大津のけいりんがなくなって数年後に京滋連合
向日市の小さな市に組織が合流、何があるのか、客観的に市長は考えて欲しい
[No.1639~本レスまで、情報交換を阻害する恐れのある投稿、および、削除レスへの返信のため、レスを削除しました。管理担当]
そう言えば あそこの組員ひょうたんの代紋「その当時」入ったジープでニチイの駐車場逆走しとった。笑
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
>>1640 向日市民Aさん
向日市って実際そうやと思います。
桂川イオンの側ですら、ちょっと路地入ったら族車ありますしね。
コンビニでは夜に若い連中がたむろしてしょっちゅうパトカー来るしね。
仕方ないならいざ知らず積極的には住みとうない。
>>1639 >>1640 >>1647
確かに言っておられることは全くの間違いではありません。
ただ、1639-1640さんのお話は昭和時代に中学が事務組合立で
乙訓第×中学校と呼ばれていた時代のそれも南区側の話では
ありませんか?
1647さんの言われる族車、いますね。物集街道を「昼間」に
走っているのをけっこう見かけます。ただ、よく見るとおっさんが
乗っていますよ。
ようするに、ここでも高齢化が進んでいるという話です。
阪急沿線でこれだけ駅近、京都にも大阪にも行ける立地は
あまり出ません。しかも建設会社は南海Gの悪評高いあの会社
ではありません。
一度、ご自身でモデルルームへ行かれてご自身の目で見られ
事をお薦めします。
すでに契約した人はどうしたのか気になりますね。
>>1649
そんなこと言わんで住みーや
わしらガラは悪いけど根はええやつらばっかやで
ガキ共も悪さしよるけど、大人なったら丸なるしな
思春期や反抗期はそれこそスプレーでその辺落書きしよるわ、ケンカはするわで荒れとるけど、わしらが眼光らせとるでな
わしらの集まりでここの話が最近でとって、暴力団のイメージついてまうんが悲し〜わ
どこでもおるで、気にせず住んでわしらと仲ようしよーや
人類皆兄弟やで!向日市最&高!
>>1652匿名
1648です、1649ではありませんが・・・
「絶対安全」とういのは答えられないですが、向日市の市政方針として商業地は
洛西口を中心とし、住宅地としては西向日を中心に考えているようです。
したがって西向日近辺が住宅としては宜しかろうと言うこととなります。
実際、噴水公園近辺は向日市とは思えないような高級感があります。
蛇足ですが、東向日は手が付けられない~放置と公言するとやっかいなので
色々目先の対策はしているようですが。
・重要事項説明では京滋連合の件について、説明はなかった。
・手付金を支払った。
・その後『追加で説明しないといけない内容が出てきたので、契約は少し待って欲しい』との連絡があった。
・再び電話にて『追加で説明する内容の整理がついたので、来てもらって構わない』との連絡があり、どのような追加説明があるのか概要を尋ねたところ『近くに組事務所があるとの報道がされた点を説明する必要が生じた。警察には組事務所が存在しないことを確認した。暴排条例もあり、新たに組事務所を開設することはできないし、もし、そのような事実があれば、警察が動いてくれる。』とのことで電話を終えた。
・ネットで京滋連合のことを知った。
いい物件が見つかったと思っていただけにショックは大きいです。妻は見送りたいと言っていますが、もう一度、どのような状況なのか事実確認のため、直接、説明を聞きに行こうと考えています。
組事務所が存在しない?そんな方針なのですか?心配すぎますね。
警察に直接確かめた方がよくないですか??
>>1658 匿名さん
裏は取った方が良いでしょうね。
組事務所じゃないとしたら、何で結成式があの場所で行われたのか、今後同様の事態が起きないと言えるのか、そのあたりが重要なポイントになるのかなと。