>>349 eマンションさん
何者も何も、名前欄の通りマンション検討してるだけの一般人だよ。
君がこのマンションや地域に良くない感情を持ってるのはわかるけど、伝え方は考えないと逆効果なんだな。
ネガティブ情報も客観的に検証可能な内容ならむしろウェルカムなんだけど。
ここで得られる情報なんてヒント程度のもんで、結局は自分の目で確かめるしかないんだよな。
誰が何の根拠で書いたのかも分からん話を元に重要事項を判断するわけないわ。
>>345 匿名さん
わかります!警備のおじいさん達は歩行者の安全や車の通行より、競輪行きのバスを通らせることを最優先させますしね。
データにあがるような事故は少なくても小さい諍いは日常茶飯事です。
けんかすなて
一番高い99.8平米の部屋(南西角)で6900万台
一番安い65.4平米の部屋(西向き低層)で3200万台
高いね。
凄く強気の価格で驚きです
この町にふさわしくない価格だよね。高すぎる。
ほんとにそんな価格なんですか?
ありえん…
高層階が高いのは当たり前。低層階も高齢者や賃貸用なら需要がある。
金持ちの老人向けのマンションなのか。庶民には厳しい。高級老人ホームの方が良くね。
駅は近いが市内でなくてこの価格
1000万は高いような…
ただ価値観は人それぞれだし近所の方々は購入するのかも
ここの駅は駅力ないだろ?苦笑
これって洛西口より高いんですか??
これで1000万高いとかさすがに昨今のマンション高騰を舐めすぎだろう。
駅近物件ならこんなもんだと思うがね。
駅やバス停に行くのが便利なら良くて、他の事はどうでもいいと思っている富裕層が購入すると思うよ。金を庶民より多く払って快適に生活するでしょう。富裕層向けマンションであり、庶民が生活するには厳しいマンションだよ。
高額な買い物だから買い替えしない計画を立てるべきだ。そうしないと大いに後悔するでしょう。購入は慎重に。メリットが少なく、デメリットが多くて将来性がない町だから。
洛西口のマンションと同時期の販売だったら絶対売れなかっただろうな
>>374 名無しさん
メリットデメリットを全部具体的に列挙してくださいな。
スーパーの売場面積の時のように嘘書き立てられても困るから、ひとつひとつちゃんと検証しましょう。
ギャンブル街マンションとは思えない価格ですね。販売会社に地元に詳しい人がいないのでしょうね…あと広告に西向日駅近辺の写真ばっかり載せてるけどちゃんと東向日駅のものを掲載して欲しい。隠しきれないと思うけど
トレンドとしては土地柄は度外視で交通や生活の利便性が評価基準の上位に来てる感じなんだよな。
JR尼崎近辺とか、いくら大阪にアクセス良くても「尼崎」って時点で敬遠されるんじゃ、とか思ってたら結構な値段で売れてたしな。
>>380 匿名さん
駅力とかまたえらい抽象的な言葉だがまあ言わんとしてることは分かる。
さすがに駅そのものや周辺の商業施設の充実ぶりを考えたら東向日や向日町は桂川や尼崎には遠く及ばんな。
普段の生活という意味では中規模のスーパーが併設されるんだからそんなに困ることもないとは思うが、
リセールバリュー的にどうかと言われると「うーん」と言わざるを得ないのは確かだわ。
東向日駅前。昔は発砲事件起こした***の事務所や、カラス飼ってる浮浪者風とか居ましたけど。今は静かなの?
銀行の支店はそろっているし、なかなか見つからない東京三菱UFJもあるし便利かも。
残念だけど、この町は発展しない。陸の孤島
駅近と敷地内に店舗と役所がある点がメリットなのだろうと思うのですが、
オプション関係はどうなのでしょう?
標準オプションは他と比べて良いのでしょうか?
東向日のマンションのチラシ表面のイラストでのスーパーと市役所が大きいように見える細工されている。本当は小さいのに。本来ならマンションを強調するのに。
また「スーパー小さい」の話すんの?
中規模のができるってことでとっくに決着した話を蒸し返すなよ。
スーパーはわかりますが、役所てあれば便利ですか?
個人的には年に数回行くかどうかなんだけど・・・
>>389 匿名さん
便利なのは間違いないけど他の施設と比べると優先度低いよね。
市役所の方針に関してはこんな資料を発見。
http://sugi.pupu.jp/pdf/160224siyakusho_iten.pdf
とりあえず、窓口機能の大半はこっちに集約される予定のようだね。
まあそもそも本庁舎の方も駅から歩いて7分なんで
併設されなかったところでそこまで不便ではないわけだけども。
当たり前の話だが、スーパーも役所窓口もマンションの為ではなく近隣住民の為だ。
ここにあったスーパーが消えて買い物難民の高齢者が大量に出た。
彼らは車も持たなければ、電車に乗るほど買い物にコストをかけられない。
しかもほぼ同じ層が福祉の関係で役所窓口に通わなければならないが、役所は丘の上。
そこでミニスーパーと役所窓口を作ることが、イオンと行政のネゴの結果。
チラシの内面のイラストが正解だ。こんな感じだ。表面のイラストは間違いなんだ。
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
予想のイラストが間違えてるって適当すぎる
チラシのイラストがどんなんかは知らんけど、スーパーと市役所の建物は高さ的にはマンションの6階相当のはず。
マンションの2階と5階に相当する部分が吹き抜けになってるのよ。
チラシ見直したけど、何も間違っていないですよ?
>>396 マンション検討中さん
モデルルームに置いてあるチラシを見ているのだが。ところで、チラシの内面のイラストが正解です。外面のイラストは大きく見せている。要するに間違いです。
どうせ遠近法で強調されてるだけの話なんじゃねーの?
どのマンションでもウリは前面に押し出して強調するもんだ。