いろいろ探していますが、ここ以外なかなか見つかりません。阪急沿線で京都方面もうありませんでしょうか。
安全面がね。どこか妥協は必要ですが
一生の買い物だから欲張って選ばないとね。後で後悔しても遅いよね。消費税増税分の金額って、長期間のレベルでは不動産の維持に掛かる金額よりも少ないから慎重に選びたいね。また新たな不動産出てくるんじやないの。
洛西口西側の、田んぼ・畑がマンションにならないでしょうか?
ブライトも完売しましたし より一層競合もないから良いですよね。実際 現地に行ってみて かなり建ってきてますけど かなり存在感ある 大規模なフォルムです。
ブライトが完売した?競合がないから良かった?どの立場で言っているのでしょうね。買い手からすれば、競合があろうがなかろうが、近くのマンションが完売しようがどうしようが、どうでもよい話です。
>>2150 マンション検討中さん
洛西口駅西側は、ビジネスホテル誘致もありましたし、今後市街化調整区域でなくなる可能性は高いと思います。となると、まず建つのはマンションでしょうね。
他ないですしね…
洛西口はマンションでいっぱいになるのかな…
需要がある地域に次々とマンションが建つのは仕方ないですよね。桂川駅東側も新築マンションが建つのが確定してますし。
>>2157 マンション検討中さん
そうですね。駅徒歩2~3分位じゃないかと思います。
ここに限らず、もう土地がないと思っていても、店舗や工場の立ち退きなどで意外とマンションって建ちますよね。
欲張って 良いものをと 待ってるうちに タイミング 逃すだけ。買いたい時 が 買い時。
市バス?洛西ニュータウンに行く人の話?
あまり駅が近いと部屋の向きによっては電車や駅からの音が気になって
窓を開けられなかったりしないかが心配ですが、実際どうなんでしょうか。
あと、マンション購入後に出産の世帯が多いのではないかと思うのですが
このエリアの子育て事情が気になります。
待機児童の数とか、対象学区のPTA活動や学校行事の活発さとか。
小中学校はここから距離があるようなので、それも心配です。
小学校も選択出来ます。待機児童も京都市、長岡京市に比べたら圧倒的有利です。電車の音は実際行ってみて下さい。全然気になりません。口コミに左右されるのは勝手ですが、まずご自分で下調べすべきやと思いますが。
>>2162 マンション検討中さん
うちは 契約してますが現在、1歳と3歳の子供いて 現在第三子、妊娠中です。なので、逆にそのような書き込みは、すごく心強いです。今までこんな口コミサイトあてにしてませんでしたけど、同じ境遇な人がいる場合は思わず書き込まずにはいられませんでした。もし同じマンションになったら、是非ともよろしくお願いいたします。
>>2163 匿名さん
騒音に関しては、独身時代に住んでいたマンションで現地確認をしても騒音に悩まされたことがあったので心配してしまいます。
当時も建築中の状態で現地を見に行き騒音が気にならない程度であることを確認しましたが、入居した階には遮る建物がなく、深夜や早朝の回送列車の音、時間貸し駐車場の車の防犯センサーの音になかなか慣れずに大変でした。
>>2164 匿名さん
もう契約済みなのですね。お子さん多くて羨ましいです。
保育園については去年の暮れに京都新聞に載ってた待機児童増加の見込みの記事をとても心配しています。
確か民間保育所新設の計画があったかと思うのですが、まだまだ先のようですね。
うちはまだ色々検討中なので、もし入居することになればよろしくお願いします。
待機児童はこれからかなり増えそうですね。施設老朽化によって閉鎖された保育所もあります。他の保育所もかなり古いところがあり、新しい保育所が望まれますが近年の傾向では新設はなかなか難しいようで…
向日市では保育所が27年度に1カ所、28年度に1カ所新設されましたよね。29年度上期にに1カ所開所予定だったところはまだできてないのかなー。
京都市内の入りにくさに比べたらこちらの方がまだマシではないかと期待しているのですが
大規模マンションが出来るとこうなりますね。
けれど向日市は「長期的には少子化が見込まれ、単純に保育所を増やしても将来、無駄になりかねず、見極めが難しい」と京都新聞にありました。期待薄です。シングルマザーとかでないと希望の園は難しいでしょうか。比較的規模の大きい第一保育所に入れることになっても連れて行くのも大変
