>>2007 評判気になるさん
脅威があると疑うに足る根拠は報道記事が出てますので、「解決」は「脅威が取り除かれた(あるいは最初からない)という事が分かる別の根拠が示されること」ですね。ただ、別に、解決されなければならないとは思ってませんし、根拠を提示しなければならないとも思ってませんよ。解決されていない(反証となる根拠が提示されていない)以上、話題に上るのは仕方がなく、それを責めるのは間違っている、というだけの話です。
駅にごく近く、スーパーや市役所も併設、良いマンションだと思いますよ。例の事件も、暴力団関係者とは言え個人宅であるのは恐らくは事実でしょうから、それをもって大きな問題ない、と判断するのも合理性は持っていると思います。ただ、個人宅は個人宅でもあのような事件が起こった個人宅、となれば疑惑を持つ人の判断や気持ちにも合理性はあります。合理的な根拠でもって疑惑を抱いている人に対して「しつこい」と一蹴するような態度を取り続けるのは、あまり賢い方法だとは思いませんね。