子持ちなのかな?
色々な意見が出ましたが、子持ちも小梨も餅ついて‼︎
あと71日で鍵が貰えますよ!
わたし毎晩カウントダウンしてます。昨日現場見て来たけれど、アプローチのタイルが高級感あって良い感じでした。パーリーで隣人の顔も分かったし、ますます入居が楽しみですね!
自分の経験則で育児や教育論ドヤ顔で語ってる人よく見かけるけど、そゆ人に限って申し訳ないけど出来る事なら我が子にはその人みたいな大人にだけはなって欲しくないと願う人が多いのはなんなんやろね、不思議だね(´・_・`)
今更だけどミストサウナ必要?
どんな使い方があるのかしら。
ブランズにはないと思ったけれど、ドラマ砂の塔みたいな高層下層マウンティングが繰り広げられる予感。
昨日、奥様方の服装がなんとなく物語っていた。
本日の一連の流れは
子育ては大変なんだからまわりは我慢しろと遠まわしに言っているようで
周囲への配慮が感じられません
ホームページのcoming soon ってなってたモデルルームの写真画像がやっと全部埋まりましたね。昨日更新したみたいです。今更、何? どうしたの?と思ったら、なんと、全て旧モデルルームの写真です。今までアップしないでおいて、今頃どうしたのでしょうか。東急不動産の販売戦略ってどうなってるのでしょうか?
coming soonって1年も放っておいて、売れ残りはどかんと値下げですか?
わたしは、こちらが気になります。
だからそーゆー親の子って意外とダメダメなんだってばwww
いやいや、値下げはないかも。
オプション付けますわよ、程度じゃない?
残り物には福って言うけど値下げあるのかな?
他のブランズシリーズはどうなの?売れ残ってるところあるの?
一億物件が6000とかで売り出されたら流石にもやる。
>>691 匿名さん
私も販売状況は気になってます。
今更ですよね。。この画像ならもっと早く出せたと思いますし、まだそこそこ残ってるようですが、HPがなかなか更新されなかったり、売る気あるのかなと思いますね。営業さんは販売順調って言いますが、どうするつもりなのやら。
子どもが多少騒ぐのは全然良いんですが、いつまでも、見学者がエントランスを見学してたりする方が気になります。。
きっと躾をちゃんとしているって方のお子さんって何歳くらいなんだろう。小学生とかかしら?
ウチはまだまだ小さくて言葉も理解出来てなさそうだから躾どころじゃない。
パーティに参加して見て思ったのが保育園行く子より幼稚園の方が多そうだなって感じ。
富裕層っぽく見えました。
みなさん、オーナーサイトたまに見てる?
工事現場とか写真のってるよ。
あとたぶんBの部屋内の写真も載ってるよ。楽しみだね!
結局のところ子供のしつけが出来ている出来ていないではなく、親の質なんだよね
悪さをしたらキチンと叱ったり、どうもすみませんの一言がある親ならば、
多少何かしようが許せるものです 文句言ったり嫌な気分になる人はそうはいないでしょう
でもその逆で、悪さをしてても我関せずであったり、
子供のやったことだから大目に見ろなんて言う親はダメダメですね
ブランズにはそのような親御さん居なさそう。
少なくとも午前の部には居なかった。、
奥さんたちが玄関先でたむろしてる横を通るのが苦手です
向こうは大人数だから元気に挨拶してきてもこちらが1人のとき挨拶はしますけど気後れして同じテンションでは返せないし、そうするとヒソヒソ言われもない噂話とかされそう
ブランズにはこういう人はいる、とかいないとかの選民意識も謎です
新築賃貸にだすひともいるでしょうからいろんな人が来るのでは
玄関先ではなくアリオのスタバにでも言ってお話しして欲しいです
個人的にはアリオのスタバ楽しみです
川口駅の建て直すはいつ頃になるかな、期待しています。
子供がいない時は玄関前の立ち話の集団が苦手でしたが、子供が生まれてからは気にならなくなりました。
一般的には迷惑な行動かもしれませんが、バスで幼稚園に子供を通わせる場合、保護者はそこでしか他のお母さんと顔を合わせる機会がないので、子供を送り出したあと、そこでお話しするのかもしれません。
>>706 匿名さん
ちなみに今の賃貸は長い時だと30分くらいは井戸端会議してます。
うちは共働きで多忙なので参加することはないと思いますが、ホントそーゆーのはスタバでお願いしたいですね!
わたしはカルディのコーヒーで十分。スタバは高いしそんなに毎日行ける余裕がない。皆さんお金持ちだなぁ。
>>705 住民板ユーザーさん1さん
それ。ホントにいつになるのでしょうね。浦和は洗練されててちょっと嫉妬しました。
建て替えの提案を頑張ってるしんどうさんが、高級ソープに行っちゃったりして週刊誌に撮られてたんですよね。ホント恥です。
幼稚園の園長もされていますよね?
だとなんなの?
駐車場、駐輪場の公開抽選行きますかー?
GWの予定早く立てたいな♪引越しの日程確定が待ち遠しい^ ^
自分が小さい頃に一度も公共の場で大きな声を出したことがない人だけが、子どもにうるさいって文句言ってほしい。そんな人、まずいないから。
だから子供がどーのこーのじゃなくて親の質なんだってば
いやしかし、第一期の理事会役員ってどんな感じなんでしょうね。まずは初年度ですし、管理会社のサポートを受けつつ、何とかかんとかやり切るって感じなんでしょうか、、、。
マンションに住むのが初めてなので、そういうところが全然わからなく、怖じ気づいてしまっています(・_・;)まだ役員も決まっていないというのに。
住み続けていれば、立候補がいない限り必ずいつかは自分に回ってくるような感じなんでしょうか、、、
はじめまして
内覧会も間近になってきましたね
皆さん鍵の引き渡しからGW中にお引っ越し完了ですか?
我が家は多分6月以降なので、皆さんの状況が知りたいです。我が家が一番遅れてご挨拶の可能性ありそうですね
>>724 住民板ユーザーさん1さん
出来れば4月中にお引越しをと考えているのですが、抽選がどうなるか。
遠方にお住まいなんですか?我が家は割と近いので、鍵を貰ったら出来ればすぐにお引越ししたいとかんがえてます。
正直、我が家はあの中で理事長とか出来るような器ではないので、どなたか毎年立候補して下さると嬉しいですが。
いつかその日が来たら全力で取り組むつもりですし、コスト削減など提案して行きたいです。
アプローチ出来上がりましたよー
皆さん、見に行かれましたかー?
写真ありがとうございます。かっこいいですね!
ところで、住民より先にモデルルーム見学者が堂々と正面から入れちゃうなんてないですよね??