マンション比較中さん
[更新日時] 2018-10-29 15:25:56
エアヒルズ藤沢ってどうですか。
丘の頂きで景色が良さそうですね。
利便性や子育ては便利なところでしょうか。
マンションのことや周辺の環境など、情報交換したいです。
所在地:神奈川県藤沢市藤が岡一丁目13番地(地番)
交通:東海道本線 「藤沢」駅 徒歩11分 、小田急江ノ島線 「藤沢」駅 徒歩11分
江ノ島電鉄 「藤沢」駅 徒歩13分
間取:2DK~4LDK
面積:41.86平米~99.27平米
売主:野村不動産、新日鉄興和不動産、URリンケージ、長谷工アーベスト
施工会社:長谷工コーポレーション
管理会社:日鉄コミュニティ
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
【タイトルを正式名称へ変更しました。 2016.08.31 管理担当】
[スムログ 関連記事]
マンションマニアが買いたい!~エリア別おすすめマンション~2017年2月編
https://www.sumu-log.com/archives/5593/
[スレ作成日時]2016-06-20 12:31:26
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県藤沢市藤が岡一丁目13番(地番) |
交通 |
東海道本線 「藤沢」駅 徒歩11分 ※最寄り駅までの徒歩分数はサウスエントランスから計測 小田急江ノ島線 「藤沢」駅 徒歩11分 ※最寄り駅までの徒歩分数はサウスエントランスから計測 江ノ島電鉄 「藤沢」駅 徒歩13分 ※最寄り駅までの徒歩分数はサウスエントランスから計測
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
360戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建(カームコート・フロントコート) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年06月下旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]野村不動産株式会社 [復代理]野村不動産アーバンネット株式会社 [売主]新日鉄興和不動産株式会社 [売主]株式会社URリンケージ [売主]株式会社長谷工コーポレーション
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社日鉄コミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
エアヒルズ藤沢口コミ掲示板・評判
-
2073
名無しさん
>>2063 匿名さん
ろくに残ってないのにここまで一生懸命評判を下げようとしている人って、逆に他社営業でないなら、相当、性格悪いですよね。
いい大人が。。
-
2074
マンション検討中さん
>>2073 名無しさん
自分たちの物件が思うように売れないことへの当てつけでしょうね。
この物件とプラウドくらいしか人気がありませんからね。今の藤沢では。
-
2075
マンション検討中さん
事業協力者の居住分を売価で計算したらそりゃそうなるよ。
そこは「売価分まるごとマイナス」ではなく「建設原価分のマイナス」で考えないと。
デベとしては総戸数ー地権者分、の分譲をやる体で値付けすればいい。
2072の人も言っているように土地取得がない分、120戸の原価差し引いてこの価格でも十分利益は取れている。
専有部分がデグレードしてる割にエントランスほか共有部が豪華なのも、大規模マンションのあるある。
500戸×10万円の仕様アップと共有部5,000万円×1箇所なら大体のデベは後者取る。
その方が販促物も見栄えして売りやすいからね。
-
2076
匿名さん
別に地権者の分も上乗せされてようが長谷工がぼろ儲けしてようが、フロントコートとカームコートは直ぐに完売したんだからその価格でも需要があったって事でしょ。
高い、ぼったくり、地権者はお金払ってない!とか言っているのはあなたの収入が世の中のマンション価格についてこれてないだけ。
それか近隣住民の地権者への妬み嫉妬じゃないですかね。
ここのマンションの失敗を挙げるなら価格や地権者ではなくグリーンコートだと思います。
-
2077
匿名さん
建て替え物件は住んだ後に微妙な気持ちになりそうな感じがしますね。
地権者は良い部屋を先にガッチリ押さえて、残りの部屋の売上で自分達の建設費を稼ぎ出す構図。
眺望も日当りも微妙なグリーンコートは特にその感じが強そう。
-
2078
マンション検討中さん
>>2076 匿名さん
必要な利益を取って、なおかつ単価をグレード相応に収めるためにはグリーンコートが必要だったんですよ。
これが総戸数300の物件だったらとてもじゃないが今の価格では売り出せない。
