マンション比較中さん
[更新日時] 2018-10-29 15:25:56
エアヒルズ藤沢ってどうですか。
丘の頂きで景色が良さそうですね。
利便性や子育ては便利なところでしょうか。
マンションのことや周辺の環境など、情報交換したいです。
所在地:神奈川県藤沢市藤が岡一丁目13番地(地番)
交通:東海道本線 「藤沢」駅 徒歩11分 、小田急江ノ島線 「藤沢」駅 徒歩11分
江ノ島電鉄 「藤沢」駅 徒歩13分
間取:2DK~4LDK
面積:41.86平米~99.27平米
売主:野村不動産、新日鉄興和不動産、URリンケージ、長谷工アーベスト
施工会社:長谷工コーポレーション
管理会社:日鉄コミュニティ
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
【タイトルを正式名称へ変更しました。 2016.08.31 管理担当】
[スムログ 関連記事]
マンションマニアが買いたい!~エリア別おすすめマンション~2017年2月編
https://www.sumu-log.com/archives/5593/
[スレ作成日時]2016-06-20 12:31:26
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県藤沢市藤が岡一丁目13番(地番) |
交通 |
東海道本線 「藤沢」駅 徒歩11分 ※最寄り駅までの徒歩分数はサウスエントランスから計測 小田急江ノ島線 「藤沢」駅 徒歩11分 ※最寄り駅までの徒歩分数はサウスエントランスから計測 江ノ島電鉄 「藤沢」駅 徒歩13分 ※最寄り駅までの徒歩分数はサウスエントランスから計測
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
360戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建(カームコート・フロントコート) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年06月下旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]野村不動産株式会社 [復代理]野村不動産アーバンネット株式会社 [売主]新日鉄興和不動産株式会社 [売主]株式会社URリンケージ [売主]株式会社長谷工コーポレーション
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社日鉄コミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
エアヒルズ藤沢口コミ掲示板・評判
-
1766
マンション検討中さん
江ノ島の内廊下マンション、調べてみましたが、こちらも富士山&オーシャンビューの部屋があるようですね!
なるほど、その二つが見える部屋が良かったが、エアヒルズの高層階は審査が通らずに、喚いてらっしゃるということなのですね。
江ノ島物件でしたら、低層階でも理想の景色が楽しめる部屋が選べるかもしれませんよ!
ただ、江ノ島は人気がありますから、価格もそれなりにするかと思います。
審査が通るといいですね。頑張ってくださいね。
-
1767
名無しさん
江ノ島マンションはリゾートマンションだから坂があって庶民価格マンションとは格が違う。
元団地だったし、三棟も集合させたら人ごみで共用スペースうるさいぞ。坂があるし徒歩10分以上だから4000万代
今できてる駅前の徒歩5分の6000万代が買えないのが流れていってる。
-
1768
マンション検討中さん
私もエアヒルズの外観を見て、ちょっとコストダウンしてるなあ、安っぽいところがあるなあ、と思うところがありましたが、全体が見えてきて、デザインは以外にオシャレかも、と思えてきました。存在感は圧巻です。
あとは共用棟や植栽がどんなかんじになるか、楽しみです。
-
1769
マンション検討中さん
存在感ありますよね!
藤沢駅徒歩物件の中でも、全体のバランスがいいマンションかと思います。
-
1770
匿名
>>1767 名無しさん
6000万台が買えない?
世の中を知らない人だなあ。
住んでいる場所自体がうるさいマンションなんて初めから論外ですよ。
-
1771
匿名さん
良い。
-
-
1772
匿名さん
マンションは気に入りました、我が家は坂も許容範囲です。
それより気になるのは、すでに出来上がっているであろうコミュニティに入っていくことです。
実際問題、元々の団地からいらっしゃる方々に入るのは厳しいのでしょうか。
その辺りはどうお考えですか?
