バルコニー開けたらすぐとなりのマンション…洛西口…
ここのマンションはまわりに高い建物がないのがいいです。
踏切のところのたこ焼き屋の店員さんたち、元気があっていいよね。気持ちいいし、安心感があります。
そういえばインド料理店もあるなあ。
競輪やパチンコ客がメインなのでオシャレなお店はないのです。
メインの顧客は周辺住民を主体とした駅利用客と見るのが妥当なように思うが、いったいどういう統計的根拠があって言ってるんだろう?
東向日駅はアットホームな店が多くてよく寄っていきますよ。仕事帰りに。これがここのよさですわ。
ここを検討している時に洛西口の様にマンションの隣接にマンションを建てられると嫌だと思い確認をしたのですが、周りの土地の地権者が結構細かく分かれているようで大きなマンションは建て難いとの事でした。向日市役所も耐震計画の中で、窓口機能は殆どがこちらに来て市民の利便性を確保すると有りました。狭いと言われている向日市内の道路ですが以前に比べれば歩道も整備され歩き易くなったと思います。もともと有った街の中のマンションなので本当に近くに何でも有って便利だと思いました。
このマンション、お年寄りが多いというのは本当なんですか?
もしそうなら子育て世帯が多いことを期待したので残念です。
保育園の子供の声にクレームをつけるのは高齢者が多いと言われるように、共用部分で子供の泣き声に気を使ったり、下階に対して音を常に気にしながら生活したりするのも正直つらい。タバコも昭和世代の感覚で吸われそうだし。
高齢者の方が亡くなられたら、その部屋は相続の関係で売りに出されることは多いのでしょうか?
モデルルームで、下階の住人がどんな方かを確かめて部屋を選べればいいんですが…
お年寄りが多いって、何一つ根拠のない話でしょ。
掲示板は基本一切信用しない方が良いよ。参考に留めて、自分で直接確かめましょう。
>>1168 マンション検討中さん
郵便局は10分くらい歩けばありますよね。
スポーツクラブはコナミが閉店したので周りにないですよね。病院は駅前にありましたっけ?コンビニはありますね。5分くらい歩いたとこにセブンイレブン。
小学校は遠いですね。洛西口駅前は高架下にこれからたくさんお店ができるそうです。自転車があれば便利かもしれないですね。
マンションの中に、ボーネルンドのおもちゃや遊具が設置されたキッズプレイルームがありますよ。これは珍しいかもしれません。敷地内に公園もあるようです。
モデルルームに行った時を、たくさん子連れの方がいらっしゃいましたよ。キッズスペースがにぎやかでした笑
ここに限らず駅前新築マンションを本気で買って住む人は、ちゃんとモデルルームにも出向き、現地も直接見られますよ。
そしてやっぱりある程度の所得は必要ですし。
最近のマンションは建物内禁煙が殆どでベランダ喫煙も禁止です。ペットも飼えますが、ほぼ敷地建物内は抱っこされたり、ペットアレルギーの方も居られるので同乗を避ける為にエレベーターにペットボタンが有ったりします。このマンションは戸数が沢山有るので、住まれる方の世代は片寄は少ないと思いますが、最近は独身女性の購入も多いと聞きました。
一軒家からの住替えの年配夫婦が結構いらっしゃいます、とお伺いしましたよ。
ベランダなどでの喫煙はやめてもらいたいですね。
その「結構」ってのが具体的にどんな数字なのかが重要なんだ。
高層階はやはり高いですが、3000万台の部屋もたくさんあるので子育て世代の方もおられると思いますよ。