ここの物件をたたくには格好のネタになりましたからね。それも大したことないのに大袈裟にしやすい。それぐらいしかネガティブネタないしね。
終わった話なんじゃなくて、新情報がなくて話が堂々巡りの状態になったから放置されてただけでしょ。
この件は終わってなんかないですよ。ただ、安全だとも危険だとも断定できる状態じゃない、ってだけ。
風評だ、とか、危険だ、とか決めつけるように言ってるのはどっちも間違い。
残念ながら売り主も重要事項で説明しています
これからも関係ない人が持ち出します
でも買う人が納得すればいいだけです
悪口謂う人はほっといて
私も良いと思ってて検討中です。正直、阪急沿線でJRも使えて駅近大規模のマンションで新しいスーパーに役所機能の隣接なんてなかなか今後出ないと思ってます。先日もモデルルーム行ったらファミリー層から年配の方まで他のマンションギャラリーに比べて明らかに人が多い印象でした。
私も先日モデルルームに行きました。
居宅なので、本来は重要事項で説明する必要のない事案なのに、丁寧に対応していこうということで、あえて伝えているそうです。
よほど販売に自信があるんだなぁと驚きましたよ。
https://www.google.co.jp/amp/www.zakzak.co.jp/amp/society/domestic/201...
写真のような暴力団集会があっても、居宅です、と言い切ってしまえば、警察は何もしないんですね。わかります。
なんだかんだと、このあたりは中心街ですからね。資産価値はそれなりにあるでしょう。コケることはない。あとは、これからどれだけ駅前整備があるのでしょうね。
ライフシティが建て替えしたらかなり良くなるよ
昭和感がすごいからなあ
モデルルーム人多かったですよ
ここまで駅近で便利で手の届く大規模マンションは阪急沿線ではこの先しばらくはもう無いやろね。 今後あっても 水無瀬とか島本とか郡とか町ってなるとうーんって感じ。洛西口は駅近となると市内並みに高いやろし。人気物件ほどアンチが存在するんもんやで。新築マンションは駅近で利便性を重視してナンボやろ。駅から10分以上とかバスで駅まで行かなあかんとかなら一軒家探すわ。
>>1961 匿名さん
水無瀬とか島本とか、大阪だし…
府がかわるとなるとさすがに抵抗ありますね。
駅遠マンションになるくらいなら、ここの瑕疵にも目はつむれます。完璧な物件はない。
とはいえ、もう人気が高い部屋は残ってないのでは?
完売までは、これからが勝負ですね。
ここで人気の高い部屋とはどのあたりになりますかね。
京都市内の物件もいくつか見に行きましたが、手が出ませんでした。一般庶民には京都市内の駅近物件はハードルが高いです。それから高さ規制のせいか大規模な物件がなく、共用部分も充実してない印象です。ここはキッズルームやゲストルームなどがあっていいなぁと思ってます。
この物件は京都市のすぐ隣なのに、ズドーンと高いのが建つようでプレミア感も感じています。ここは商業地域だけど周辺一帯が第一種住居地域でそんなに高い物件も建てられないと聞きました(上の方の階だと大文字も見れるそうです)。
今気になってるのは、保育所の入りやすさです。京都市内よりは入りやすそうかなぁと思っているのですが、あまり販売の方は詳しくなかったです。。。
駅に近いが、電車の本数は少ないよ。12本と宣伝しているが、1時間ではなく、2時間あたりの本数ですよ。
>>1967 評判気になるさん
販売の方、詳しくないですよねー。
最近新しい保育所ができたのと、京都市と違い2人目出産で育休中の家庭の第一子は預かってくれないので、その分少し入りやすいんじゃないかなーと期待してます。
キッズルーム嬉しいですよね。
東向も眺望開けてますね。大文字はここからかな。
>>1970 マンション検討中さん
え?向日市の保育園、育休中は一旦退園しないといけないんですか!?
