マンション事情に長けてる方、東向日に精通されている方、あらゆる各所にヒヤリングをしましたが、このマンションはリセールバリューも踏まえ、トータル的に絶対に買いの物件みたいですね。
ここまで条件の揃った 新築分譲マンションは今後なかなか出ないみたいです。
特に、駅前のももじろうビルも無くなり、駅前環境美化に 更に力を入れていくそうなので 見た目も 今後に期待です。
私は洛西口で数年前にマンション購入してしまいましたので、正直、悔しいです(b_d)
いい物件ってみんな分かってるから レスが 炎上してたのかな 確かに認めたくないくらい 良さそうな気はしてた。
確かに子育て終了世代には向いているかもしれませんね。年齢層が高くなりそう。静かでいいかな。けどライフシティまで消してしまう写真は良くない
また競輪場がなんとか~とか、居酒屋がなんとか~とかの話がでてくるよ。
デメリット挙げるとしたらその辺ぐらいだからねえ。
いや、まあ確かにデメリットとされ得るところではあるけど、そこまで悪し様に言うほどじゃないでしょ、というのが正直な感想。
桂川駅前にジオができるって⁈
そっち買えばよかった…
早まった…
居酒屋より競馬場より、至近距離にある巨大パチンコ、葬儀場のほうがマイナスですよ。
マイナスなのだとして、大事なのはそれがどの程度のマイナスだと自分が感じるか、それが他のプラスと総合してどうか、ということですね。
>>1373 匿名さん
えっ!条件が出揃った、って?
どんな条件ですか?
駅近以外の条件は、競輪場、パチンコ、葬儀場、居酒屋、不便な踏切、細い道等、マイナス条件しか思い浮かばないのですが…
もし、釣り投稿だったらすみません
また同じことの繰り返しだな
もう飽きたわ
>>1382 匿名さん
毎度毎度の指摘だが、そんな「マイナスの条件しか思い浮かばない」ような物件のスレッドに君が注目してる理由はなんだい?一度も答えてくれたことないけど、いい加減答えてくれないかな?
買えないやつ程 文句言いやわー
ここ 確かに めっちゃくちゃ良いと思う
そうそう
金出さないけど、口は出す〜〜
同じ事ばっかり言う人。
ホンマに教えてください。
あそこまで遠い競輪場、
まぁ見た目小綺麗なパチンコ屋、
一瞬何屋か分からない葬儀屋、
何か生活する上であなたに影響あるのか⁉️単なるイメージでしょ。
道のゴタゴタ、路駐は正直あるね。
どこなとデメリットあるでしょ。
あなたのおすすめ物件どこなん?
それと上の方と同じここに固執する理由?
教えてください。
買えない。じゃなくて。
買わない。
じゃないのかな……?
私はめっちゃくちゃいいとは到底思えないです…
>>1386 通りがかりさん
パチンコや競輪にのめりこむ方々を思い浮かべるとどうですか?
マンションの前で、昼間からお酒飲んだり、歩きタバコをされたりする可能性を考えたら、子育て世帯には厳しいですね。まあ、小学校通学が遠く、危険な道だという時点で子育て世帯にはナシの物件だとおもいます。リタイヤ世帯にはいいかもですね。
確かに駅前の感じはももじろうのビルがなくなっただけでもだいぶ変わりましたよね。
今後の期待感を最近特に感じます。
>1391
東向日歩いた事有りますか?
競輪、パチをする人=お酒、タバコ
昭和的発想。その人達は何か事件や問題起こした事あるのかなぁ…
あのマンション学区、小、中どちらの方角か知ってますか?指定しなければパチ屋、競輪場の南側ではなくて、西か東に通学しますよ。
まぁ再開発地区みたいに広〜い道、環境は言われる通り有りませんが…
サティの頃は昼間から酔っぱらっているかた、結構お見かけしました。
歩きタバコは現在も多いです。
事件を起こしてなければいいですか?