-
1773
マンション検討中さん
本日撮影。
-
-
1774
Annie
今住んでいる家のベランダから毎日「成長」していく姿を見て、ワクワクが止まらないです^^
9月は待ち遠しいです。
写真は2時間前撮影しました。
-
-
1775
Annie
もう一枚、どうぞ^^
-
-
-
1776
匿名さん
見晴らし良いのはプラスですが、
見晴らし良い分、覗かれやすい構造なのはマイナスですね。
デザインは最近よく見る長谷工マンションそのもので
可もなく不可もなく。
-
1777
匿名
-
1778
匿名さん
長谷工らしいと言えば長谷工らしいです。
でもそのおかげでこの価格を実現したのでは?
たとえ覗きやすくても、団地のように密集していますから、一軒一軒が目立たずに過ごしやすいかもしれません。
どうでしょう?
-
1779
名無しさん
言ってたのは、元団地、坂があるので
60〜70平米ぐらいにして低所得者層を狙ってると。
チラシのロータリーなどの高級感のある画像は使いまわし
高所得者層を狙ったマンションでも同じ画像が使われてる。あのカタログイメージより実際の公共スペースのイメージは低所得者の団地てイメージかな。
-
1780
マンション検討中さん
こんなに真下から覗けるような構造なのですか?
セキュリティが甘いのでしょうか?
-
1781
マンション検討中さん
写真のような真下からのアングルは、鍵がないと入れない敷地内です。
エアヒルズの良いなと思うところは、向かい合う建物がないし、外から覗きこめるほど視界の高い道路も近くにないので、カーテンがいらないくらい開放感があるところだと思います。
グリーンコートだけは正面に坂道があるので室内が見えるといえば見えますが、十分に距離が保たれていると思いますよ。
-
1782
匿名さん
鍵がないと撮れないエリアからの写真
となると、写真はすべて販売会社のステマですか?
そうでないなら、やはりセキュリティが甘いのでは?
-
1783
匿名さん
-
1784
マンション掲示板さん
-
1785
マンション検討中さん
陽当たり良さそうだし、眺望も遮るものがない、富士山もよく見える、南西の方角を一望できるのは良いですね。
-
-
1786
名無しさん
グリーンコート東向きの売れ残りは半端ないけど。
昼から日が当たらなくて昼でも照明が必要?
-
1787
名無しさん
>>1785 マンション検討中さん
この写真は何時頃ですか?
グリーンコートは写真のような陽射しがあるのは何時から何時までの間でしょうか?ご存知なら是非教えて下さい。
-
1788
匿名さん
否定もせず、慌てて全体像の写真をのせる辺り、業者臭がしますね。
-
1789
名無しさん
隣の団地から撮ってるぞ。団地の住民もしくは、業者が許可とって撮ってる
-
1790
匿名さん
-
-
1791
マンション検討中さん
>>1787 名無しさん
>>1785の写真は午前7:30頃、今回の写真は午前11:00頃です。
グリーンコートは真東向きなので、リビングに陽が差し込むのは単純に考えて日の出から午前9時頃までではないでしょうか。
ただ、グリーンコートも高台で目の前は開けているので、ある程度の明るさはあると思います。
-
-
1792
マンション検討中さん
-
1793
名無しさん
>>1791 マンション検討中さん
ありがとうございました。
-
1794
名無しさん
えっ!
えっ!
日の出からam9時までが射し込む時間…
午後から照明が必要?
寒い日は暖房も必要?