それは想定外だった…
2人目以降の子どもを考えている人にとってはかなり痛いですよね。その規定。
洛西口からでもぜんぜん座れませんよ
まわりに同じような高層マンションがないのも良いですね。四方ひらけてますし。競合物件がない。これで完売に時間かかってしまうなら営業力問われますよ。
保育園や保育所の情報はちゃんとしたところで調べた方がいいです。我が子のことです。掲示板の情報は鵜呑みにしてはいけません。
ポンポン山側も癒されそう
京都市内側も背が高い物件は作れないし優越感を得られそう
はいはい。背が高い建物で優越感ね。
背が低くても京都市内に住む方が優越感あると思いますよ。
この人暴力団の話ばかりですね。
優越感などはどうでもいい話ですが、京都市内に住むことが良いとも限りません。主観を常識のように言う人の書き込みは気を付けて読み取りましょう。
南向きの高層階は人気あるでしょうね。
暴力団施設のことは契約の際に売主から説明されるんですか?
しつこい。一部の痛いアンチがワーワー騒いでるだけやし、前の口コミ読めば大体分かるやろ。
検討中です。何回かモデルルームに行きました。ここは駅近いのに電車の音が全然気にならない。JRの近くになると四六時中うるさくて夜中でも貨物列車が交差するし。しかもスーパーと役所機能ありで大規模。デベロッパーも安心出来るし競合物件がない。ももじろうのビルがなんか嫌やなーって思ってた矢先取り壊されたし良い部屋が空いてたらいい加減決めようと思います。
マンション選びの基本的な条件がこれだけ揃っている物件って、なかなかないんじゃないの。あとは自分の生活スタイルに合う部屋が空いているかどうか。
例の件で騒がれたこともあり、一旦検討から外していましたが、また検討しようと思っています。まだ4LDKの部屋は残っているのでしょうか。低層階以外、5階以上希望です。営業には、一旦検討からはずす旨伝えてしまったので、連絡とりづらいです。。。
洛西口駅前の中古を探していましたが、条件に合う広い部屋が出ません。
(ブライトスクエアは駅からの距離がネックで×)そうこうしているうちに部屋が選べなくなりそうで、、、
>>1997 購入済みさん
ご丁寧にありがとうございます。
ご契約されたとのこと、おめでとうございます。
勇気を出して(笑)またモデルルームに足を運びます。ありがとうございました。
洛西口のほうが新しい町でいいんじゃない
イオンモールも近いし
>>1976 匿名さん
ここから、大文字見えるんですか?
向きは北向きですが、もし角度的に見えるとしても、洛西口桂川のマンション群が邪魔になるように思います。
東側は、宇治の花火とか見えるといいなー。とは思います。日本電産のビルが邪魔にならないと良いですが…
イオンモールは普段使いにはちょっとね…
モデルルームも以前と変わらず人多いですよ
東向日駅周辺はごちゃごちゃしていて道狭いですよね
せめて踏切あたりはちゃんと整備してもらわなきゃ
物集女街道は少しずつ進んでますけど
>>1999 通りがかりさん
洛西口の中古で探していましたが、4LDKかつ条件に合う部屋は出ません。5年とか長いスパンでみれば出るかもしれませんが、子供も成長してしまうし、長い間待つよりはここで選べるうちに決めたほうが賢明と判断しました。
駅前、2線利用は譲れないので。
解決してない、重大な事象なんだから何度も話題に上るのは当たり前でしょ。それを、しつこい、って言って敵視してどうすんの。本当に安心できる確たる根拠を持ってるなら、話題に上るたびにそれを提示すりゃ済むわけで、むしろイメージ回復のチャンスだろうに。
>>2006 匿名さん
解決ってどうなったら解決するんですか?検討されてる方はその状況も含めて判断されてますよ。検討されてない方が煽っておられるだけのように思います。根拠を提示しないといけない意味も分かりません。
その件が気になるなら、別の物件を検討されたらいいと思います。ただ、解決?を待ってたらいい部屋はなくなっていくんでしょうね。
>>2007 評判気になるさん