子育てするには厳しいです。
それ以前にマンション名が気になって仕方ないです…
桂川洛西口のグランスクエアとマークスクエアから取ったのでしょうか…
今度営業の方に確認してみます。
この周辺自体が昭和の空気。
ここ買う人は、むしろそれをお望みではありませんでしたか?たしか長文さんがそう書いておられましたよ。
あの遠近感のチラシはちょっとやりすぎかも
競輪場もパチ屋も葬儀場もない方が良いと思うけどなー。
[前向きな情報交換を阻害する可能性があるため、削除しました。管理担当]
サティ閉店を何年前やねんって…
【レスへの返信のため、削除しました。管理担当]
本日 契約します^o^
色々参考になりました、ありがとうございました(⌒▽⌒)
[No.1407~本レスまで、自作自演、もしくは成りすまし行為を確認したため、削除しました。管理担当]
向日市って昔都があったんですよ
隣の長岡京市ではないんですが
PR が下手ですね
【削除レスへの返信のため、削除しました。管理担当]
ここは駅前なのに眺望も期待できそうですね。
設備もなかなかいいですし。
上層階はまだ選べるのでしょうか。
間取りがみんな一緒で面白みがないですね
せめて角部屋だけでも工夫がほしかった…
先日モデルルーム行きました。竣工まであと1年ぐらいですが3分の2近く売れているように思います。
この前半分以上って言ってる人がいたのに、その後モデルルームに行った人が正しくは3割だったと教えてくれた人がいたからな…
疑う訳ではないけれど、半信半疑、、、汗。
[投稿が重複しているため、削除しました。管理担当]
参考にしていただけるか分かりませんが、私がブライト見に行った時にあえて比較で他の販売状況をいろいろ聞いていたら 唯一 グランマークシティだけ順調すぎるみたいです。
グランマークシティのモデルルームで販売状況を聞いても、順調と答えはるに決まってますので、生の情報聞きたくて。
その後もいろいろ検討をかさねましたが、グランマークシティが1番良かったので先月契約しました。
わずかなアンチな方々の書き込みにより自分を見失わず、冷静に考えたら グランマークシティを超える要素のあるマンションはなかなか無いんではないでしょうか。
先々週ぐらいだったかな。意外にも南向きと東向きの高層階の一部がまだ空いていたように思います。西向きの1階庭付きの部屋は早々とどなたかが買われたのでは。私の記憶が正しければですが。
駅力弱い、細長い間取り…
せめてもう少し価格が安ければと思う
駅から徒歩2分、阪急とJRの両方利用、新しいスーパーが隣接、市役所機能の移転、駅周辺の整備計画、病院、銀行、飲食店、コンビニ等お店多数などなど…よい条件はたくさん上げられます。
葬儀屋さん、パチンコ、競輪場の利用駅であることは考えたほうがよいかと思います。あと踏切や道路の狭さも気になります。(物集女街道は整備が進むようですが)
部屋のバリエーションはたくさんあって、15階建てと階数もありますし、バルコニーの向き(東、西、南の3パターンあり)もあって、生活スタイルや好みに合わせて選べるのもよいかと思います。部屋によってはリビングのスタイルもまだ選べそうです。
総合的に考えれば、かなり高得点の物件なのでは。
私はこのマンション全然売れてなくて、桂川.洛西口に比べたら苦戦してると聞きましたが実際どうなんでしょうか?
>>1427 匿名さん
誰から聞かれたのでしょうか?
桂川、洛西口と比べたら、というのは、以前のマンションが多数建設された時期と比較しての話でしょうか?
今は新築はブライトぐらいしかないですよね。
販売済118戸。
297÷118=0.39%(31日現在)
営業さんが面白い方でMR見学楽しかったです。
平日雨の予報のせいもあり私一人だけでした^ ^
丁寧に御案内していただけて大変良かったです。
阪急 駅前2分は魅力ですよね。私はももじろうのビルがどうしても嫌で買う意欲をなくしてたんですが 無くなったのを最近知ったので 1度モデルルーム行ってみます( ^ω^ ) 単純ですが それ以外はかなり好印象なので★
要望や検討を含めたら半分以上ですね。
洛西口駅でお姉さんがビラ配りをしていました。クオカード引換券がついていたのですが、買う気がなくてもモデルルームって行っていいものなのでしょうか?今は買う気ないけど、モデルルームを見てまわるのは好きなので?
今日モデルルーム行きましたが やっぱり 良かった! まだ 選べる段階やし ここに決めようと思います。
病院は個人医院、飲食店では居酒屋が大半、開発はいつになる事か?交通量が多い割りには道幅が狭い、東向日は魅力的な町とは言えないと思うけどね。昭和的で、発展しない町。
[前向きな情報交換を阻害する可能性があるため、削除しました。管理担当]
2期18次、19次…
細かい売り方ですね〜
それぞれ1戸って。
初めて聞きました(笑)
ていうか 69.89㎡ 3698万円
高過ぎませんか?
庶民には3000万円台で買えるという物件が必要です。資材価格の高騰で、この程度でこの価格というのは全てのマンションでもう時代錯誤です。
投稿が無いという事は、興味が無いのか…
向日市でも東向日ですし
ブライト購入者ですが、市が主催する育児関係のイベントごととかを利用しようとするとこのマンションの方が開催場所に近いことが多くてちょっとうらやましいんですよね。ここは子育てに向かない、みたいな書込みもかつてはありましたが、そんなことないんじゃないかなあと思います。
一昨日のサンデーステーションで、淡海一家関連の事務所の映像が出ていました…向日市、しかも東向日でこのマンションすぐそばだったみたいなのですが、ご覧になった方おられませんか?