単純に保育所を増やしても将来的に無駄になり兼ねないと二の足を踏んでるのは、税金を費やす市営保育所の話ですね。
民間保育園はこの需要を見逃さず、どんどん開設してくれると期待しています。
このあたり民間の保育園があちこちできてますね。
十数人しか受け入れできないならあまり意味ないかな。
認可外の保育園は、食塩飲ませた保育士の話を聞いてからは怖くて考えられない。
利用料も高いし。
認可外=怖い
という理屈はおかしい
ちゃんとやっているところはたくさんある
マンションは立地がまず重要ですよ。
立地を別に⁈
通勤、通学に便利か、買い物はどうか
安全に暮らせるかが重要
スーパーと市役所隣接、駅前、2アクセス、中心地…まあいいんじゃないですか あとは周辺整備がいつになるか
阪急駅前整備を高架の事を考えているならまずは不可能と思われる 今のままカオスな駅前のままいくでしょう
確かに本当にカオスですよね。
クレープ屋にタコ焼き&お好み焼き、その上に美容院、そして路駐。
考えようによってはたこ焼きもお好み焼きもテークアウト、餃子もテークアウト焼き鳥やも数件あるし食べることには困らない
ごちゃごちゃ感に目をつむれば暮らしやすい駅前
インターネットカフェができないかなぁ。くつろげる場所がないなぁ。
このライブラリーいいですよね。ジュンク堂が定期的に本を入れてくれるらしいけど、どの程度の冊数を入れてくれるんでしょうね。
南海電鉄は知っていましたが、南海不動産ってあるんですね。電鉄だからこそ駅から近いマンションが建設できるんでしょうか。
>>ジュンク堂
そうなんですか!今、ジュンク堂の株を買おうか迷っていたので、いいタイミングでした。
これです。
https://info.finance.yahoo.co.jp/stockholder/detail/?code=3159
4万円弱で100株、1000円の商品券。今からだと7月末に間に合わなさそうなので、来年を見越して500株狙ってもお得な感じです。20万円予算で2000円なら1%。
定期預金に預けていてもお金つかないですから、投資も視野に入れています。
南海不動産は洛西口で確か4か5物件あっという間に売れたので、ここもてを出したのではないでしょうか
しかし今回しきりに近隣駅でティッシュ配布していますね
先週末契約しました。モデルルームかなり繁盛してる感じでしたけど。気のせいかしら。とにもかくにも契約したので完成が待ち遠しいです。
阪急の洛西口駅からも見えますね。だいぶん建ってきましたが、まだ高くなるんですよね。
大阪方面から阪急でとおりますが、駅前で便利そうでいいですよね。普通電車しかとまらない駅ですが、烏丸まで15分ぐらいでしょうか。高層階はもうないですかね。
南側はもう残り少なくなってきていると思いますよ
ここ南向きの上の方は高いです。
東ねらいめじゃない
眺望ひらけてるし
南は高いと言っても洛西口の中古よりまだマシでしょう かなり上乗せしてますから
あと隣接のスーパーマーケットの質はどうだろね
イオン系列らしいけど ま どこもいっしょか
庶民感いっぱいの東向日だよね。
阪急にこだわる事はないよ。阪急はドケチだからダメ。最悪。フフフ
庶民のほうがたちの悪い人多いよね~
隣接のスーパーはイオンフードスタイルっていうんですね
公式HP見たら出てました
イオンフードスタイルは総合スーパーじゃないようですが、食品専門のスーパーになるのかな。
だとすると、日用品とかは扱ってないんですかね。
食品以外をわざわざドラッグストアや隣駅のイオンモールまで買いに行かないといけないとなると、スーパー隣接のメリット半減ですね。
例えばイオンフードスタイル東三国店はこんな感じ。
http://shop.daiei.co.jp/shop/ShopPageFloor.do?shopid=0807
>食料品、肌着、日用雑貨、化粧品、医薬品、クリーニング
まあ店舗ごとに扱う商品は違うみたいだし、ここのスーパーがどんな商品扱うかはまだ分からないけど、少なくとも"フード"スタイルって名前だからって日用品扱わないわけではないと思いますよ。
そうですよね
今どき日用品を扱わないスーパーって中々ないですし大丈夫でしょう
ドラッグストアもすぐそばにあるから日常で不自由はないのでは
普段の食品以外は通販でどうとでもなるしなあ。
1階は食料品売場、2階が日用品売場らしいですよ。日常の買い物にはよさそうです。
ここと比較できる物件ってありますかね?
