>>296 名無しさん
君の言う22x45部分と同じくらいの広さのスペースが、スーパーの敷地としてその奥に確保されてて
そこは(柱が太くて多いので)おそらくバックヤードになるから、22x45部分は間違いなく全部が売場になるだろう。
売場面積900m2は大きいとは言えないが、ミニスーパー(調べた限り大きくても売場面積500m2以下)と言われるレベルでもない。
まして同じくらいの広さの2階売場もあるわけでね。
現地見るのは大事だけど、図面と照らし合わせて見ないと結局のところは君みたいに勘違いして間違った認識になるだけなんだな。俺も気を付けよう。
>>301 マンション検討中さん
市役所やモデルルームの不動産業者に問い合わせしてスーパーの位置、面積を確認しました。また、22メートル✖45メートルの広さは建物面積ですよ。売場面積ではない。
駅の踏切近辺は、歩行者に競輪場へ向かうバス、路駐してる車とかもうごちゃごちゃでした。
>>300 匿名さん
完成予想図は2パターンあり、チラシの内面に掲載された分が正解です。問い合わせました。スーパー、市役所の建物はマンションの建物と分断されていて、行き来できないそうです。
>>302 名無しさん
だから公式ホームページのTOPで見られる画像の中央から左端までせり出した部分、
窓ガラスが大きくなってる建物の1、2階だけが店舗だと勘違いしてるんでしょ?
その画像で、南棟の1~2階、窓のない部分が確認できるかい?
その部分もスーパーの店舗の一部なの。柱が多いんで恐らくはバックヤードだけど、
図面で確認しても搬入口や店舗用エレベータもその位置に設置されてるので店舗なのは確定。
君に説明した人が間違えたか、君が説明を聞き間違えたのかは知らんが、
君が建物面積だと思ってるものは売場面積なんだよ。しかも1フロア分だけの。
>>304 名無しさん
確かに店舗や役所はマンションと分断されてるけど、
建物自体は店舗と南棟はくっついてて、南棟の1~2階は店舗になってるんだよ。
逆に聞くけど、南棟の低階層(住居換算で言うと1~5階部分)の
窓の取りようのない部分は何になると思ってるのさ。
>>305 マンション検討中さん
それならば、よく説明してもらったら。人が後悔してもらいたくないから言っている。間違いない。ミニスーパーレベルだ。一階は食料品、二階は日用用品。三階と四階は税金納付、証明書発行。
>>309 名無しさん
言われんでも確認はするけど、これで「平面図のこの部分は店舗じゃないです」って事なら訴訟レベルの詐欺だぞ。
さすがにそのレベルの事をする業者ならマンション購入は控えるが、図面を信じるなら南棟低層階の一部は店舗、役所で確定。
匿名の、何の証拠もない「問い合わせました」よりは図面の方が信憑性高いわ。
細かい所見て、意味有るのか。細かい所は居住地ですよ。現在、スーパー名すら決まってない状況。イオン系列のスーパーだけ決定。
>>315 eマンションさん
だから、そうだとすると図面との整合が取れない、って話なんだけど、何で分かってもらえないんだろうか?
図面を見た上で「図面のこの書き方は私の聞いた説明と違います」って言うなら話は分かるけど、
自分の聞いた説明(と、その理解)が全面的に正しくてそれ以外の情報は、
たとえ公式の冊子に記載されてある図面でも一切間違い、ってスタンスは何なのよ。
普通にモデルルーム行くなり電話かけるなりして聞いたらすぐわかる事をなんでこんなもめてんの。
モデルルームで直接聞いたが、図面図面言ってる奴の方が正解。
市役所で聞いたとか言ってる奴はいったい何を聞いたんだろ?
買えるんだったら、契約してもいいんじゃあないですかね。
電車通勤だったらいいマンションだと思いますけどね。
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
まぁいずれにせよ、イオン向日町店、サティ向日町店時代の規模よりははるかに小さい事は明白。後は売場面積の規模がどうなるかだね。食料品と日用品の販売も明白だし。
マンション住民には充分な規模じゃないか?!
スグに買い物できるのがいいよなあ!
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
近隣住民もスーパーに買い物に来る可能性が大きい。木曜日は特に。どうなるかな。
>>328 マンション検討中さん
一階と三階の図面に仕切りの線が引いてあるので、売り場面積は計算できるように思います。見た感じ、一階は75%もないような…
確かに、普段使いには近くて便利で、十分と思います。24時間営業なら、なおさら良いですけど、どうなんでしょう。
この町で24時間営業して、採算とれるのかなぁ。
近所のライフシティ?だっけ?小さな商店は大打撃。
個人的には、洛西口にある新鮮激安市場がここにも入ってほしいな。イオン系列ならマックスバリューか?だとしたらガッカリだ。
業務スーパーもいいんじゃねー
図面見ると売場面積は1、2階それぞれ約900m2で確定みたいだな。
ファーストフードの1つでもできれば嬉しいが望み薄なんだろうなあ。。。
一番広い99.80m2の部屋は6700万円となっていたと思うのですが(間違っていたら、すいません)、駅近だから全体的に価格は高めということでしょうか。
ろ、ろくせんななひゃく!?!?
正気ですか??
洛西口・桂川にもそこまで高い部屋なかったでしょ・・・
強気だよね。メリット有るけど、デメリットの方が多く有るのに。
セレマ、居酒屋、巨大パチンコ&競輪行きバスそれに伴う人。
周辺の道路の幅が狭過ぎる。
子供を歩かせるのが危険(特に踏切付近)
バスの車庫(?)洗車場?
あと個人的に謎の激辛推し。これはメリットかデメリットか…
物集女街道拡張の立ち退き代替で売れるとか考えてんじゃないの。
向日市なんてたとえ山の上の狭小でも戸建が良いと思う人の多い田舎やで
個人的には何の感情もないんだが、やっぱ葬儀場って嫌がる人は嫌がるんだな。売るときにネックになりそう。
競輪については擁護しようがないが、居酒屋、パチンコは駅前ならある程度は諦めないとしょうがない。
駅前の踏切近辺に関してはこんな資料を発見。踏切内事故は過去5年で3回起きてるみたいね(他と比べて多いのかどうかは知らん)。
http://www.kkr.mlit.go.jp/road/fumikiri/pdf/kyoto/44_kyoto_higashimuko...
メリットとしては阪急2分、JR9分、スーパーと役所の併設、大規模のスケールメリット、
周辺に他に大規模な施設が建つ見込みなし(これはデメリットに感じる人も居るかも)、というところかな。
駅前って事もあって、小さいながらも必要な施設は大体そろってるという印象。
とりあえず前向きに検討中。
長岡京、向日市はお年寄りが多いのでセレマはフル稼働。参加者も当然お年寄りが多い。路駐、送迎のタクシーがすごいんですよね。
東向日は人に対して冷たい、住みにくい町。転出したいが、金銭的に無理があり、我慢している状況。この町に住みたい人は状況をよく知らないんだね。
東向日の駅横の踏切は、バスのせいでなかなか車が渡れずイライラする。
その上、歩行者もふらふらと車の前を横切るから危ない!
特に年寄りとオバさん!!
どうにかならんのか??
図星のようで。
一般論として、不遇の原因を自分以外の何かに求める人は不遇を解決できないことが多い。
自分がコントロールできるのは自分だけなんだから、何かを変えたいなら自分から。
歳いったらスーパー広すぎると、しんどいですよ。
種類多くても買うもの決まってないですか?。(笑)
駅近だと通勤に便利。良いマンションだと思いますけどね。