東向日駅の西側、阪急バスが数台停まっているすぐ奥でした。
>>1449 通りがかりさん
!?
ということは、このマンション入口のところでは!?
表札に組事務所とは書かれていないので、普通わからないですよね…
ニュースで出たからわかったものの…
いろいろググッて事実関係を調べていますが。
警察に聞けば教えてくれるものなのでしょうか?
これは怖いな…マンション販売するのに告知の義務はないのかな。
これまずくないですか?
https://jcc.jp/news/12201745/
05/07 21:16 テレビ朝日 【サンデーステーション】
<最新ニュース24h>任侠団体・山口組が勢力拡大
先週、神戸山口組から離脱した新組織・任侠団体山口組が勢力拡大の様子を見せている。
京都府向日市で任侠団体山口組本部長・真鍋組・池田幸治組長が本家山口組系「淡海一家」の関連事務所を訪れた。
淡海一家の幹部組員ら数人が任侠団体山口組に合流した。
神戸市で離脱組員が暴行される事件が起き、警察は警戒を強めている。
映像ログ見れないもんかな。何とも判断できん。
調べれば画像も出てきますね。
昔は駅前に堂々と事務所あって発砲事件とかありましたね
もう契約されたかたには連絡があったのでしょうかね。入り口ですものね。
マジかよ? 賭博が蔓延してる町だからか?
この記事で写真が見られますね。
http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20170509/dms170509170000...
確かに駅前のあの細い通りに見えますし、京都府向日市で、阪急バスも見えるのでほぼ確定ですかね・・・
そりゃあ公営ギャンブルのあるところは当然ノミのしのぎがあるだろうしパチンコ屋のケツもちもあるやろうし。
発砲事件もここであったよね
「"向日市" "発砲"」の検索で1件だけ記事発見。
http://www.kyoto-np.co.jp/kp/topics/kyoto10/kyoto6.html
記事だけでは東向日かどうかは分からん。
1996.12.28、とあるので、20年以上前の話だろうか。
まあ20年もさかのぼればどこでも何らかしらあったりするものじゃなかろうかね。
写真、リアリティありすぎて…
総会とかあると毎回こんな様子に…?
この道ですよね、エントランスまで
発砲事件なんて、人生で1度も経験しないのが普通ですよね…
そりゃ個人で直接経験したことのある人間なんて圧倒的に少数派だろうけど、町や市の単位で20年もさかのぼれば凶悪事件の一つや二つあっても何の不思議もないと思うよ。
発砲事件に一般人が巻き込まれることはまれだと思いますが…
本当にこの写真の道を通るの?
パチンコや競輪場、葬儀屋に目をつぶっても、さすがに暴力団事務所は…
しかもエントランスのすぐそば。
過去に発砲事件があったかどうかということではなく、山口組分裂騒動が連日報道され、いつ暴力事件や発砲事件が起きてもおかしくないというリスクが身近にあることがかなり問題です。
もし、これが事実なら100%検討から外します。
事実なら、売主にも告知義務があるんじゃないと思うのですが、すでに契約した方は重要事項説明で聞きましたか?
どちらかと言うとこのマンションに擁護的な事を書いてきた方だが、これはちょっと擁護しきれない重大な案件だな。しかもこれ移転後の市役所の隣が暴力団関連施設って話になるから、向日市の他の住民も他人事じゃない。
ストリートビューでみると >>1458の記事と完全一致する建物がありました。
ライフシティの線路沿い入口の隣です。
東向日駅に最も近いサブエントランスから20mってところでしょうか。
サブエントランスから東向日駅に行く時は、事務所の前を必ず通ることになりそうです。
この日曜日にこの事務所で新組織の決起集会があったということですよね、、、記事を読むと不安しかないです。
日曜日とかモデルルーム見学に行って現場を目撃しちゃった人も居たりしてね。
あの写真の状態であの道をスイマセーンって通れます?自分の子供が1人で帰ってくるとしたら?
契約者への説明、対策は行われていますよね?
競輪場にパチンコ屋のギャンブルシティでヤーサンくらい想定内ちゃうの
ネットで写真見ましたがまわりの方々は警察関係の人ではないんですか
>>1471
警察官なんですか?だとしたもかなり威圧感がありますね。
そして、たとえ警察官だとしても
「暴力団事務所が近所だから、警察官もたくさんきてくれるし、むしろ安心!!」
とはさすがにいかないです。
私なら、子供を一人で歩かせられません。