契約済みだけで半数か…検討や仮申請を合わせたら…まあ売れ行きとしては好調なんだろね。そりゃこの立地だろ。売れるだろな。いつ完売するかなんてべつにどうでもよい 。
1年で半数ですか。
売れやすい部屋から埋まっていくわけだから、完売までには時間かかるでしょうね。
竣工後に棟内モデルルームが出来るのは間違いなさそうですね。
洛西口駅前の阪急、南海の各マンションは竣工1年前には完売していたみたいだから、それを考えると、やはり駅力?
価格もかな。洛西口駅前の2割増しくらいだから、ここは。
先日見学に行った者ですが9割くらい契約済みでしたよ。キッズルームの隣はさすがに売れないかなぁ。
第一印象だけを見ると、東向日界隈は窮屈な感じ、洛西口は広々とゆったりとした感じで気分が落ち着く。この評価は契約に影響していると思う。
そもそも販売時期も地価もちがうのに、そこで比較はできませんね
なぜ、わざわざここで洛西口のアピール(笑)
モデルルームも行ったことないモンがいい加減なこと言わないほうがよい。もう8割は埋まっている。デベからすれば成功物件だね。完売なんてあとからついてくるもの。
洛西口の中古出てるけど、どんだけ盛ってるのでしょうね。新築のほうが安いですよ。バブルはじけた時のダメージ考えると、今、洛西口の物件にヘタに手を出すと、だいぶん痛い目に合うのとちゃいますかね。
洛西口の中古は新築価格より高く出てるけど、それは洛西口の相場が上がってるからで、ちゃんと成約してる。便利だし、今後の発展も見込める為、実需で住みたいと思う人が多いからだと思う。
ここも同じようになるかは今後の売れ行き次第じゃないかな。モデルルームの成約済?の部屋を公表するのは、残り少ないと客に思わせる販売戦略と聞いたことがあるけど、本当に8~9割が成約してるなら竣工前の完売もあり得る。
洛西口の相場が上がっているのはたしかだねー
坪単価は東向日のほうが高いけど
普通に考えたら駅2分ならプレミスト大津みたいに即日完売でも良さそうなんだがやはり魅力がないんだろうなぁ
即日完売て、値付けまちがってんじゃないの?
もっと高くしても売れた、ってことなんだから。
買えた人にはありがたいんだろうけど、売り手としては必ずしも良いこととは言いがたい気がする。
将来セレマが老健にでもなって パチンコ店が撤退して跡地にマンションでも建てて、阪急バス基地もなくして駅を高架にしてファッションビルになれば すごく付加価値があがるよ
後忘れてましたライフシティの建て替えも必要
洛西口の中古とここを比較していますが、今出ている洛西口の中古より、このマンションのほうが高いですよね。
ブライトスクエアが完売して、競合物件がなくなっている今となっては、値下げする理由もないのでしょう。
今は新築だからいいのですが、中古になった途端、隣の洛西口の中古物件がここの競合になると思います。
永住するならいいのですが、リセールを考えている人はバブルはじけた時の、このマンションの値下がりリスクは考えておかないといけないでしょうね。
ましてや、隣接する暴力団関連施設で何かあった時のリスクもありますから。そのリスクは洛西口と比較にならないと思います。
即日完売というのは人気がある物件ではなく、売り方が誤った物件ですわ。
東向日がそのように良くなる事はありません。
値付けは間違ってないでしょう
大津で坪2~300万ですよ
ここより遥かに高いです
また駅7分、500戸位のとあるマンションも半年以上残して完売しそうです
価格帯はここと一緒位かな
向日市は滋賀県より魅力がないん?
>>2320
ブライトは駅徒歩5分以上かかるので、中古ではこことは比較にならないでしょうね。ここと比較されるのは、洛西口駅前の物件もしくは、つむぎのグランとマークかと。
勝てますかね?
どうなったら勝ちなんだろう笑
>>2322
どうあれ「即日完売した」という事は売り手にとっては失敗案件でしょう。
そして、不動産は評価基準が数多あり、地域の魅力はその内の一要素に過ぎませんので、売れ行きのみを地域の魅力の差の根拠にするのは無理があります。
洛西口の中古買うならグランマークのほうがいいだろ 買えないけどー
ずいぶん前になりますが、ここの営業さんが1年かけてゆっくり売りますって言うてましたよ。あれからまだ1年経ってないですけど。
要するに、苦戦するのは織り込みずみという事ね。わかるわ。
>>2326
東向日が洛西口より勝っている点を教えていただけたらありがたいです。
新築=間取りが選べる という部分で、グランマークかと思いますが、それ以外に洛西口よりよいと思う点が見出せず。迷いますね。
この洛西口信者の方どうなんだろうね笑
まわりにマンションがないのは東向日ですね。
おー、急に盛り上がってる
何割売れてるかで人気の有無を判断される方が多いんでしょうか
だったらモデルルームに行かれて9割成約済みと聞かれた方の書き込みが信ぴょう性高くて説得力あるように思います
どうしても人気のない部屋が残ってしまうことはあるでしょうね
キッズルームの横はたしかにイヤです
まあ、売れなければ値下げされるだろうし、購入される方はその辺りを見極めればいいんじゃないですか
いろんな情報が飛び交っているけど、確実なのは8月末の時点で半数が契約済みということでしょう。市議会での話なんだから。
イメージだけだと断然、洛西口かな。
だってまた定例会とかあるんでしょう?
前にも同じような事を言われてたけど、このマンションどころかここの地域丸ごとを良くないと思ってるかのような書込みをする人が、なんでこのスレッドを見てるのかが分かんないよね。
鉄女か。鉄マニじゃねーからわかんねー。
女性があこがれるのは阪急沿線?
ホンマかいな
ちがうちがう、この人が言いたいのは洛西口は女性のあこがれの駅だっていうことだよ。ね、そうですよね?洛西口は阪急沿線の中でもサイコーの駅だもんねーwww
洛西口のいいところ100個言ってみよー!!
あれ言わないんですかね
洛西口が最高とは思わないけど、安全って大事だと思う。
安全じゃないところってどこですかー?
洛西口あるある早く言いたい
早く教えてくださいよ。
洛西口のいいところ。
駅前に暴力団関連施設もパチンコ店もないところ。
道が広く、車も人も普通に歩けるところ。
踏切もないところ。
きたきた笑
わー洛西口ってなんてすばらしいところなんでしょう!