衣食住は完璧かな?
総合病院はあるかな?
>>1200 販売関係者さん
ほんまに関係者か?
⑤なんて京都では考えられへんで!
⑥は大した要因やないし、部屋の仕様なんてどこも大差ない。
で、ここが環境が良いとかほんまに考えられへん!ここで環境が良いんやったら京都の中京区やら上京区やら左京区は、天国のようですな。
やっと販売関係者が本気出してきたようですね。
このマンションの販売提携会社(売主ではない)って大阪ですよね。
もしかして、京都のマンションのことあまりわかってないのかなあ?
販売関係者が必死でアピールしないといけないほど
売れてないんですか…?
やっとまとな情報が入ってきた。
冷静に1つずつ分析すると、自分の好みに合うかどうか分かってきます。あと、総合病院までは近くになくてもよいのでは。
なぜここで中京、上京の話が出てくるのかわからん笑
モデルルーム行った方は分かると思いますが、部屋の仕様や間取りなと、マンションによってちがいますよ。どこもいっしょと言っている人は、マンションのこと知っているのかどうか疑問ですね…。私はこの近辺をけっこう回りましたが、マンションによってやはりちがいます。中古も見ました。
販売会社の人って京都や大阪やあちこち行ってる人だから、良し悪しはあれど見る目があるのは間違いないでしょう。ただ、ここは掲示板だから情報は取捨選択しないとね。
まあ、たしかにどう考えてもこのマンションのメリットはいろいろあるよな。買えるかどうかは別だけど。
皆さん、スーパー隣接ってどう思われますか?
どうしても何年後かにア◯◯ムシ等の害虫、鼠が湧いてこないか、マンションに入り込んで来ないかと心配になるのですが…
近いのは便利ですが、隣接となると不安です。
最近は衛生管理等が厳しいので、大手のスーパーならだいじょうぶかなと考えます。市役所もすぐ上ですし。スーパーよりも飲食店のほうが、そういったことは心配だと聞いたことはありますが。あとは、住民のみなさんの心がけですかね。もうすでに隣のライフシティ東向日駅前が営業してますから様子見られたらどうでしょう。
東向日で生活して長いですが、鼠が入り込んできたことはないですよ。
こういう時こそ管理組合の出番では。
⬆︎⬆︎その時はもっとなんでも進歩してますよ。
なんか知らんが盛り上がってるな。注目されてるのか。
市役所機能が隣接されるのは、けっこう大きいことかもしれませんよ。
向日市の庁舎は駅からずいぶん離れた高台にありますから、それについて市民からいろいろな声があったのは事実です。庁舎位置が向日市のウィークポイントの一つでしたから。
そしてこのタイミングで駅前マンション建設の話が出て、向日市はけっこうなお金を出してその一部を確保し、駅前に機能の一部を移転しました。
市場から見れば、住民が日常生活で市役所を利用するかどうかが一番重要ではなく、市役所機能がある地域には一定の価値が出ます。おそらくこの周辺の開発は、洛西口駅ほど大きいものではありませんが、進んでいくのはまちがいないでしょう。
向日市の主要な駅は、阪急西向日、東向日、洛西口、JR向日町となりますが、やはり真ん中は阪急東向日駅とJR向日町駅周辺となりますし、坪単価もこの地域が一番高くなります。
私はこの物件の営業担当ではありませんが、注目している者の一人です。