少し前ならブライトとかシエリア桂川とか比較する物件はあったけど、どちらも売れちゃいましたからね。今のところ新築の中では比較物件はないですね。
スーパー 外観完成してますね。かなりでかい。充分すぎます。
ドラッグストアユタカの方が見た目大きいよ。ダイエーとして工事が始まった頃に調べたら、ダイエー店舗の中で一番売り場面積が狭かった。店舗だから天井は高めにするからね。大きく見えてしまうんだよ。
使いやすい大きさのスーパーがよい
ドラッグストア使えるのでなおよい
これで駅前整備が進めば言うことなし
阪急そばの隣、畳半畳くらいの夜だけたこ焼き屋さんとお地蔵さん、もも次郎撤去後空き地
に移ってもらえばどうなのか
結局、食品と日用品の買い物はワンフロアで完結できなくて、日用品を買う時はわざわざ2階に上がるかドラッグストアまで行かないといけない。荷物が多い時や冷凍品、冷蔵品を買ってる時は面倒ですね。
エレベーター有りますよ。そんなに面倒でしょうか?
なんか、なんとかアラを探そうと必死になってる感があるなあ。
比較の問題でしょう。徒歩1分以内にある2階建てのスーパーが良いか、徒歩5分とかかかる(それでも近い方ですが)平屋のスーパーがいいか。
買い物と交通の便利さは何を言うても強引な文句になってしまうでしょ ここは
裏を返せば、これ以外には何も良い事がないという意味です。
駅前の環境がよくなれば、もっとよくなるんですけどね。まあ十分じゃないですか。マンションの価値としては。
観光地の真ん中や京都市内などの物件は便利だけど、仕事帰りの満員電車や道路の渋滞に巻き込まれるのはちょっとね…
スーパーはマンションだけのものではないからサティ程ではないが又前の道はクルマが結構混むようになるだろうし、駐輪場も充分あるのかな
スーパーマーケットの駐輪場は予定で、51台分確保されるそうですよ。
グランドエントランスへのアプローチはセレマと商業施設の間を通るのかなあ?
いろいろご教示ありがとうございます
するとスーパー、市役所の駐車場と住人の駐車場も同じアプローチになるのでしょうね
今ってどれくらい 売れてるのかな まだ選べるくらい あるのかな
向日町駅も大改築で東口建設、駅ビル建設がほぼ決定してるみたい、東向日駅周辺も道路幅を広げる工事が決定するのも時間の問題
向日町駅は確実に開発に向けて動き出しますね。でも東向日はどうだろ。まだかかりそうな気がしますが。向日町も東向日も向日市の玄関口で、市役所機能も移転するのだから、もう少し整備を進めてほしいですよね。
東向日駅周辺の道路整備!構想はあるものの実現するのは22世紀じゃないですか 構想は昭和からありますよ ラーメン屋さんすら立ち退き未定!
今ってどれくらい 売れてるのかな まだ選べるくらい あるのかな
水を差す高等テクニックか
赤ちゃんからお年寄りまで生活しやすい町になって欲しいよ。
5年10年で街は変わりますよ
あとはどう変わるかです
向日町駅から東部地域の事ですよね。東向日周辺はかなり困難でしょう。
これは誰にも分からないことですよ。ただここの購入者は駅前が整備されるかどうかは、そんなに重要には思っていないんじゃないですかね。今のままでも十分な立地でしょうし。
そうかな?大いに疑問
たしかに東向日の整備を考えてこの物件買うわけないわな むしろ整備されたらラッキーぐらいだろ
整備されるにしてもどんだけ年月かかるか分からないですしねえ。
整備してる最中は交通に規制かかったりで不便になるかもしれませんし。
なんかムードで整備、整備となってるが向日市に具体案もないし阪急電鉄も考えてないし、誰がするのだろう 今のままだよ
予算もない。
マンション1つできたくらいで、行政が何かしてくれるわけない。
こういう整備ってゆるゆると進むから見えにくいよねえ。
府道向日町停車場線の整備も何とか進みはしたけど時間かかったし。
まあ2年3年でどうこうなるようなもんじゃない。気長に気楽にアテにせず。
ブライトもシエリアも完売してからというもの一気に過疎化したなあこのスレッド。
一時の盛り上がり(?)が嘘のようだ。
コナミスポーツクラブが改修されているけど何になるのかな
ももじろうの跡地って何になるんでしょうね