マンション比較中さん
[更新日時] 2018-10-29 15:25:56
エアヒルズ藤沢ってどうですか。
丘の頂きで景色が良さそうですね。
利便性や子育ては便利なところでしょうか。
マンションのことや周辺の環境など、情報交換したいです。
所在地:神奈川県藤沢市藤が岡一丁目13番地(地番)
交通:東海道本線 「藤沢」駅 徒歩11分 、小田急江ノ島線 「藤沢」駅 徒歩11分
江ノ島電鉄 「藤沢」駅 徒歩13分
間取:2DK~4LDK
面積:41.86平米~99.27平米
売主:野村不動産、新日鉄興和不動産、URリンケージ、長谷工アーベスト
施工会社:長谷工コーポレーション
管理会社:日鉄コミュニティ
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
【タイトルを正式名称へ変更しました。 2016.08.31 管理担当】
[スムログ 関連記事]
マンションマニアが買いたい!~エリア別おすすめマンション~2017年2月編
https://www.sumu-log.com/archives/5593/
[スレ作成日時]2016-06-20 12:31:26
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県藤沢市藤が岡一丁目13番(地番) |
交通 |
東海道本線 「藤沢」駅 徒歩11分 ※最寄り駅までの徒歩分数はサウスエントランスから計測 小田急江ノ島線 「藤沢」駅 徒歩11分 ※最寄り駅までの徒歩分数はサウスエントランスから計測 江ノ島電鉄 「藤沢」駅 徒歩13分 ※最寄り駅までの徒歩分数はサウスエントランスから計測
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
360戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建(カームコート・フロントコート) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年06月下旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]野村不動産株式会社 [復代理]野村不動産アーバンネット株式会社 [売主]新日鉄興和不動産株式会社 [売主]株式会社URリンケージ [売主]株式会社長谷工コーポレーション
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社日鉄コミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
エアヒルズ藤沢口コミ掲示板・評判
-
465
マンション検討中さん
カームコートの玄関が北東鬼門、気になる方にはちょっとって感じですかね。
-
466
匿名さん
>>461 エアヒルズ購入者さん
信号1回というのは運が良いときですよね。
階段使って12分。ベビーカーだと遠回りしなければいけないですね。
ちなみにGoogleマップの歩速は80m/分と一般的なナビや不動産評価設定となっていますが、これはかなり速い歩速で、表記より数分かかる場合が多いと思います。それでも14.5分はかかると思うのですが、ゆっくりとはどれぐらいの速さなのでしょうか。
HPでは直線距離で11分ですか?かなりアバウトな表記ですね。
-
467
通りがかりさん
>>466 匿名さん
いいえ、運が悪くても1回しか信号にはつかまりませんよ。お好みによりますけど。
郵便局と市役所の間には国道467号線を超える陸橋があるので、そこを通ればセブンイレブン前の一箇所しか信号はありません。
どうしても信号で立ち止まりたくない方には、その手前に小学校の通学用に設置されている歩道橋もあります。
でも、そのルートよりサミットストアから国道467号線に抜けて、次の信号から入った方が全体として先ほどのルートより坂はなだらかですし、距離もほんのちょっとだけ短いし、会社帰りにサミットストアでお買い物もできるので、お勤めされてる方には現実的かな、と思います。
このルートでも11分から12分くらいですね。
とはいえ、駅近が好きで坂が嫌いな方は、エアヒルズの坂を議論するのではなく、クラッシーとかシティーテラスとか、せっかくお気に召す条件の物件があるのですから、そちらで交流されてはいかがかな、とも思います。
-
468
マンション検討中さん
>>467 通りがかりさん
私はサミットユーザーではありません。鮮度も悪いし賞味期限も全体的に古いので。
オーケーを使用する方がほとんどだと思うのでそちらのルートだと逆に遠回りだと思いますよ。
それにしてもサミットはせせこましいですよね。食パンの賞味期限だけみても2日間くらい古いものを置いてますし。
-
469
マンション検討中さん
カームコート側の玄関ですが 線を引いて調べますと北東ではなくて東になります。
あと マンションの場合は 玄関の位置はあまり関係ありません。
-
470
マンション検討中さん
そうなんですね。安心しました。ありがとうございます。
-
471
マンション検討中さん
ここに来て販売戸数20とは思い切りましたね。
本当にそんなに売れるのかな笑
-
472
マンション検討中さん
マンションの目の前の森がすごく気がかりです。虫、鳥の害はどうなんでしょうか?部屋に入ってきたりしますか?先日マンション付近を散策しましたが、カラスの大群が居ました。
-
473
匿名さん
>>471 マンション検討中さん
今、藤沢市で販売している新築マンションの中では、一番順調に販売できているのではないですか。
-
474
匿名さん
オーケーに行くなら、大道小入口、郵便局前、そして市役所前に信号があります。現地案内図で確認しました。そこまで遠いとか信号の数がとか考えていませんでした。サミットだと広本クリニック側から行くのかな。
ビックカメラの藤沢店ってビールやワインは売っていますか?
知人からすすめられてビックカメラのアルコールコーナー行ったんですが、種類も豊富でいいですよね。ポイントも貯まるし。
・オーケー
・サミット
この2つがスーパー主流かな?
-
-
475
マンション検討中さん
南西の日当たり抜群です。
-
-
476
匿名さん
先ほど初めて現地まで歩いてみました。物件は皆様のお話のとおり高台に建つ堂々とした立地で眺望・日当たりの良さに申し分が無く、それを重視する家庭には申し分無いと思いました。
駅からの時間は市役所の近くの橋を渡りセブンイレブンの交差点から坂に入るルートで坂を登りきるまで私の足でほぼ15分でした。
気温は30度近くあり初めて歩く道であったせいか坂の勾配がかなりきつく感じましたが健康増進には良さそうでした。
気になったのは物件までの通り沿いのコンクリートで固めた崖が崩れてきそうな印象でした。
坂の途中の建物南側の階段から建物を見上げると20m程度は高さのある人工的な崖があり、これだけの巨大な建物を支えていて大地震で崖が本当に持つのか怖かったです。
道路脇から20mの人工的な崖を見上げる構図だったので30m近くは杭の長さが無いと自分から見て地中まで届いていと思いました。前のスレでは地盤が良いとのことで13m程度しか杭を打たないとのことですが、人工的にコンクリートで固めた崖でも強固な地盤だからという理由で本当に安全なのか疑問が生じました。
丘の上に上がると静かな住宅地で落ち着いた印象でした。北側は崩れる心配は全く無さそうな平地でよく皆様が言っておられる、地震が来ても安心できそうないわゆる藤が丘でした。
以上が現地を訪れた感想ですが、あまりの崖に驚いたところでありますが、とても日当たりと眺めが良さそうな大規模物件であり、生活環境は素晴らしいと思いました。
-
477
匿名さん
こちらに住まわれる方は勤務地はどのあたりの方が多いのでしょうか?都内まで通勤される方も結構いらっしゃいますか?
-
478
マンション検討中さん
-
479
マンション検討中さん
-
480
匿名さん
-
481
マンション検討中さん
>>480 匿名さん
小田急でずっと座ってられるだけましですよ。
新橋とかの方がよっぽどきついでしょう。
-
482
評判気になるさん
-
483
名無しさん
小田急も7時代は藤沢始発でも並んで2本くらい待たないと座れないと聞きました。。
藤沢から小田急ユーザーの方いらっしゃいましたら詳しく教えて下さい!
-
484
マンション検討中さん
>>482 評判気になるさん
あと70戸だと思います。明日、販売日です、また表が更新されると思います。それをご覧になると分かりやすいと思いますよ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件