脅威があると疑うに足る根拠は報道記事が出てますので、「解決」は「脅威が取り除かれた(あるいは最初からない)という事が分かる別の根拠が示されること」ですね。ただ、別に、解決されなければならないとは思ってませんし、根拠を提示しなければならないとも思ってませんよ。解決されていない(反証となる根拠が提示されていない)以上、話題に上るのは仕方がなく、それを責めるのは間違っている、というだけの話です。
駅にごく近く、スーパーや市役所も併設、良いマンションだと思いますよ。例の事件も、暴力団関係者とは言え個人宅であるのは恐らくは事実でしょうから、それをもって大きな問題ない、と判断するのも合理性は持っていると思います。ただ、個人宅は個人宅でもあのような事件が起こった個人宅、となれば疑惑を持つ人の判断や気持ちにも合理性はあります。合理的な根拠でもって疑惑を抱いている人に対して「しつこい」と一蹴するような態度を取り続けるのは、あまり賢い方法だとは思いませんね。
>>2008 匿名さん
さんざんここで議論されてきましたからね。
何か新しい動きがあっての投稿なら誰もしつこいと言わないでしょうが、同じことの繰り返しだと、もういいって皆思いますよね。
何か変化があるまで、その件に関しては静観しておくのが賢明かと思います。
>>2011 匿名さん
それだけ重大な関心事という事でしょう。
ああいう事件が起きてなかったならば、仮に後になって「このビル、実は暴力団関係者が住んでて」って言われても、まあ駅前だからそう言う事もあるよね、で、済まされてた可能性もあったとは思うんですがね。ああいう事件が起きてしまっては、単なる暴力団関係者の居宅、では済まされない人が多くなるのも致し方ないかと。
>>2012 匿名さん
過去に散々議論した人にとっては目新しさはないんでしょうが、まだまだ販売中のマンションですから新参の人も多々居て、度々話題になるのは仕方ないことだと思いますよ。個人的に静観するのは良いにしても、他人が話題にするのをとやかく言う必要はないはずです。
>>2014 匿名さん
嫌なら買わないですよ、当然です。
ただ全面的に嫌、あるいは全面的に良いという物件は中々ないものです。良い面があるからこそ興味を持ってこのスレッドを開いているわけで、今回の報道で衝撃を受けたものの、まだ魅力を感じてる、しかし暴力団は・・・という具合に葛藤していて、何とか情報や良い判断基準を得られないかと皆さん話題にしているんだと思いますよ。
まあもちろん、中には好意なんか全く持ってなくてただただ評判を下げようとしてる人も居るかもしれませんが、内心の目的がどうあれ書込みが逸脱していないのであれば、暴言を向けるのではなく、粛々と対処すればよろしいかと私は思います。
残念ながらそんなことで資産価値は下がりません。それで下がるなら日本中あちこち下がります。
>>2016 通りがかりさん
資産価値って、需要と供給で決まる部分大きいですよ。
瑕疵がある物件は需要が下がる、だからこそデベもわざわざ重要事項に追加して説明してるわけですよね。
買った人が、信じたくないのは勝手ですが、瑕疵がある物件とない物件、普通は瑕疵がある物件は好んで買うことはしません。
非常に重要なことですので、販売会社さんがその都度購入希望者さんにきちんと説明責任を果たすことを切に願います。
「ここは駅近、スーパー、市役所窓口併設で非常に利便性が高いですよ。すぐそばに暴力団関係の建物がありますが、今の時点で何か問題が起こったわけではありません。この先何も起こらないという保証は出来ませんが、その点をどう判断するかはお客様次第ですよ」ってね。
ちなみに問題が発覚する前に契約した人は、暴力団云々を理由に手付放棄せずに契約解除できるんですか?さすがに重要なことなので、聞いてなかったって言えば契約解除に応じてもらえますよね?
>>2018 さん
販売の方が説明をされてないような言い方ですね。そのような事実があっておっしゃってるのか定かではないですが、私はちゃんと説明を受けました。
契約解除の件ですが、それ聞いてどうされるんですか?興味本位ですか?
