>>949 マンション検討中さん
整備されてない、って具体的にどこの部分の道の事を言ってるんでしょうか?あなたの満足には至ってないのかもしれませんが、歩道自体はありますよ。子供も普通に往来してますので、ちゃんと「『私の基準では』歩かせられない」というように、あなたの独自の考えであることを明記された方がよろしいかと思います。
7割売れてるとか3割売れてるとか何とでも書けるからね
モデルルームに行ったら契約済みの部屋に花が貼られているのがあると思われるからその写真を撮ってここにアップしたら信憑性がありますね
[前向きな情報交換を阻害する可能性があるため、削除しました。管理担当]
東向日駅周辺で大規模な新築マンションは、ここ以外なかなかないですよね。資産価値は高そう。しかも駅前で阪急とJRの両方使える。これ普通に便利としか言いようがないね。このマンションがどれだけ売れてるかは自分にとってどうでもいいことですが。
[個人を批判する投稿のため、削除しました。管理担当]
いろいろ噛み付いている方のご推薦の場所逆に教えて欲しいですね。
そんな完璧な場所有りますかね?
一長一短あって、それをここで言い合って、自分なりに濾過して検討するだけで良いのでは?
わざわざ固執しなくても…
私はヴェリテ、シエリア、ブライトと回ってとても悩みましたが、結局このグランを選びました。
アクセスはどれもよい。買い物もどれも申し分ない。
眺望はブライトすばらしいが部屋のコストダウン仕様だし、駅近ではない。。シエリアはマンション規模はちょうどよいがまわりの環境は好みではないし、オール電化はライフスタイルに合わない。。グランは交通と買い物よい、競合物件なし、眺望確保されているが、新しい街ではない。整備計画はあるがいつになるやら…。
マンションがいっぱい建つ洛西口より、周りに同じようなマンションのない東向日。
最終的に自分に合った部屋が確保でき、個人評価で一番安定感があったグランにしました。あくまで一購入者の意見ですよ。
長文さん、ここに決めたの?
シエリアとブライトとの比較なら資産価値的にもここになるのは頷ける。
でも洛西口駅前のにマンションがたくさんあるから、って???
ここと同時に洛西口駅前が販売されてたら、間違いなく洛西口駅前のほうを選ぶ人の方が多いでしょ。
すでに洛西口駅前はすべて完売していて、今後新築の予定もないので比較にならないと思うけど
[一部テキストを削除しました。管理担当]
東向日住民の方いらっしゃいますか?
たしかに959の方の意見は一理ありますね。
マンションに住むことそのものが目的なら、眺望や階はそう大きなことではありませんが、まわりにマンションがたくさんあると眺望はすぐ隣のマンションのバルコニーなんてこともよくありますよね。洛西口駅前はまさにその状況です。高層階や一番南にあるヴェリテなら眺望はよいかと。ただ、グランでも南側の下の方はちょっと眺めはイマイチかもです。
グランマークシティの東向きの高層階は、伏見から京都駅方面の眺めはよさそうですね。南向きも天王山から大阪方面までの眺望になりますね。私は眺望を期待して東側を選びました。モデルルームのパソコンで観られますよ。
あの、すみません、自慢話にしか思えないんですけど。
>>963 マンション検討中さん
東側高層階は確かに眺望は良さそうなので、楽しみですね。
ただ、東側は線路が近く、高層階は遮る物がないので、電車や車、バスの騒音が気になりそうですが、どうなのでしょう?
窓は開けない感じでしょうか?
東側の騒音(泣)そのとおりです。洛西口駅前のマンションに住んでる友人いわく、慣れだそうです。
固定資産税、都市計画税はいくら位になりますか?
駅前だから高いんじゃないですか。?
京都の眺望で自慢できるのは、大文字が見える北側くらいじゃないの?