洗濯物は…
-
1795
匿名さん
東向き住戸はそれが当たり前でしょ。共働きで朝と夜しか家にいないとか、朝はリビングで気持ちよく過ごしたいっていう人には魅力的なんだと思います。
-
1796
マンション検討中さん
グリーンコートの日当たり時間は、もう少しありましたよ。
営業さんに、各部屋の日当たり予想⁈みたいなシミュレーションを見せてもらいましたので。
それに高台なので、階数の高い部屋は、それほど日が当たらないようでもなかったです。
-
1797
検討板ユーザーさん
> 1794
バカ丸出しのコメントは恥ずかしいからやめて方がよろしいかと。。
東向きはそうなるでしょ。小学生でも分かるぞ
-
1798
マンション検討中さん
>>1796 マンション検討中さん
営業が見せてくれる日影図は、バルコニーの先に陽が当たる時間ですので、リビングの中まで陽が差し込む時間という考え方をすると、>>1791さんが言うように9時頃までになるんだと思います。
-
1799
匿名さん
高台に位置しているとのことですが、眺望の良さは素晴らしいと思います。ただ、年齢を重ねた時に、坂道を登ることが億劫になるのではないかと心配があります。実際の、駅からのアプローチはどのような感じなのでしょうか。
-
1800
匿名さん
今現在、高齢であればバス利用が良いかと思います。
ですが、バスは将来的に路線が廃止されることがあります。
いまはお若くても、何十年も先のことを考えるのであれば、バスがなくても歩けるような平坦な道、若しくは将来的に住み替えることを検討された方がいいかと思います。
せっかくマンション住まいで自宅内がバリアフリーでも、外に出たら坂道というのは、戸建住まいよりも高齢者には負担かと思います。
-
-
1801
マンション検討中さん
あと10年、長くても20年先には自動運転が普及して運転免許自体の概念が変わっていると思います。車を保有しつ続けられるだけの余裕があれば、1800さんが述べている様な心配は要らないと思う。
-
1802
匿名さん
高齢者の事故が増え、免許返納が叫ばれている中、そんな先の、かもしれない、たられば話で安心できる方であれば、購入すれば良いと思います。
老後の資金を高価な自動運転車に使うくらいであれば、買い物は宅配、病院通院時にはタクシーを呼ぶような生活の方が、総合的には安いかと思います。。
私が申し上げたいのは、資産価値がないマンション、特に戸数が多く、中古が売り出された際、なかなか売れない可能性がある部屋(ここだと日当たり悪い問題など…)を購入される方は特に。
一生住むことの覚悟ができているなら良いと思います、という話です。
忙しい共働きで昼間にほとんど家にいない方も今は良いですが、老後に太陽の日が当たらない、暗い部屋で過ごすのは寂しくないですか?
出掛けようとしても坂があって散歩も辛い。
自動運転車は便利だけど、高くて買えなかった、機械操作・設定方法がよくわからないなど。。
富士山や海が見える部屋ならまだ良いと思いますが、残りの暗い部屋を購入される方は、よく考えられた方がいいと思います。
日の当たらない新築はよくても、日の当たらない築20年の中古マンションは…微妙ではないですか?
坂道でも、部屋から富士山。海が見えれば気持ちは明るく健やかかもしれません。
よく考えてみてくださいね。
-
1803
通りがかりさん
住宅街で多いのは、建物同士が隣接し、眺望どころか隣の壁や道路しか見えない住戸に住んでる方がたくさんいることです。
それを考えるとこのマンションは高台の最前列であり、隣接住戸がないので、開放感と明るさは確保できている物件だと思います。
坂に関しては、藤が岡の奥にある西富や渡内から藤沢駅まで出てくる方もたくさんいますし、電動自転車、循環バス、タクシーなど交通手段もあります。個人的には都内や横浜などの急坂に比べれば、藤が岡の坂は緩いほうだと感じます。
-
1804
マンション検討中さん
1802さん
自動運転は、たらればの話ではないですよ。
購入世代(40代)が高齢者になる頃には確実に実現化しています。もう少しよく勉強した方が良いと思います。
-
1805
名無しさん
坂のリスクもそうだが
今の売れ残りは東向きしかないだろ
東向きの日照時間が気になるな
日照時間が少ないと鬱のリスクが高くなる
秋田県が自殺者No.ワンの理由がそれ
秋田美人と引き換えに日照時間のリスクがこれ
-
1806
匿名さん
日照時間が少ないと、そんなことがあるんですね。
大人もですが、これからここで育つ子供が心配ですね。
団地の子が多く、学区内の問題など耳にしますから、さらに日照時間が不安になるかと。
お怒りの方は、東向を購入されたのでしょうか?
ここはリセールバリューが微妙ですので、それを気にされなければ特に問題ないかと思います。
自動運転の自動車、そんなにすごいんですね!
