[No.800~本レスまで前向きな情報交換を阻害する可能性があるため、削除しました。管理担当]
いったいどれくらい売れてるんでしょうね??
サイトを見ていると第二次まで累計約100戸と計算したけど、違うかもしれない。
もう3分の1売れてるってことですか?結構いいペースですね。
ちょこちょこ細かく売りすぎて、契約件数が全然わからなかったのですが(笑)
共用施設はかなり充実してますねー。
大規模マンションにありがちなゲストルーム、キッズルームだけでなく、ライブラリー、パーティースペースまであるのはいい。
50売れたか売れてないかでしょ。
グランマークのサイトのデータは間違っているんだ。やはり間違っていたんだ。販売戸数○戸の表示が間違っているんだ。そもそもマンション周辺の条件が良くないしね。
ライブラリーうらやましいなあ。
wifi使えるし、PC持ち込んで書斎がわりになる。
ライブラリーは結構使い辛いのでは。頻繁にライブラリーにいたら「〇〇さんのお家は夫婦関係がうまく言ってないのかしら・・・」とか、「〇〇さん、資格の勉強してるらしいわよ〜」とか、すぐに奥様方の噂の的になるから。結局、住民の視線を気にしてしまいそう。気にせず使えるだけの図太さの持ち主であれば別だが。なので、メリットは感じません。
>>814 匿名さん
俺はそんな気にならんなあ。それってそんな神経図太いのだろうか?世間に恥じる事をするわけでもなし、堂々としてりゃいいと思うよ。根も葉もない噂を楽しむような人は何してたってあらぬ噂を立てるんだから、そんなの気にしてたら何もできん。
>>814さん
分譲マンションなんて隣の人の顔も知らないのが割と普通ですよ。
ましてや大規模マンションならなおさら。
ドラマの見すぎじゃないのか?とちょっと笑ってしまいました。
こういう人、駐車場とかも監視してるのかな。
「休日でも車が駐車されたままでレジャーにも行けずかわいそう~」「あそこのダンナ様はいつも一人で車ででかけるけど、ご夫婦仲悪いのかしら」とかご近所で噂しているんでしょうか?
どんな民度のところに住めばそんなことになるんでしょう。814さんのお住まいの環境が気になります。
レス先も「気にしない人は図太い」的な事を言って揶揄してるので仕方ない面もあるんだろうけど、それでも民度とか言って相手の周辺環境を嘲笑気味に表現するのはやっぱりあまり感心しないな。
世の中結構いろんな人がいるものよ。それまでの経験からそういうのを警戒する人が居ても何の不思議もないし、その警戒は異常ではない。もちろん警戒しないのも異常ではない。
気にしてもいいでしょう。こだわりも良いですよ。
共用施設は、この先の管理費などが心配ですね。全戸売れるような事はなさそうなので、少ない人数でカバーしなくては。
完売するまでは、管理費やら諸々の費用は持主=分譲元が支払うので、管理組合会計にはなんの影響もないんですが。
しかも竣工までまだ1年もあるのに、売れ残るとか言い切れます?
未完売住居から管理費等が集められないんだったら、竣工間近なのにまだ何十戸と売れ残っているつむぎの街ブライトなんて大変なことになりますよ。
プライドでも売れ残りがあるのならグランマークはもっと多く売れ残りがある可能性が高いと推測できるね。
まだ1年あれば売れるでしょう。
けなしたいだけの人、まだ常駐?
>>823 匿名さん
ライバル企業の「仕事」にしてはやり方が稚拙だし、このマンションのために何か相当困ったことになってるか、あるいは怨恨だろうねえ。まあ変に鬱憤を溜められて実際のマンションに対して何かの行動を起こされるよりは、この場で彼の気がそれで晴れるならそれで良いような気もします。こちらは「ああ、いつもの人か」と淡々と処理すればいいでしょう。
>>824さん
了解いたしました。
これまでブライト関係の人が書き込んでいるのかと思っていましたが、ブライトを「プライド」と書き間違えるくらいだからなんか違いそうですね。まあ1人が延々書き続けているようなので、無視ですね。
流れの緩い掲示板だと、定期的に悪評書いて回る輩に対して無視は正直微妙っすね。酷いのは削除依頼すれば済みますが、削除されるほどじゃない微妙な(とはいえ明らかにこのマンションについて一切好感を持ってないであろう)悪評に一見さんが騙されても可哀想ですし、何らかのツッコミは入れてもいいかなと。
「ある特定の人物が執拗にネガキャンし続けてる」
って事が分かれば十分なので、ツッコミのやり方はテキトーで良いと思いますが。
好感が持たれない理由があるのでしょうね。
>>827 マンション検討中さん
そうですね、彼にはこのマンションに好感を持たない理由や、それにもかかわらずこの掲示板に固執する理由があるのでしょうね。もしかしたらその動機自体は正当なものなのかもしれませんが、やってることが正当とはとても言えないのであまり擁護はできませんね。
このマンションに好感をもたない人。
かつてあったイオンがなくなり、買い物に困る人とか、このマンションのせいで日照や所有不動産の資産価値が下がる人とかですか?
地元で目立った反対運動はないように認識していますが、どうなんでしょう?
躯体が安っぽくないし、ライブラリーが思ったより広々してて使えそうですね。日用品も普段は近くのドラッグストアで事足ります。今みたいな寒い日は特に駅に近いのは嬉しいです!
