広告を掲載
口コミ知りたいさん
[更新日時] 2018-08-26 01:32:32
J.クレスト高松昭和町っていかがでしょうか。
南向きで、いろいろバリエーションもあるようで気になっています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいので、
よろしくお願いします。
所在地:香川県高松市昭和町二丁目307番(地番)
交通:高徳線 「昭和町」駅 徒歩2分
間取:3LDK・4LDK
面積:70.20平米~95.31平米
売主・事業主:都市環境開発、四国旅客鉄道
復代理:よんてつ不動産
施工会社:合田工務店
管理会社:よんてつ不動産
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2016-06-15 16:10:51
物件概要 |
所在地 |
香川県高松市昭和町二丁目307番1(地番) |
交通 |
高徳線 「昭和町」駅 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
101戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上9階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年11月下旬予定 入居可能時期:2017年12月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]四国旅客鉄道株式会社 [売主・事業主]都市環境開発株式会社 [復代理]よんてつ不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
J.クレスト高松昭和町口コミ掲示板・評判
-
1
マンション検討中さん
7月頃から分譲開始してますが、まだ空いてますね。
立地も設備も県内デベより良いと思いますが。
検討されている方、契約された方いますか?
-
2
評判気になるさん
-
3
匿名さん
全戸南向きで、南側が低層住宅街で全体的に明るい感じがいいかなと思っています。
ホームページでエントランスなどを見ていいなと思いました。
部屋もいろいろ工夫されているように感じましたが、実際にモデルルームを見た方の感想も教えていただければと思います。
-
4
匿名さん
昭和町駅まで徒歩2分、高松駅までひと駅3分、高松駅周辺も再開発が進んできているので楽しみがあります。
無人駅でも鉄道駅が近いのは安心感もあり、まちなかループバスのルートになっているのも日常的に便利そうです。
-
5
匿名さん
-
6
マンション検討中さん
モデルルーム、見学しました。
良い感じでしたよ。
部屋タイプにより、価格帯が違うのはよく分かりませんが…
立地はいいと思います。
逆にネガティブ情報を探したいぐらいです。
-
7
口コミ知りたいさん
何気にモデルルーム見に行って ほぼ一目惚れ。収納のたくさんあるタイプにしました。間取りもあまり見ない感じで 出来上がりがとても楽しみです。
-
8
匿名さん
3です。6様、7様、モデルルームの見学情報ありがとうございます。
なかなかよさそうですね。近いうちに一度、モデルルームの見学をしてみたいと思います。
コンビニも徒歩2分で、その向かいにスーパーやドラッグストア、家電店などがまとまってあり、日常生活の利便性もありますね。
さらに情報がありましたら、またよろしくお願いいたします。
-
9
マンション検討中さん
エントランスホール、ファミリーサロン、テラスが明るくて気持ちよさそう。
-
10
マンション検討中さん
契約をすでにされた方、検討後申し込み予定の方などに、このマンションに決定された決め手について、
検討の参考にしたいと思いますのでいろいろ幅広く教えてください。
-
-
11
匿名さん
価格高めですが、学校区や周辺環境、部屋の間取りはいいですね。
-
12
匿名さん
個人的には、丸亀町グリーンまで東に一本道なのが気に入ってます。
-
13
マンション検討中さん
4階から一段と値上がりしていますね。
意図的なものを感じますが…
ちょっと、やり過ぎですかね
もらった価格表、間違ってるのかな?
-
14
マンション検討中さん
南側(リビング側)道路を挟んでの建物が2階、3階のため、マンションの2~3階の価格を下げ、南側の水平眺望が完全に確保されている4階以上の価格を現在のように設定しているのではないでしょうか。
現地をよく見ると、マンション3階でも南側水平眺望が確保されているところもありそうですね。
-
15
マンション掲示板さん
2階から4階で約200万円ぐらい上がってましたよね?
眺望でそんなに差をつけるものなんですか?
-
16
匿名さん
売主が2~3階の売れ残りを心配し、意図的に大きく下げているのでしょうね。
近隣の新築分譲マンションの状況も含めての検討の結果だと思います。
JR四国の初分譲物件でもあり、やはり売れ残りが出ることを避けたいという意図を強く感じます。
マンション南側は住居系の用途地域で道路もあるので、明るさなどは2~3階でもあまり心配ないかもしれませんね。
このマンション全体からすると、売主の意向もあり環境的には悪くないけれども、他の住戸より割安に価格決定されているということでしょうか。
-
17
マンション検討中さん
高くしても売れそうなところはより高く、売れ残りそうなところは売れる価格でと、価格設定は、デベロッパー、担当者の腕の見せどころなのでしょうが、結構思いきってやってるように感じます。
竣工後に売れ残り、値引き販売するより当初からこういう価格設定にするのもありかなと思います。
-
18
匿名さん
日照が確保されるなら、2階、3階は階段を日常的に使用出来て移動に便利ですよね。
-
19
マンション検討中さん
でも、2,3階はオプション決めれませんよね?
バルコニー広いのに、出たら隣の家っていうのは…電線あるし。
低層階で価格下げれるなら、他の階も下げれると思いますよね?
-
20
マンション検討中さん
価格設定は、利潤も含めてトータルに設定されているのでしょうから、今後の値下げは、仮に竣工時期に売れ残っている住戸があれば、個々の対応としてあるかもしれませんね。
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件