未来の車の実現がそんなに近いとは知りませんでした。
便利な世の中になりますね!
個人的には、将来の物価上昇時に、その高価な自動運転車を買うくらいでしたら、その分の費用を今のマンション購入費に当てた方が、と思ってしまいます。
あと少し予算を上げれば、南口の駅近の物件も購入できるのでは?
その方が転売もしやすく、結果的に、お得かもしれませんよね。
安い物件はそれなりの人が住んでいますから、今は良くても、先々の隣人問題なども不安ではありませんか?
-
1807
通りがかりさん
坂を嫌がると、津波にさらわれかねない土地にしか住むことが出来ない。
東日本大震災の経験はもはや風化したのか・・・
-
1808
マンション検討中さん
1806さん
自動運転が普及する頃には通常に搭載される技術であって高額にはなりません。ハードは問題ではなく、いずれ車よりも小型の移動手段にも応用され得るものです。マンションのコスト差の方が遥かに高額になりますよ。
-
1809
匿名さん
マンションのコスト差、シティテラスと比べると、1000万ほどでしょうか?
将来的に、自動運転車は300~500万円ほどあれば、購入できそうでしょうか?
仮に死ぬまで10年おきに車を買い換え、保険など支払い続ける方と、
車なし生活、もしくは車有りでも老後に車を手放すことが可能な駅近住まいの方。
圧倒的に、車生活者の方がコストがかかるかと思いますが、いかがですか?
高齢になると、購入のためのローンも組みづらくなるかと思いますが…
若い今のうちに、安い住宅ローン金利で、住宅にお金をかけた方が総支払いは少ないかと。
特に、今の若い世代は、40代?と比べて車に関心がありませんので。
自動運転が可能になったとしても、わざわざ車を購入する方は少なく、駅近の方が人気ですよね。
北口坂マンションは資産価値が下がり続けますが、
南口駅徒歩5分は価値が下がりづらく安心です。
一生住むならいいです。
どうぞ自動運転車で老後を乗り越えてください。
そうでない方はやめた方がいいと思います。
-
1810
マンション検討中さん
藤沢程度だったら、車が無いと何かと不便ですけどね。。。駅前なら車無くても大丈夫と言えば大丈夫ですが、こればっかりはライフスタイル次第ですから人によりますね。私は藤沢駅徒歩4分に住んでますが、車も持ってますし、今後も必要です。
-
-
1811
マンション検討中さん
20代夫婦、子供一人です。
維持費のかかる車は持っていません。友人もほとんどがそうです。
レンタル、カーシェアリングで十分です。
毎日乗るわけではないし、藤沢だからといって車が必要とは思いませんので、通勤時のことを考えると駅近の方が便利です。
だからといって、家に予算をかけるのではなく、普段の生活の充実が優先ですね。
色々見ましたが、どこを妥協すべきか、決めかねています。
-
1812
マンション検討中さん
>>1808 マンション検討中さん
ここはドラえもん板かね。。
自動運転車が普及するから僕らは大丈夫!?
分の悪い賭け。買う時は舞い上がって盲目になる典型に見えますが。
問題は価格ではなく法律問題。事故の際に誰も責任が取れないのが一番の問題。痴呆老人が自動運転で人を殺したら誰が責任取るの?という話。。。とても残念な集団に見えます。
-
1815
マンション検討中さん
1812さんのおっしゃる通りです。
自動運転は、天候の良い昼間は良いですが、悪天候時、夜間などはまだまだ課題がありますよね。
事故発生時、法律上の問題もクリアされないといけません。
そんなドラえもん(笑)を待つよりも、
今のマンションの価値がそこまであるのか考えた方が良いですね。
住まわれる方も?も、そんなにムキにならず。
自動運転車のことを議論するのではなく。
もっと、マンションのよさについて考えられたら良いのでは?
自動運転車にここまで噛みつくと言うことは、やはり坂のマンションに対してコンプレックスを感じているからでは?
1814さんのおっしゃるように、購入者の資質が問われますよね。
素行はわかりませんが、理事会で変な提案をされたらたまりません。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件