そういうたぐいの方が住まわれているのは確かでしょうね。
ま、それは今に始まったことでもないですし、どこに住んでいてもおられますよ。
洛西口や桂川や長岡京ならおられない
というわけでは無いでしょうね。
はっきり居住されていることがわかっている分、警察が目をつけてくれるので
しらないうちに近くに住まれているより正直安心です。
京滋連合
で検索して、あとは記事を見てご自身で判断されてはいかがでしょうか。
少なくとも、長岡京、洛西口、桂川ではこのような集会が開かれたり、報道されたりという事実はないですね。
まあ集会が1回あったのは事実なんで心配すんなとは言えないけど、普段からそういう関係者が多数頻繁に出入りするような場所というわけでもないので、過度に不安を煽るのもどうかとは思う。冷静にバランスを見極めましょう。
この話飽きたわ…
集会を開かれたことがあるから危ない。開かれたことがないから危なくない。
と、感じるなら買わなければいいだけです。
実際居宅となっているのは確かなので。
暴力団だけど、普段生活する上で関わりもなく、特に出入りがあるようにも見えない。
それでも気になるから、嫌悪感が何にもないところに住んだって、
翌日とんでもない隣人が住むかもしれない。
普通の会社員だけど毎日大声で怒鳴り散らす。普通の会社員だけど、ゴミ屋敷で臭い。とか。
喧嘩や事件事故が多いのに、暴力団は近くにいない地域の方が怖い。
そう思うときりがないので購入決めました。
パチンコ店や駅前が整備されて、マンション等の高い建物ができて、バルコニーからの眺望が遮られることにならないかが気になる。グランマークは周りに高い建物がないので、特に上層階はバルコニーのカーテンを閉めなくても、誰にも見られることはないように思う。駅前はだいじょうぶだと思うが、パチンコ店はけっこう広い敷地だから、もし閉店でもしたらマンションが建つ可能性だってあると思う。東棟と西棟はだいじょうぶだけど。
パークハウスですよ
専門誌に載ってましたね。
パークハウスの公式ホームページにもありましたね~。
あと管理会社も三菱コミュニティと違うよね!笑
パークハウス名が付かないパークハウスブランドは他にもいろいろありますからね。
このマンションはパークハウスの「5つのアイズ」のチェック機能が適用されてるんですか?
管理会社はある程度のところであればどこも同じでしょう。
ブランドってよく分からんけど、あればそれはそれでいいですけどね。でも、そんなにこだわる必要もないと感じますわ。駅近でスーパーがあって、市役所はオマケみたいなもんですけど、マンションとしてはいいほうですよ。
セレマとの間の道路が舗装も完了し平面駐車場も整って来ている
スーパーと市役所の建物も外側は完成
上品だけど買い物の自転車であふれかえりそうな予感がする
マンションの住民だけがターゲットではないでしょうから
駅が近いので、買い物や市役所以外の駐輪を防止する対策が無いと、駅利用者も、たくさんとめていきそうですね。
モデルルーム横の広い駐車場はスーパーと役所来客だろうけどマンション駐車場の前の狭い道は対向もできないし朝夕渋滞しそうでストレスありそう 一方通行
にしないのかな
競輪に行く人、葬儀場に行く人、利用されそうですね。
イオンフードスタイルのオープン日は混雑しそうですね。夜遅くまで開いてるそうですよ。
前のパチンコ店もたくさん無断駐車、駐輪してはります。
嫌なら買うな。それだけや。
https://suumo.jp/ms/shinchiku/kyoto/sc_muko/nc_67715859/rooms/detail_0...
↑この部屋、東向きの1階
自分の記憶が正しければ、100万値下げされてる気がする。
確か、ここは2階がこのくらいの価格で、1階庭付きは100万高かったんじゃなかったっけ???
向日町で物件はできないかと思います。東向日はこの物件で終わりで当分新しいものはないでしようから。向日町の方が将来性があると思います。なぜなら、開発できる土地が十分にあるからです。東向日にはない。
向日町に将来性があるなら充分恩恵受けられますね!
購入して良かったー♪
ちなみに現在契約戸数250超えだそうです。
>>2731 住民板ユーザーさん1さん
え。たしか、2月上旬竣工でしたよね?
まだ40戸〜50戸も残ってるってこと??
ジオ桂川や、長岡京と比較したい人にはありがたい話だとは思うけど…
優秀なんじゃないですか?最近、300戸近い戸数のマンションってありましたっけ?
200戸なら余裕で竣工前完売出来るクオリティーってことですよね。
契約進めてる最中のが含まれてないとかじゃないですかね?
>>2733 匿名さん
250戸が売れにくい部屋も含めて完売するのと、300戸が売れやすい部屋から売って250戸売れる(売れにくい部屋は後に残る)のとは別だと思います。
もうすぐ竣工なのに40~50戸のうち7戸しか販売してないし、第5期まで小分けで販売してるのは苦戦してる証拠では?竣工前完売は絶望的だし、(なぜか3月から4月に変更されている)入居前完売も難しいかもしれません。
>>2736 匿名さん
もうすぐ竣工で残り40.50の残なら苦戦ではないですよ。竣工前完売できればそらいいかもしれませんが、しなかったら人気のなかった物件とはならないですよ。これだけ売れれば十分人気物件。京都市内や大阪、東京の人気と言われる物件の中でも竣工前完売した物件なんか今の時代少ないですし、5年7年たっても売れてない物件なんかたくさんあります。かといって人気ないのかと言うと価格は下がるどころか上がってるのにコツコツ売れてるのが多い。
私の予想では半分売れたらいいと思っていましたがかなりの販売ペースだと思います。
販売会社もそう思っていますよね。
最近でも竣工前に完売した物件なんて多数見受けられますよ
人気の部屋は、残してるんじゃないですかねぇ?今回の5期も、7戸を3日に登録して4日に抽選って書いてあったし、人気住戸7戸を抽選にして、不人気(普通の)住戸は都度契約してるんだと思いますよ。『ここだと抽選になるけど、この部屋なら今は抽選せずに契約できます。』ってやってるでしょうね。
期分け販売するからには、不人気住戸と人気住戸、まんべんなく残して、人気住戸抽選しながら普通の住戸を売る。そーゆーもんだと思いますよ。
竣工前の完売物件、規模がここより小さいのでは?
昨年の記事ですが
https://mainichi.jp/premier/business/articles/20161227/biz/00m/010/002...
ロングスパン販売で、東京オリンピックまでに売れればいいというスタンスみたいですし。
>>2736 匿名さん
入居時期は、3月でも4月でも5月でも、契約さえできれば完売なので、竣工前完売は絶望的ではないのでは?
1期販売住戸でも、4月やゴールデンウィークに入居される方はおられますよ。
桂大橋よりも売れてるのは間違いない!笑
竣工前の完売にこだわる必要あんの?
ブライトやシエリアも竣工後何か月かしてからの完売だったし、ここもそんな感じで売れていくんだと思うのだけど。
購入した者にとっては竣工前に完売してくれた方が良いでしょうね
人気のバロメーターだし、完売しなければ値引きもあるだろうし気分が悪いわな
知り合いに完工後に実際の部屋を見て決めたいって言う人もいたので、それ狙いの人もいるのかなぁと思います。
田舎の琵琶湖新築マンション480戸
もうすでに完売、7月入居予定
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/594937/
これか。
この時期に完売してるのってデベロッパー的には成功なん?もう少し高値でも行けたんじゃね?
いや、もちろん購入できた人にとっては喜ばしい事なんだろうけども。