マンション比較中さん
[更新日時] 2018-10-29 15:25:56
エアヒルズ藤沢ってどうですか。
丘の頂きで景色が良さそうですね。
利便性や子育ては便利なところでしょうか。
マンションのことや周辺の環境など、情報交換したいです。
所在地:神奈川県藤沢市藤が岡一丁目13番地(地番)
交通:東海道本線 「藤沢」駅 徒歩11分 、小田急江ノ島線 「藤沢」駅 徒歩11分
江ノ島電鉄 「藤沢」駅 徒歩13分
間取:2DK~4LDK
面積:41.86平米~99.27平米
売主:野村不動産、新日鉄興和不動産、URリンケージ、長谷工アーベスト
施工会社:長谷工コーポレーション
管理会社:日鉄コミュニティ
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
【タイトルを正式名称へ変更しました。 2016.08.31 管理担当】
[スムログ 関連記事]
マンションマニアが買いたい!~エリア別おすすめマンション~2017年2月編
https://www.sumu-log.com/archives/5593/
[スレ作成日時]2016-06-20 12:31:26
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県藤沢市藤が岡一丁目13番(地番) |
交通 |
東海道本線 「藤沢」駅 徒歩11分 ※最寄り駅までの徒歩分数はサウスエントランスから計測 小田急江ノ島線 「藤沢」駅 徒歩11分 ※最寄り駅までの徒歩分数はサウスエントランスから計測 江ノ島電鉄 「藤沢」駅 徒歩13分 ※最寄り駅までの徒歩分数はサウスエントランスから計測
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
360戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建(カームコート・フロントコート) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年06月下旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]野村不動産株式会社 [復代理]野村不動産アーバンネット株式会社 [売主]新日鉄興和不動産株式会社 [売主]株式会社URリンケージ [売主]株式会社長谷工コーポレーション
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社日鉄コミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
エアヒルズ藤沢口コミ掲示板・評判
-
101
匿名さん
100 匿名さん
悪意の書き込みする人は、ここ買う気ないから、気にしなくていいんじゃないかな笑
-
102
通りがかりさん
朝、この坂登って来る人なんて、ほとんどいませんよ笑
住宅街ですから100分の1もいませんよ〜
-
103
匿名さん
タクシー呼べばすぐ来ます。私は携帯に登録してます。
フジ交通、0120ー36ー9140
江ノ島タクシー、和光交通など。
登録されてはいかがでしょうか?
-
104
マンション検討中さん
教えてくださる方は大変ありがたいのでは。悪意ではないと思われます。逆にマイナスと思われる面を伝えていただき状況に応じて確認された方が良いと思われます。住宅とは、人生の中で高い買い物なので。
-
105
匿名さん
また書き込みます。
非分譲者の年齢分布を教えてください。
言えないということは、ないでしょう。
バレると困ることでもあるのですか。
-
106
匿名さん
シエリアは化学工場の跡地に建ったマンションですから、
地元の人間は買わないです。
-
107
ご近所さん
>>105 匿名さん
そんなのだれがわかるんですかね?
なんか、こだわっていられるようなので、問い合わせ先に電話してみてはいかがでしょう?
0120-808-360
です。
べつに「ばれる」もなにも、一般地権者とか、最終的な全体像はわからないので、
答えられないのが普通では?(笑)
ちなみに、知り合いの何人かは、子世代?孫世代?が入居するらしいって話してました。
結局、自分にとっての一等地に住みたいか住みたくないか。だけですから。
狭くて高いところがいいのか、広くて安いところがいいのか。
バルコニー側が外柱で、廊下側が部屋に柱が来ているというのは、クラッシィハウスも同じで、
ただ、クラッシィハウスは真西向きで狭くて高いけれど、駅に近い。
駅から離れてるところは若年層が多く、駅の近くは、若年層が少ない。
というのが普通でしょう。
常識的なことしか素人はわからないと思いますけど。
-
108
匿名さん
>>107 ご近所さん
なんでわからないって、判断できるの?
その根拠を教えてください。
普通とかさ、なんでそういうことが言えるの?
大体でいいって言ってるんですから。
地権者の方は
ずっと一緒に暮らしてきたし、
前の書き込みでもあったけど、今回いろいろと話し合ったし、工事現場を見学してるんですよね。
どういう世代が多いか、分かると思います。
それが、日本の人口分布と同じとか、
駅から離れてところは若年層が多いとか、
そんな一般論が聞きたいわけじゃないって、
わかりますよね。
分かっているだろうから、教えてください。
はぐらかさずに。
-
109
匿名さん
>>107 ご近所さん
私も非分譲者の方にどのような年齢の人が多いのかが気になっています。
0120-808-360に電話すれば、教えてもらえますか?
-
113
匿名さん
[No.110~本レスまで、スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
-
-
114
マンション検討中さん
-
115
匿名さん
クラッシィは真西向きだけでなく南向きの棟もあります。あまり限定的な書き方はされないほうがよろしいかと
-
116
匿名さん
藤沢駅まで徒歩11分とありますが、自分の足だともう少し時間がかかりそう。
共用施設の充実しているところは凄く良いかなと思います。
ちなみに、ここは駐車場は全戸分あるのでしょうか。
-
117
マンション検討中さん
検討中でかなり悩んでいます。
最終的な売り主は新日鉄さんであってますか?野村さん以外の三社の合同??
野村さんは販売代理(売ったらバイバイ)だと思うのですが、他の三社の関係がわかりません。
心情的な問題で、地権者の方がいい向きを取られているのも気になります。
本来かなりいい値段つけられた部屋だと思うので、その分の利益を新規購入者が上乗せされて買うのかなとか(邪推しすぎかもしれません)。
私は床暖房要らないので、そういうとこで仕様落としてますと言われても…かなり得されてるだろうなと。
上の書き込みをみて、地権者の方も悩んだんだなと親しみは沸きましたが、やはりまだもやもやします。
あと気になるのが坂ですが、あそこはベビーカーなど危険ではないですか?
子供はまだいないのでわからないのですが、一瞬でも手が離れたらまずいような。
でも藤が丘もファミリー多そうですよね。心配しすぎですか?
-
118
周辺住民さん
坂に関しては、都内や横浜の急坂に比べれば緩いですよ。直線で長く見えるのでキツイと思われるのでしょうが、藤が岡のさらに奥、西富や渡内からこの道を通って駅に向かう方もたくさんいらっしゃいます。ベビーカーを使用しているひともよく見かけます。自転車は電動機付きを使っている方が多いですね。
マンション自体の設備や仕様は、野村だけあってグレードが高いと思いますが、個人的に不満なのは、二重床ではないのでクッションフロアーであること(その分天井が高いようです)、玄関ポーチがないこと、バルコニーの戸境が板一枚であること、スロップシンクがないことです。
建築費が高騰してきているので、値段設定が高めですが、立地に関しては藤沢市内でトップになるくらいの特等席だと思います。
-
119
マンション比較中さん
実際に歩ったほうが間違いなくイイと思います!!
人それぞれの感覚値ですからね。
-
120
ご近所さん
建設中のエアヒルズ藤沢。賃貸から西側を見ての眺めです。海、伊豆半島、富士山、丹沢などが一望。
-
-
121
ご近所さん
1階相当、南側道路からも富士山見えます。
-
-
122
元 団地住民
古い写真ですが。
左側が大島、右側が江の島です。
大島の噴火も見えました。
-
-
123
マンション検討中さん
現地行ってきましたよ。
メインの入り口前にバス停があるので、雨の日は助かりますな。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件