こんな条件良いマンションは他にあるかなー 完璧なとこはとにかく高い
批判されてる方々は隣に住んでる位の勢い言われてますけど実際モデルルーム行くべきやと思いますが
>>2015 匿名さん
あなたのおっしゃること、8割正論だと思います。
新参の方にはもちろん情報提供して差し上げたいと思いますよ。
ただ、明らかに同一人物らしい執拗な書き込みがあるので、そういう人のははっきり言って排除したくもなりますよね。
それから関連施設じゃなく居宅であること、居宅だから瑕疵にあたらないことも幾度となく指摘しているにも関わらず、何度も同じ表現を繰り返す人…これもまた然りです。
心当たりのある人は今後自粛していただきたいと思います。
>>2024 通りがかりさん
桂川、洛西口はとにかく割高い!そのうえ 別に洛西口も将来性あるかって言われたらどうかなって感じ。それなら駅近で利便性の高いグランマークシティが良いなと思っております。
洛西口から駅 2分は ないでしょう。
洛西口はこれから高架下に歩道を整備し、お店ができるみたいです。今工事真っ最中です。
そんな洛西口より東向日のほうが、下町っぽくて好きという方がここ買ってるんです!
洛西口駅前を買い損ねたからではない !
洛西口駅前は販売時より高くなり、資産価値が上がっているんでここもこれからどんどん値上がりするはずです!
洛西口駅前はそれはそれでいいじゃないですか。ただ東向日駅とどちらがよいかなんて、それは人それぞれの好みですしね。
東向日駅はこのグランマークしかありません。駅前、スーパー隣接、市役所機能あり、お店、病院、ドラッグストアなどなど…もう十分でしょう。
東向日なら、戸建ての方が割安ですよね。
病院?そんなに駅前にありました?
ミレニアムになってからずっと競輪廃止の検討中、パチンコは拡大、サティはイオンになって、撤収してマンション お風呂屋さんはやめたみたい、物集女街道は100mぐらいは拡張、ラーメン店は退かないので歩道は拡がらす
カラッキーで少し騒がれた、やる気のない市長が代わった
こんな感じです
>>2022 匿名さん
そうですね、そういう方を排除したくなる気持ちはよく分かります。
ただ、基本的には誰でも書込みのできる掲示板ですし、文句を言われても平然と書込みを続ける人は存在します。そして、発言内容そのものに問題が無ければ削除もされませんから、排除するのはかなり難しいでしょう。諦めろ、というのではないですが、対処の仕方はよくよく考えないと、逆効果になりかねません。例えば「しつこい!」などと敵意のみを向けると、初見の方の中には「このマンションの購入者や関係者が都合の悪い話題を封殺しようとしてる」と、取る人も居るのではないでしょうか。
まともに相手にする必要はなくとも、あしらい方には工夫が必要だと感じます。
戸建を買うかマンションを買うかはまた別の議論だね
このあたり新築マンションはなかなか建たないでしょうね。グランマークシティも十数年ぶりですから。競合物件がない希少物件となると、それだけ有利なのでは?
東向日駅周辺で多いのは、病院とクリーニング、美容室、ドラッグストア、居酒屋あたりかな
東向日という町そのものに住む理由のある人にとっては競合が少ないという話は理解できるのですが、電車通勤、通学を前提とするのであれば、他の駅の駅近物件が普通に競合相手になるのではと思うのですが、どうなんでしょうか?その辺りの感覚がイマイチ分からず。
にしても駅から徒歩2分の新築マンションはなかなかなさそう
だれもそんなこと言ってないないですよね笑
マンション探してたら、たまたま東向日にあったということでしょう
○○駅前とマンション名に付くのは一部の物件だけだな
桂や長岡天神など特急が停まる駅のほうがいいですが、高いですね。中古でもかなりします。
2線使えるという立地条件を重視する人もいるよね。そうなるとここか、洛西口か長岡天神、大山崎、高槻、、、