今みたいな寒い日は駅の路駐が凄いです。クラクションが鳴り響きます。
駅から遠いとこに住んでたら、寒い日や雨の日は小さい子供などの送迎があるから路駐もありますね。ここは駅すぐだからその点安心です。
駅前なのに、線路の真正面に建つわけではないのがいいですね。
駅前のマンションといっても線路の真正面ではやはり音がすごく響きますから。
そもそも物凄い路駐とクラクションが鳴り響く駅前。て、どうなんですか?しかも、それが本当に子供の送迎だとしたら、どんな親なんや。て話です。
これが事実だとしたら、線路の真正面とか、何を言ってるのかわかりません。
どういう意図で書いてるのか、わかりませんが、事実を十分に確認せずに推測で書いているなら、このマンションの不安を煽るだけなので、ちゃんと訂正したほうが良いですよ。
>>834 匿名さん
どの書き込みについて書かれているのですか?
線路の真正面ではない、という書き込みが気に入らないのですか?
線路の真正面のマンションにでも住んでおられるのですか?
不安を煽るってどの書き込みについてのことでしょう?
感情的にならず、読む人に伝わるように書いていただけますか?
>>833 匿名さん
834さんではないですが、
833さんはここと同じような立地のマンションと線路の真正面のマンションの両方に住んだことがあって、実体験から仰ってるんですか?それともただの推測の話ですか?
>>837 匿名さん
そうですか、実際に住んでみての話ではないのですね。また、ここと同じような立地のマンションは想定ですか…参考になると思ったのですが。。。
線路からの音に関しては、躯体やサッシの等級、通気口の防音性などで変わってきそうですね。音の感じ方も人それぞれなので、もしかなりの音と感じたのなら、そのようなマンションは向いてなかったんでしょうね。内覧に行ったということは興味があったけど、残念ながら縁がなかったということで、これから良いマンションが見つかりますように。
回答ありがとうございました。
>>837 匿名さん
内覧に来た多くの人が気にするということは線路真正面は一般的に好まれないということでしょうね。リセールでマイナス要件になることは間違いないでしょう。
駅徒歩3分以内で、線路真正面ではない立地があるのが理想です。
ここは西向きなら電車の音の影響は少なそうですがどうでしょうね。
竣工前ですから確かめようがないのは仕方ないし、想定でしかないですが。
>>835 匿名さん
>>835 匿名さん
以降のコメントから、835さんは線路真正面についてコメントされた833さんだと理解しました。
833さんは、それ以前の831や832とは別の方ですよね?であれば、ご回答はできないと思いますが、
凄い路駐と鳴り響くクラクションは事実ですか?これは寒い時期には東向日駅前で日々繰り返される光景なのでしょうか?
そして、その路駐は小さい子供の送迎に来た親の行動なのでしょうか?小さい子供とは何歳ぐらいを想像しているのでしょうか?
だとすれば、いくら駅前マンションといっても、そんな物騒な駅に住みたいと思うでしょうか?また、それが子育て世代の親がしているとすれば、このマンションに引っ越してくる子育て世代の方々は、そのような人達と学校や保育園で過ごすことになります。それを楽しみにできるでしょうか?
これらを推測で記載していたとすれば、訂正したほうが良いのでは?と思いました。
他にも詳細を記載するとキリがないですが、少し具体的にコメントしました。
そうですね。
一般的に駅近は需要があるので、駅徒歩3分以内なら中古が出てもすぐに売れそうですが、世の中には色んな人がいるので、リセールに出てみないとわかりませんね。
リセールに出す時は今までどれだけの数がいくらで売れたかの実績が不動産屋にあるでしょうから、見せてもらうといいですね。スーモなんかも参考になるかもしれません。
似たような立地のマンションに住んだ経験がなければ、音は実際の建築予定地に行って聞くのと、マンションの仕様から想像するしかないのかもしれませんね。
>>840 匿名さん
835=833です。
834さんの書き込みの
「線路の真正面とか、何を言ってるのかわかりません」
と批判される意味がわかりませんでした。
鳴り響くクラクションの話は私ではありません。
その話と一緒にされ、線路の真正面ではないという書き込みを批判される筋合いはないです。
線路ばかり気にされていますが、阪急バスの事も考えたほうがいいですよ。あそこで待機やらUターンするんですよ。
>>842 匿名さん
一連のコメントは同じ方ではないことはわかりました。
このマンションを気に入ってる方ですよね。だとすれば、831、832のような勝手な推測と取られかねないコメントを放置していて良いのですか?
線路真正面の騒音云々の話をしている場合ではないのでは?という意味でコメントしました。人の価値観はそれぞれなので、騒音重視の方のお考えを否定するつもりはありません。それも、重要なポイントの1つでしょうから。
>>845 匿名さん
寒い雪の日に現地に行って確かめろとでも?
クラクションの音がしているかどうかなんて見ていないのでわかりません。
自分にとって気に入らないからといって、勝手に推測だと決めつけて反論コメントしろというほうがおかしくないです?
放置して何が悪いのでしょう。
線路真正面にあるマンションは騒音がうるさい、という書き込みがよほど気に入らないご様子ですねー。どちらのマンションにお住まいなんでしょうねー。
もしかしてブライトのスレッドで大暴れしていた、隣駅の駅前マンション買った人じゃないのか?
>>846 匿名さん
この掲示板にどの程度の影響力があるかしりませんが、単純に、このマンションを検討される方や、将来、住む方々がどのような思いをするかと思っただけです。
このマンションを検討している複数の方が気にしないのであれば、それ以上、コメントはありません。
お騒がせしました。
拳の振り上げ方が大きいと納め方に苦労するんだよね。
「勘違いしてましたすいません」で済むはずなのになあ。