下水道が逆流した件は大丈夫でしたか?
下水管清掃は、決められた日程でできなかった場合は後日組み直しですよね?洗浄の方法が変わりますが必ず全戸やるものだという認識だったのですが。
我が家も去年、どうしても都合がつかず日程を変更してもらいましたが、日程を変更した事を詫びると「全戸やらないと意味がないものなので、ここだけやらないという事は無いので大丈夫ですよ」と言われました。
今年は変更不可だったのでしょうか。
バーベキューの時期が終わったので平和
週末の夕方に総会開かれても行けないって
せめて食事の時間は外して欲しいです
理事会だけで決めている事が多い場合、特にお金に関わる事はきちんとした方がいいですね。
使い込み、業者との癒着もあります。マンションは全員がオーナーですよ。
バーベキューうるさいな
使用料3倍ぐらいにして、利用率半分にしてほしい
ついでにゲストルームも週末激戦だから、週末だけ使用料高くして欲しいわ
ベランダに自転車置いてるご家庭、駐輪場なぜ借りない?
月300円くらいから借りれるのに、それすらも節約したくてルール違反?
わざわざ自転車二台を上下に立て掛ける突っ張り棒のようなものまで買ってベランダに置いてるのを見ると・・・
ベランダと共用廊下は避難路であり、指定されたもの以外は置くことは管理規約違反である
これは重要事項で、説明を受けているはず
家族4人で自転車置き場借りるの不可能じゃない?
>>80 マンション住民さん
どちらのマンションの住民様か存じ上げませんが、こちらのマンションの重要事項説明にはそんな事書いておりません。
指定された物しか置けない?
嘘は良くないと思います。
物置等避難の際に障害になるものは禁止、としか書かれておりません。
台風大丈夫だろうか。
大丈夫ですかね、、
浸水大丈夫でしたか?
浸水は無かったようですね
Odakyu OX 、
開店したばっかりなのに、もう閉店なのね。。