- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
神奈川の新築マンション価格動向
[スレ作成日時]2016-06-20 07:23:43
神奈川の新築マンション価格動向
[スレ作成日時]2016-06-20 07:23:43
>>220 匿名さん
横浜勤務で土地勘あるなら、二俣川買っとけ。坪330でも売れる、坪300以下なら買い、坪280ならバーゲンセールと予想してたが、デベが安く値付けしすぎ。抽選必至。
>> 219
もういいよ。今までの書き込みで、バレバレなんだから。
今さら、新しい設定を作っても遅いよ。
そういう素人に、高値掴みさせたいんでしょ。
グレーシア勧める意味分からない。相当苦戦している証拠?
去年、都内のマンションがバブル気味だったとき(実際は都内もほとんど価格は上がらず、一部の可愛そうな人が高値掴みしただけ)も、神奈川の成約価格は全く上昇しなかった。
神奈川に関しては、これ以上価格を上げても、買う人、買える人がいない。
売値は売主が勝手に決めたらよいから、ご自由に上げればよいと思うけど、
買う人、買える人はほとんどいないと思うよ。
>>223
そうでしょ。
これは私の推測だけど、売れているフリをするために、バラをつけたのはいいけど、
買い手が集まらなかったから、販売延期。
バラとの辻褄を合わせるのが大変なんじゃない。
>>224 匿名さん
中古の話?レインズも読めないのかよ笑。
中古の成約平米単価は前年比で上昇しつづけてるだろ。半年間は横ばいとはいえ、財政、金融出動、株価高騰。秋以降は完全に右肩上がりになるよ。
二俣川、却下。次、お願いします。
それにしても、どうせタワーなら、もっと人気のあるエリアにドカンと出てきませんかね? 武蔵小杉は、飽和状態だし、桜木町は規模が小さいし。北仲、動きどうなんでしょう。みなとみらいの販売がひと段落して、他に魅力あるのがなくなりました。
首都圏エリアにドカンと直下型地震一発
続いて南海トラフ3連動攻撃
不動産市場は壊滅でしょう
株価、今週は小休止と読んでたけど、ニューヨークみると、思いの外、地合いが強い。
今週も強いなら、一気に来るよ。
SBがARM買収。
こりゃ来ますねー
どうしてもマンション価格が上がらないと困る人が1人いますね。不動産会社の人だと思いますが。マンション価格は東京オリンピックまで横ばい〜やや下落、そこからさらに下落傾向までは読めるでしょう、関係者であれば。
マンションは最近の価格高騰に当てこんで、二流三流の物件を一流物件の価格設定にしたのが間違いでしょう。購入側も馬鹿ではありません。三流物件が割高だと買いません。
鳥越だとコンパクト五輪へ
小池でも森元の言うことを聞かない
どっちにしてもオリンピックで金がバンバンという流れにはならない
残念でした
>>233 物件比較中さん
なんの関係者だよ笑
日経平均と不動産が連動するという初歩的な知識を教えてあげたんだから、有難く聞いておきなさい。
来週末に、アベノミクス大相場が来るかどうかかなりハッキリする。
こちらのサイトを参考にして取り敢えずマンション購入を先延ばしにしました
と言っても1,2年です。
今後、幾つも良さそうな物件がありそうなのも要因ですが・・・
株価強すぎ
このトピの目的はマンション下落を喧伝するためでしょ。
が、あまりに単純に一本調子なのがイマサン過ぎ。
さかーきーくらいのレトリックは駆使して欲しいよね。
ツイッターのさかーきーbotで勉強して欲しい。