東向日のことをよく知っている人は、競輪場について特別ああだこうだとあまり言わないんじゃないですかね。駅前の踏切がややこしいのはありますが。早く整備してほしいです。
すでに御存知の方も多いかと思いますが。
10年前に立てられた計画。そろそろ本格始動をお願いします。
向日市内の近隣商業地域全域及び周辺地域と阪急東向日駅周辺の大規模小売店舗を中心とした半径約1キロメートルの範囲の概要
http://www.pref.kyoto.jp/shogyo/1170745105384.html
計画があること自体がいいと思います。
向日町と東向日の間の道路も何年も前から整備が計画されてて、遅れもあってようやく最近整備が終わった、という感じで、時間はかかっても整備計画は進むもんですよ。
あの周辺は都市計画とかない頃に乱雑に家や道が作られた関係で、ひとつの整備の調整にいろいろ手間と時間がかかるのでしょうね。
時間はかかるでしょうね、お年寄りの多い街ですから立ち退きなど言われてもね
物集女街道の道幅が広げられているのも、その事業の1つなんですね。阪急東向日駅からJR向日町駅の道もずいぶん整備されつつあります。まだまだこれからでしょうけど、競輪場も含めてこれからどうなるのか見守りましょう。
ホント1000さんの言うとおりだわ笑
>>998 通りがかりさん
いやいやいやいや。法的に認められて誰でも利用可能な公営施設なのに、あなたが利用しないというだけで「特定の人にだけ有効性がある」とするなら、他にも山ほどそんな施設はあるでしょう。公営のスポーツ施設や図書館なんか利用しない人はとことん利用しない。
ギャンブルやその愛好者を嫌う気持ちは理解できなくはないですが、それなら「自分は利用しない、近づかない」で十分でしょう。嫌いなものにわざわざ近づいていって「これは問題だ」とか好戦的なことをすることはないですよ。
これまた1002さんの言うとおりだわ笑
競輪場はあるのも事実だし、開催日は東向日にたくさんのお客さんがやってくるのも事実。私は東向日で生活して長いですが、トラブル等も聞いたことないです。私もギャンブルはしませんが競輪場の存在が煩わしく感じたことはありません。地域社会で競輪場の存在そのものが問題であるはずはないですね。感じ方は人それぞれです。
でもやはりギャンブルってイメージが良くないですね。もちろん法的に認められたものですがね。
改札はわざわざ競輪客のために増やされ、ギャンブルの人達にむけた居酒屋。そんな所です。
法的に認められたギャンブルですからね。
競輪場もパチンコも。
なぜか、競輪やパチンコ愛好者に多い喫煙者。
これも法的に認められていますし、路上喫煙も法的には問題ないんでしょうね。
個人的にはどれもいやですけど。
感じ方は人それぞれですものね。
そういえば西山高校の生徒さんも多いですね。
ギャンブルの人達にむけた居酒屋(笑)にギャンブルしない私もよく行きます(笑)おいしいですよ。
嫌いなら自分が避ければ良いだけの話じゃないですか?
嫌みったらしい言い方で他人の趣味にケチつけないと死んでしまう病気か何かなんでしょうか?
というか毎度のことなんですが、そんな嫌いな施設やその利用客が周辺に居るであろうマンションの掲示板をわざわざチェックして書き込みまでするのはなんなんですかね? あ、そういう趣味なのだったら失礼。私個人はそういう趣味を持った人は大嫌いですが、そういう趣味を持つこと自体は尊重したいと思います。嫌いですけど。
心ある契約者の方は住民スレで情報を共有しましょう。