが登り坂があろうが関係無く、距離だけで算出されている数値だそうです。
-
832
マンション検討中さん
-
833
通りがかりさん
>>831 マンション検討中さん
公式はこれで時間を出してるでしょうね。
ただ、これを知らずに「自分はもっとかかった」「上りなんだからもっとかかるに違いない」「公式はウソだ」なーーーんて言ってる方がいるんですよ。参考値だってことが分からないんでしょうね。
-
834
通りがかりさん
「私は10分以内に着けました」とかは消費者を惑わす情報かと。足の速い人遅い人がいますからね。恐らく不動産業界ではこのように惑わす業者がいるから、登りも下りも信号も無視して全て一律で80m=1分計算しているのでは。エアヒルズは坂と信号のディスアドバンテージがあるのにもかかわらず、たった11分と表記できるのだからむしろ恩恵を受けていると思います。
-
835
匿名さん
>>834 通りがかりさん
820メートルで繰り上げ11分表記になるので恩恵は受けて無いと思いますよ。
-
-
836
匿名さん
不動産屋の表記は基本、834さんの言うように登り降り、信号無視での徒歩時間でしょうね。
それにしても、エアヒルズのスレは活発ですね。この勢いであれば、竣工まであと10ヶ月で残戸数50戸前後は余裕でさばけますかね。。
-
837
マンション検討中さん
-
838
マンション検討中さん
不思議。
何故エアヒルズに興味無い人がここにくるんだろう。
-
839
匿名さん
いじりがいのあるマンションだからでしょ。
ネガティブポイントもあるし、面白く反論する人もいる。
決してマンションの魅力への僻みではないと思う。
-
840
匿名さん
既購入者でもない一般人の意見は大体こんなものじゃないでしょうか。高い買い物を検討するのだから厳しい眼で当然見ますよ。良い点なんてパンフレットを読めば分かりますので、営業マンが言わないマイナスポイントを検討することはとても大切です。ある意味健全だと思います。既購入者は契約者板だけ見て、検討掲示板は見ない方が幸せかと思います。
-
841
マンション検討中さん
大切な高い買い物、を検討する為ににわざわざ興味の無いエアヒルズに来てるんですかあ。
色々な考え方があるんですね。
-
842
マンション検討中さん
藤沢では一番売れ行きが良いので、他物件を買ってしまった方の妬みにしか見えませんよ。
明らかに他マンションよりグレードも環境も良いですからね。エントランスや建ぺい率を見てもかなり贅沢なマンションです。
何より藤沢なのに静かで過ごしやすい立地なのが、一番売れ行きが良い要因かと思います。
-
843
匿名さん
今日みたいな雨の日にあの道のりを歩くと思うと結構きついですね。バスを使う手もありますが、バスに乗るなら中古で安いマンションがありそうだし。11分位なら歩きたいところですが、今日みたいな日にみなさんなら歩きますか?バスを使いますか?
-
844
マンション検討中さん
第三期二次が終われば次はいよいよ最終期でしょうか。
一年以内で完売出来そうですかね。
-
845
マンション比較中さん
>>842
駅までの時間や坂道等についての検討は至極当然かと思いますが。。。エアヒルズの重要な検討事項では?検討者なら真っ先に考える事項だと思いますが、本当にマンション検討中の方ですか??
毎日通勤することを考えると、モデルルームを見た後に少し頭を冷やす為に、むしろ否定的な意見の方が知りたいものです。「とにかく良いマンション」とばかり言われても実際に知りたい事はそこではないので。
あと気になるのは住民についてです。コメント内容から「(ほぼ)購入者さん」と思われますが、「妬み」とか意味が分かりませんし、ちょっと近付きたく無いタイプです。過去レスを読んだら色々と変わった方が多くいそうなのも気になりました。元々の団地の方が1/3とのことなので、他のマンションより余計に気を遣いそうな方が多いように思います。
-
-
846
マンション検討中さん
>>845 マンション比較中さん
駅距離だけで良いのであれば、クラッシィという物件がありますのでそちらを検討ください。
あなたのような人がたくさんおられますよ。
-
847
匿名さん
>>846 マンション検討中さん
クラッシィの竣工が一ヶ月延長されてましたが、理由わかりますか?
単純に空きが多すぎるのか、それとも納期遅れなのか?
-
848
匿名さん
>>847 匿名さん
クラッシィが商品券配り始めたので、今週あたり行ってきます。何か聞いといて欲しいことなどありますか?
-
-
849
匿名さん
>>847 匿名さん
空きが多いんじゃないですか。竣工までに完売したいですからね
-
850
匿名さん
>>845 マンション比較中さん
元団地の方は、優先購入したのでしょうか。それとも、優待価格などで購入されたりしたのでしょうか。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件