結果的にグリーンコートが微妙になった。じゃなくて、微妙になるのは承知でも全体最適のためにはグリーンコートを建てた状態で売らざるを得なかった。が正解に近いのではないかな。
正に2077の人の投稿がここの本質を突いてる。
それでも他物件に比較して単価は低いので、その辺(地権者がいることなど)の事情を納得ずくで買った人にとってはいい買い物なのでは。
結局他人からどう思われてるか気にして買うようなもんじゃないでしょ、家って。
-
2079
マンション検討中さん
>>2069 マンション検討中さん
フロントとカームがお買い得なのは周知の事実。現にカームは半年前には完売してる。
買い渋った人たちが選択肢のない中で、グリーンコートを買ってるんでしょう。判断ミスですね。
-
2080
マンション検討中さん
>>2079 マンション検討中さん
判断ミスは第三者視点の意見なので、購入した方々が「それでもオッケー」で買ってれば問題ないんですが。
問題あるとすれば、事業の背景その他を全く知らず「藤沢でこの価格は〜」「グリーンコートからは鎌倉方面が一望〜」的な営業トークに乗せられて契約しちゃった人たちはもう一回立ち止まって考えていいかと。
粗探しみたいで申し訳ないけど、1年ほど新居探しに物件見て回った自分の意見として、目の前の坂を毎日上り下り(ベビーカー車椅子はマジでヤバいレベル)することや、天井高確保のための直床仕様、専有部分面積確保のための玄関→直共有廊下な造りなど、ツッコミどころは多い。
-
2081
マンション検討中さん
>>2080 マンション検討中さん
2079ですが補足。
今間取り見たらやっぱり廊下側ガッツリインフレームしてたね。
専有面積って壁芯だから室内に入り込んだ柱の分もカウントされてる。
当たり前だけど聞かないと絶対こういう購入者に不利な情報出さないよね不動産屋って。
購入者もそれなりに知識理論武装して臨まないといかん。
-
2082
マンション検討中さん
ベビーカーなんて2〜3年で使わなくなるし、車でもバスでも回避策は沢山ある。
それよりも眺望や日当たりや天井高などは今後一生回避することは出来ない。お金を積んでも無理。
これらのメリットを考えたらここの物件がいいなぁと思ってしまいますけどね。
まぁグリーンコートしか残ってないので検討は諦めてますけど。
-
-
2083
匿名さん
完売間近の物件なのにずいぶんと盛り上がってますね。藤沢は他の物件はないのかな?
-
2084
マンション検討中さん
>>2082 マンション検討中さん
人の親としての見解です。
毎日ではないにせよ2、3年日常的にベビーカーで坂の登り下りは心折れる確率高いですよ。
車やバスで回避ってのもそこにかけるコスト考えたらうーん。
だったら駅からフラットアクセスで探すかな。
あと眺望なんてそれこそ買う前は非日常ですが、住んだらただの日常。
今の住居で窓の外見て過ごす時間がどれほどある?って考えた方が現実的です。
言うまでもなく日当たりは大事だけど。
-
2085
匿名さん
まぁ現実的に考えるとベビーカーなどはグリーンコート側の坂ではなく駅から遠くはなりますが反対側(メインエントランス側)の坂を利用するんじゃないですかね。
あそこの坂は人通り、車通りも多い上に歩道はとてもせまくショートカットの階段もあり得ない程急ですし。
-
2086
マンション検討中さん
>>2085 匿名さん
そうすると今度は駅徒歩15分に化けるという罠が。。。
-
2087
匿名さん
>>2084 マンション検討中さん
フラットアクセスの物件を探すといったときに、今の藤沢にはまともな物件がないのが悲しいですね〜
-
2088
マンション検討中さん
>>2087 匿名さん
その通りなんですよね。
駅近の商業系用途地域は隣が何になるか読めない怖さがあるし、子供育てるにはお世辞にも向いてるとは思えないし。
川名のプラウドは仕様駅距離価格のバランスが良いなと思ったけど、もう第1期2期で良い部屋はだいたい売約済みだし。
しばらくは大船辻堂あたりまでアンテナ広げて出物待ちです。
-
2089
通りすがりさん
-
2090
マンション検討中さん
>>2089 通りすがりさん
文脈読めばわかると思うが。
ここも込みで藤沢の新築マンションはどこも帯に短し襷に長しってことでしょ。
仕様高いと駅に遠いし、駅に近けりゃ無駄に単価高いし、眺望いいここはここで仕様も単価微妙ときてる。
少なくともここまで読んで、俺はグリーンコートは買いたくないと思った。
-
2091
匿名さん
人気ある物件はアンチがたくさん湧きますね。
話題にすら上がらないマンションもたくさんあるのに立派なものです。
早くここの物件が完売して、書き込みしてる他の営業さんたちのマンションが売れるといいですね!
-
2092
匿名さん
入居後の生活を想像した時に、こんなにワクワクする新築マンションって他にないのにね。ここの掲示板は残念極まりない。プラウド仕様でないところが素晴らしいと思います。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件