広告を掲載
口コミ知りたいさん
[更新日時] 2018-08-26 01:32:32
J.クレスト高松昭和町っていかがでしょうか。
南向きで、いろいろバリエーションもあるようで気になっています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいので、
よろしくお願いします。
所在地:香川県高松市昭和町二丁目307番(地番)
交通:高徳線 「昭和町」駅 徒歩2分
間取:3LDK・4LDK
面積:70.20平米~95.31平米
売主・事業主:都市環境開発、四国旅客鉄道
復代理:よんてつ不動産
施工会社:合田工務店
管理会社:よんてつ不動産
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2016-06-15 16:10:51
物件概要 |
所在地 |
香川県高松市昭和町二丁目307番1(地番) |
交通 |
高徳線 「昭和町」駅 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
101戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上9階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年11月下旬予定 入居可能時期:2017年12月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]四国旅客鉄道株式会社 [売主・事業主]都市環境開発株式会社 [復代理]よんてつ不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
J.クレスト高松昭和町口コミ掲示板・評判
-
101
匿名さん
マンション関係の本に書かれていた受け売りになりますが、例えば、マンション理事会の定例役員会をマンション内で開くことが出来るような集会室的な共用空間があることの重要性が指摘されていました。
ファミリーサロンはそうしたことはもちろんのこと、日常的にいろいろなことに使える多用途空間として、時には有料時間貸し切りのちょっとしたレッスン・教室としても活用されたりするかもしれませんね。
-
102
マンコミュファンさん
>>94 名無しさん
間取りは良いと思いますよ。少なくとも、他の分譲中のマンションよりは。個人的な感覚ですが。比較的高く広く設計されてると感じます。
単純に買い手がいないだけか、高階の価格が高いかのどちらかですかね。
-
103
匿名さん
竣工半年前で、あと4戸ですのでまあまあ順調に契約が進んでいるのではないでしょうか。
-
104
マンション検討中さん
3月に未分譲10戸も含めて30戸位あり、4月末にその未分譲分の最終分譲も始まり、6月2日の公式ホームページの更新であと4戸になっていることを考えると、終期分譲であるのにコンスタントに契約されているように思いますが。
-
105
マンション検討中さん
部屋の仕様を変えれるオプション?が微妙な気がします。あれのために価格に幾分かプラスされてると思うと購入考えてしまいます。。皆さんどちらにされたんでしょうか。
市内の某新築マンションは今年入っての発売なのにもうほぼ完売のようです。クレストは既存ブランドよりいいとの意見もありますが、人それぞれですよね。
-
106
eマンションさん
>>105 マンション検討中さん
部屋の仕様変更は、他のマンションでもそんなに高くなかったと思います。それがサービスでついた感じでしょうか。
それよりも、市内分譲中の新築マンションでそんなに早く完売目前なところ、ありますか?
戸数が少ないのかな。
立地が良いところは無かった気がしますが…
-
107
マンション検討中さん
どちらを選んでもトータルとしてコスト調整されていて、あまり違いはないのではないでしょうか。
選ばれるご家族が生活しやすい方でいいのでしょうが、将来転勤などでの売却予定がある場合は基本プランを選んでおいた方が無難かもしれないですね。
-
108
匿名さん
ここが101戸という規模が比較的大きいということもあるかとは思います。
JR四国の初分譲マンションで、過去のモデルルーム来場者の基礎データやメンバー会員システムによる見込み顧客事前囲い込みもない中で、当初の広報もまた不十分だったことも影響しているのかもしれませんね。。
モデルルーム来場者を少しでも多く呼び込もうとする、来場者にもれなく電子マネーカードをプレゼントするとか、さらに各種賞品を用意するといったサービスなどもないようです。
そうした中で、堅実に着々と契約されてきていると言えるようにも思います。
-
109
通りすがり
最初の頃はモデルルーム前を気づいてはいても、あまり意識せずに通過していました。
マンションの建設が進み、シートに覆われていても結構大きな外観がはっきりとしてきた時期に、周りでちょっとした話題になったことがあります。
それまでは高松の新築分譲マンションと言ったら、穴吹2社と和田しか認識していませんでしたので。
-
110
名無しさん
なかなか残りが売れませんな
ロイヤルガーデンはいつも早期に売り切れるのに、他のデベのマンションってそこそこかかりますよね。
安さのせいでしょうか?
-
-
111
eマンションさん
>>110 名無しさん
RGはしつこい営業と値引き、オプション追加の追い討ちがありますからね。
転売、賃貸契約もやってるかもね。
ここは立地、間取り、設備は申し分ないけど、価格設定がいまいちだったのかな。
5階以上は売れてるけど、それ以外に少し空いている感じなんですかね?
割引作戦に出るなら、他の住居予定者にも何かあるのかな。
竣工までに埋まらないと、JR四国の面子が潰れかねないしね。
-
112
マンション検討中さん
6月17・18日にインテリア・オプション相談会があるようですね。参加された方、よろしければ感想を聞かせて下さい。申し込み予定のオプションなども教えていただければと思います。
-
113
マンション検討中さん
香川県内で新築分譲マンションデベロッパーの選択肢がいくつかあるのはいいことですね。
-
114
名無しさん
以前ロイヤルガーデン行きましたが、値引きはしてくれませんでしたね。
変更工事代の半分を持つと言っておりました。大体30万ぐらいとの概算。
なので値引きしているイメージはありませんね。
断ったあとの営業マンのイメージは最悪でしたが。
確かに小さい県にしては大きめなデベがいくつかありますよね。切磋琢磨して安くていい物件ができているのならとてもいい環境ですね。
高級マンションは建たないでしょうが
-
115
匿名さん
JR四国社長が新年度記者会見で、新たなホテル建設とともにJ.クレスト高松昭和町についても触れて、竣工前完売に向けて販売状況から自信を持っているとの発言も報道されていましたね。
-
116
口コミ知りたいさん
インテリアオプション相談会に行ってきました。
残りあと3戸だそうです。
いい物が標準装備されているのでオプションはいらないです。少し気になったものは色々見積もりはとったけれど最終的に付けるものはクーラーとピクチャーレールだけになりそうです。
クーラーは量販店よりオプションのスムーズさを取りました。
-
117
マンション検討中さん
現状、高松市内で売り出し中の新築マンションとしてはno.1ではないでしょうか?
-
118
名無しさん
-
119
マンション検討中さん
口コミ知りたいさん(116)様
インテリアオプション相談会の情報ありがとうございます。
残りあと3戸になっているんですね。
マンション検討中さん(117)様
立地、マンション規模・敷地面積、住戸設備、共用部、生活利便性など総合的に検討された結果ということでしょうか。
-
120
名無しさん
個人的には、周りにあまりお店がないので立地面ではレインボーとかにで作って欲しかったですね。
その他の設備や共用部などについては、他社を圧倒してますね。
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件