住み替え検討中さん
[更新日時] 2018-08-31 12:42:20
売主:南海不動産株式会社、三菱地所レジデンス株式会社、南海電気鉄道株式会社
施工会社:株式会社鍜治田工務店
管理会社:南海ビルサービス株式会社
所在地:京都府向日市寺戸町小佃15番他(地番)
交通:阪急京都線「東向日」駅(西改札口)より徒歩2分
JR京都線「向日町」駅(駅舎)より徒歩9分
[スレ作成日時]2016-06-14 23:26:45
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
京都府向日市寺戸町小佃5番1、5番10、8番5(地番) |
交通 |
阪急京都本線 「東向日」駅 徒歩2分 (西改札口よりサブエントランスまで) 東海道本線(JR西日本) 「向日町」駅 徒歩9分 (駅舎よりサブエントランスまで)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
297戸(ほかに店舗1区画、事務所1区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]南海不動産株式会社 [売主]南海電気鉄道株式会社 [販売代理]株式会社アクラス
|
施工会社 |
株式会社鍜治田工務店 |
管理会社 |
南海ビルサービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランマークシティ東向日駅前口コミ掲示板・評判
-
1072
マンション検討中さん
-
1073
匿名さん
-
1074
マンション検討中さん
先日モデルルームの見学に行ってきました。営業の方の対応はとても丁寧でした。土曜なのでけっこうたくさんの人が来ていました。モデルルームは正直ちょっと盛りすぎかなと感じましたので、実際はだいぶん差し引いて考えないといけません。駅前で阪急とJR使える、スーパー、病院やドラッグストア、コンビニ…生活の便利さはよいです。どなたかのコメントのとおり、よい部屋はやっぱり先に埋まってしまいますね。
-
1075
マンション検討中さん
MRで案内される周辺環境を鵜呑みにせず、実際に歩いて駅周辺をよくご覧になって下さい。特に踏切。競輪開催日も見れるといいですね。
-
1076
マンション検討中さん
実際の様子を見るという意味では例えば競輪場も、パチンコほど身近ではなく、利用しない人にはイメージだけで語られがちな施設ですので、足を運んでみるのもいいかもしれません。遠いという話も出てる学校やイオンまで実際に歩いてみたり、バスやタクシーを利用してみたりしても良さそうです。
まあもちろん自分で確認するのは手間ですし、時間をかけて良い部屋が先に埋まってもしょうがないので、「人の話を信用する」というのも一つの手ではありますがね。個人的には、メリットにせよデメリットにせよどちらか一方だけを強調するような意見を言う人の事はあんまり信用しない方がいいように感じております。特に仰々しい形容詞が多数使われていたら基本的には「印象操作したい人」だと考えて問題ありません。
-
1077
マンション検討中さん
アドバイスありがとうございます。よく分かります。周辺も歩いて、自分の目でよく確かめます。
-
1078
匿名さん
はっきり言ってこの立地条件は、なかなか他にないな。資産価値は悪くない。
-
1079
匿名さん
-
1080
マンション検討中さん
駅近はマンション購入の最低条件にしています。徒歩3分以内の新築マンションは希少です。
今売り出されているものをあちこち見ましたが、部屋はいいのに、デメリットととして引っ掛かってくるのが駅から離れていること。
駅から離れていてもよいなら、いくらでも選べますが…。
価格も下がるしね。
-
1081
マンション検討中さん
ここまで駅に近いのは、他にないことはないけど、数は限られるよね。
-
-
1082
JR新快速でお勤めさん
>>1081 マンション検討中さん
ここも検討したけど価格が強気すぎる。
桂川も同様なんで山科区内の駅近か大津駅前の新発売されるマンションかで選ぼうと思います。
大津駅前が強気価格なら山科にします。
-
1083
マンション検討中さん
大津も山科もいいと思います。ただ、私の仕事や生活スタイル、家族の状況等を考えると比較対象にはなりません。阪急とJRの両方使えるのは自分にとっては、とてもありがたい。
-
1084
マンション検討中さん
おもしろいマンションですよね。
駅から2分&阪急もJRも使える。スーパー、市役所あり。
しかし巨大なパチンコ、競輪場、葬儀場、居酒屋、道路環境が悪い。
-
1085
通りがかりさん
これ↑いつも同じ人なんだよね笑
みなさんスルーしましょう。
-
1086
匿名さん
同じ人とかはどちらでもいいですが、これ以上のパチンコの拡大や葬儀場の改装による高さの変更とかがない事を願うばかりです。
葬儀場は稼働率が高そうです。
-
1087
マンション検討中さん
-
1088
通りがかりさん
いつも思います。
駅前とか、駅近で競輪場はおいといて(駅前に無いし)、
パチンコ屋、居酒屋ないところありますか?
ないところある駅は、全く栄えてないところだと思うんですが?
または環境が悪いの意味を教えて下さい。
既出ですが、イメージですよね?
駅前の環境の良い所教えてくれませんか?
何があれば良い所?
-
1089
匿名さん
阪急で、パチンコ屋が駅の目の前にある駅ってどこですか?
駅前にパチンコ屋があることよりも、このマンション目の前がパチンコ屋ってことが問題なんだと思います。
-
1090
マンション検討中さん
目の前がパチンコ屋だから問題(笑)もうかまうのやめましょ~
-
1091
匿名さん
>>1088 通りがかりさん
いっぱいあるで。
五条、四条、烏丸御池、丸太町、今出川、鞍馬口、北大路、北山、松ヶ崎。
京都市内はパチンコ屋減るいっぽう。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件