物件概要 |
所在地 |
京都府向日市寺戸町寺田50番1(地番) |
交通 |
東海道本線(JR西日本) 「桂川」駅 徒歩7分 阪急京都本線 「洛西口」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
404戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年01月竣工済み 入居可能時期:2017年04月 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]住友商事株式会社 [売主・事業主・販売代理]近鉄不動産株式会社 [売主・事業主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主・事業主]菱重プロパティーズ株式会社 近畿支社 [売主・事業主]株式会社長谷工コーポレーション [売主・事業主]JR西日本不動産開発株式会社 [販売代理]住商建物株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
京都桂川つむぎの街 ブライトスクエア口コミ掲示板・評判
-
103
住民
>>102 住民板ユーザーさん5さん
多分、八幡市の『男山』でしょうか石清水八幡宮がある山ですね。
エジソンが電球を発明した時のフィラメントで有名ですね。
-
104
住民板ユーザーさん
だんだんと引っ越しも落ち着いてきて、入り口のブルーシートももう少しで撤去かなぁ、とワクワクですね。
ところで皆さん、ネット環境いかがですか…?うちは上りも下りもびっくりなくらい遅いんですが、皆さんのお宅はいかがですか??何か設定したら改善した、とかありますかね… (*´-`)
-
105
住民板ユーザーさん6
-
106
住民板ユーザーさん5
>>103 住民さん
ブライトスクエアの皆さま
おはようございます!
新しい街での新生活は如何でしょうか♩
私たちは30代前半の夫婦ですが、
ブライトスクエアと相性がぴったりでとても気に入っていて大満足です。
南側の遠くに見えるのは岩清水八幡宮さんだったのですね!!^ ^
神社仏閣が大好きな私にはうれしい限りです。
北野天満宮の近くから引越して来ましたので、
再び天満宮さんにご縁があり感動しました。
帰宅時には西山の夕陽が本当に綺麗で、太陽のエネルギーの恵みに感謝してうっとりしてます。
京都市内にいた頃では考えられませんが、
毎日6時には起床し、南側の公園を散歩して、洛南小学校南側の公園のベンチに座って朝日を浴びながら大好きなことをして癒されています。
ブライトスクエアに来るまでは想像出来なかった わたし に出会えて本当にうれしいです。♩
夜は夜景がキラキラしてとてもキレイですね!
主人が月や星が観たいと、望遠鏡を買おうと言ってくれました♩とっても楽しみです☆^ ^
皆様にまたご質問させて頂きたいのですが、
こちらの土地を守る氏神さまはどちらに御鎮座されておられるか御存知でしょうか。?
向日神社さんには主人と引越し前と後と、ご挨拶と御報告に参らせて頂きました。
きちんと失礼の無いようにこの土地の神様にご挨拶させて頂けているのかなぁとずっと気になっています。
長文になり、失礼致しました。
もし宜しければ教えて頂けましたら幸いです。
-
107
住民板ユーザーさん5
>>104 住民板ユーザーさん
おはようございます。
私もブライトスクエアのお披露目楽しみです。
ますます高級感が増すことでしょうね〜♩^ ^
先日エレベータでサカイさんのお兄さんに聞いてみると、あと半月位の予定です。とお答え頂きました。
「ご迷惑をおかけしてすみません」と言われましたが、私達のとっても大切なマンションなので、丁寧に保護して頂けている方ががうれしいです。とお話ししました。
エントランスの鍵のセンサーや柔らかいソファ等の傷つきやすい共用部分も、
皆さまの心遣いで何十年もキレイに美しく使っていけたらステキだなと思っています。
-
108
住民板ユーザーさん
>>106 住民板ユーザーさん5さん
氏神様は、向日神社か、松尾大社か、という感じではないですかね。いずれも雰囲気があって良いですよね。
-
109
入居予定
初めて書き込みします。
皆さんは引っ越しの時、どこまで挨拶されましたか?
私は両隣、上下のお部屋のイメージでしたが、営業の方にお聞きしたところ、両隣と下のお部屋だけでいいと思いますよーとおっしゃってたので、皆さんどうされたのか教えていただきたいです。
-
110
住民板ユーザーさん5
>>109 入居予定さん
うちは上下左右にご挨拶に伺いました。たまたままだ2家族しかいらっしゃなかったですが…。お互いに、軽い感じのもの[1000円いかない]ものを交換した感じでしたよ^_^
-
111
入居予定
>>110 住民板ユーザーさん5さん
ありがとうございます(^^)
参考にさせていただきます!!!
-
112
住民板ユーザーさん6
こんばんは!
今日 イオンモールのインテリアショップでオーダーしていたカーテンが届きました。 内覧会でご紹介があったカーテン屋さんより安くても 素敵な仕上がりで大満足です。それに割引もしてもらって♡うふふ
-
-
113
住民板ユーザーさん5
>>108 住民板ユーザーさん
こんばんは。
とてもご丁寧に教えてくださり本当にありがとうございます!
感謝致します。^ ^
向日神社さん。
古風な風情があって私もだいすきです♩
美しい緑が豊かですし、長く続く木のトンネルも立派で癒されます。
主人が参道を車で上がれることにも驚いて
とっても感心していました。
松尾大社さん。
やまたのおろちさんの節分祭も京都では有名ですね。
是非嵐山散策も合わせて、お天気のいい日にご挨拶に行きたいと思います。
神社に行くと、本当に心が洗われるので…
定期的に参拝させて頂きたいと思っています♩
-
114
住民板ユーザーさん5
>>112 住民板ユーザーさん6さん
素敵なカーテンが届いて良かったですね!^ ^
リビングの窓が大きく、ハイサッシなので、、
カーテンが可愛くて素敵だとすごくお部屋が華やかになるとおもいます♩
我が家も可愛いカーテンを選びたいです〜♡
-
115
住民板ユーザーさん6
>>114 住民板ユーザーさん5さん
おはようございます
有難うございます〜♫
可愛いカーテン選んでくださいね
-
116
住民板ユーザーさん4
住民同士であまり言いたくないのですが…
書き込みがちょっと痛い感じがします。
よいところをアピールするのもよいですが…
ほどほどにするほうがよいかと思います。
-
117
住民板ユーザーさん
>>116 住民板ユーザーさん4さん
全くの同感です。
若い方々なんでしょうね。
イオン桂川のケユカのカーテンは均一価格でお安いですが、デザインや品質もそれなりでした。私はカーテンはよそでちゃんとしたものを買いました。
ブラインドなどのメカものはメーカーが限られているので、ケユカは割引率が割とよいのでよいかと思います。
-
118
住民板ユーザーさん1
[前向きな情報交換を阻害する可能性があるため、削除しました。管理担当]
-
119
住民板ユーザーさん3
オーナーズロビーの洋書 無くなってたのその後どうなったのでしょう?
-
120
住民板ユーザーさん5
>>117 住民板ユーザーさん
ごめんなさい、ちょっと気になってしまいまして…
投稿のイメージは年齢によるものではないと思いますよ。とだけ、すみません。
カ-テンは我が家もカ-テン屋にお願いしました。ここからは離れたお店ですが、ブライトスクエアのお客様が沢山いる、と聞きましたよ^^
-
121
住民板ユーザーさん
入居者の皆様に質問ですが、上下左右の部屋からの生活音が気になる方はいますか?
-
122
住民板ユーザーさん8
上の足音がとてもうるさいです。深夜まで続くので相談しようと思います。
あと下の部屋のベランダでタバコ吸ってる人がいました。煙で気づいた。
こちらも管理人に相談しようかと。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件