京都の南のほうなんて見えてもそうきれいなものでもないと思うけど
鴨川沿いとか、大文字の送り火見えるとかですね。まぁ、桂川渡ると、いわゆる京都ではないですからね。
窓を開けて、隣のマンション…よりは何もない方が良いと思います。
東向日駅周辺の区画整理事業は、何かあるのでしょうか?
たしかに駅周辺の区画整理事業は気になりますね。ももじろうがあったあたりは、近々何か発表されそうですけど。
こないだ担当の方に聞いたのですが、サブエントランスから駅改札方面にクルマで抜けられるそうです。たしかにそこも駐車場の出入口になりますから。でも、今のまま道幅だと狭いですよね。駐輪場もあるし阪急からの乗降客もあるしどうするのかな?駐輪場どこか別のところにつくるのかな?
駅の駐車場?よく分かりませんが、改札方面に車が抜けれるのは危ない気がしますね。今でも踏切前でつまっています。
東向日駅はホームや改札、バスと競輪中心にできているので簡単には変わらないと思いますがどうなるのでしょう。
競輪場は廃止の方向だから、これ以上そちらへのシフトはないと思うんですけどね。市はこのあたりは開発計画の重要地域にしていますから、住む人にとって今よりさらによくなってほしいです。
あのあたりが開発の重要地域ですか、初耳でした!
たしかに東向日は競輪場の影響は大きいです。でも、向日市まつりなどの競輪以外のイベントもあるので、フリーマーケットやグルメフェスタ、スポーツフェスタなど楽しいですけどね。競輪場の存在も捨てたものじゃない。
イベントは年に数回ですね。
向日市まつりにアイドル来てたなー
東向日駅前のカウンター寿司屋さんかなりウマかったです。今もあるのかな?
[ご本人様からのご依頼により削除しました。管理担当]
たしかに問題ないよね。
駅前から競輪場に向かう人たちの様子をみて問題ないと判断したならそれでいいのではないでしょうか。パチンコ屋しかり。
併設のスーパーはその方々も休憩所代わりに多く利用するでしょうね。
いや、別に何も問題ない、マイナス要素にもならないという判断ならいいと思います。
競輪場はほぼギャンブルの為に利用されるから問題あると思う。
競輪場へ向かう人…トラブルありましたか?
休憩所代わりに…イオンの時してる人あふれるくらいいたの?してるから何?からまれるの?
どちらも見た感じ…イメージの問題ですよね。
何かトラブルありましたか?って聞いてるのです。まぁあってからじゃ遅いんですけど…
競輪場のトラブルがなんて聞いたことない。パチンコ屋もここだけじゃなくあちこちにあるし。東向日と洛西口の真ん中あたりの住宅地に住んでいる者です。
東向日のことをよく知っている人は、競輪場について特別ああだこうだとあまり言わないんじゃないですかね。駅前の踏切がややこしいのはありますが。早く整備してほしいです。
すでに御存知の方も多いかと思いますが。
10年前に立てられた計画。そろそろ本格始動をお願いします。
向日市内の近隣商業地域全域及び周辺地域と阪急東向日駅周辺の大規模小売店舗を中心とした半径約1キロメートルの範囲の概要
http://www.pref.kyoto.jp/shogyo/1170745105384.html
計画があること自体がいいと思います。
向日町と東向日の間の道路も何年も前から整備が計画されてて、遅れもあってようやく最近整備が終わった、という感じで、時間はかかっても整備計画は進むもんですよ。
あの周辺は都市計画とかない頃に乱雑に家や道が作られた関係で、ひとつの整備の調整にいろいろ手間と時間がかかるのでしょうね。
時間はかかるでしょうね、お年寄りの多い街ですから立ち退きなど言われてもね
物集女街道の道幅が広げられているのも、その事業の1つなんですね。阪急東向日駅からJR向日町駅の道もずいぶん整備されつつあります。まだまだこれからでしょうけど、競輪場も含めてこれからどうなるのか見守りましょう。