住み替え検討中さん
[更新日時] 2018-08-31 12:42:20
売主:南海不動産株式会社、三菱地所レジデンス株式会社、南海電気鉄道株式会社
施工会社:株式会社鍜治田工務店
管理会社:南海ビルサービス株式会社
所在地:京都府向日市寺戸町小佃15番他(地番)
交通:阪急京都線「東向日」駅(西改札口)より徒歩2分
JR京都線「向日町」駅(駅舎)より徒歩9分
[スレ作成日時]2016-06-14 23:26:45
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
京都府向日市寺戸町小佃5番1、5番10、8番5(地番) |
交通 |
阪急京都本線 「東向日」駅 徒歩2分 (西改札口よりサブエントランスまで) 東海道本線(JR西日本) 「向日町」駅 徒歩9分 (駅舎よりサブエントランスまで)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
297戸(ほかに店舗1区画、事務所1区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]南海不動産株式会社 [売主]南海電気鉄道株式会社 [販売代理]株式会社アクラス
|
施工会社 |
株式会社鍜治田工務店 |
管理会社 |
南海ビルサービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランマークシティ東向日駅前口コミ掲示板・評判
-
892
匿名さん
ももじろうのビル、なくなるんですか!!
いいニュースです。
パチンコ屋も区画整理してくれないかな。
-
893
マンション検討中さん
これだけ拡大し続けてきたパチンコがなくなるはずかないし、とっても流行っていますよ。
お昼休憩にスーパーは喜ばれますね。
-
894
評判気になるさん
パチンコはあっても悪い事はないが、ここのは広すぎる。
複数の店舗を吸収した。その結果、この町の多様性がなくなり、バランスが悪くなり、不便になっている。行政が関与し、町づくりできたなら良くなるかもしれないが、パチンコは居座り続けるだろうから不幸だ。
-
895
評判気になるさん
>>888 マンション検討中さん
ライフシティは年季が入っていて、使い勝手が悪いとの事。しかし、年季が入っているから商品が良いと思うけどね。
-
896
評判気になるさん
>>895 評判気になるさん
年季が入っていると商品がいいのですか?
-
897
マンション掲示板さん
契約された方いらっしゃいませんかー。
早く入居者スレできないかな。
部屋の仕様を選んだりするのが楽しみです。
-
898
匿名さん
ももじろうのビル、区画整理でなにか違うものになるんでしょうか?
道路拡張かな。
洛西口のように高架化してくれたらこの辺りも便利になるんだけどな。
-
899
通りがかりさん
洛西口高架のときに向日市が断ったと聞いたことがあります。
-
900
匿名さん
>>899 通りがかりさん
向日市って発展的な構想ないんですかね?
整備したらいくらでも人集まりそうな地域抱えてるのに。
-
901
評判気になるさん
競輪に頼っているから、発展的な思考が思い浮かばないと思う。京都府から補助金が出るから。
-
-
902
マンション検討中さん
今日モデルルームに行きましたが、間取りや広さはよくある分譲マンションと同じ。ただ、まだ部屋のデザインや間取りのセレクトができるのはいいです。下層階はもう締切の部屋もあるようですが…。それになかなかの価格です。このあたりにあれだけのマンションは建つことはなさそうですし、しょうがないですかね。
-
903
匿名さん
>>902さん
成約済(バラの数)はいくつくらいでしたか?
-
904
マンション検討中さん
バラの数を掲示していなかった?見当たらなかったのでわかりませんが、見せてもらった表では、もう残り3割もなかったように思います。私たちは南向きの前に出ているほうを選びたかったのですが、下層階しか空いてなかったです。
-
905
匿名さん
今、売りに出ている部屋の7割が売れているのでしょうか。
それとも全戸数の7割が売れているのでしょうか。
南向きの中層階以上は、駅前でありつつも日当たりも眺望も確保されていますから、人気が出るのでしょうね。
-
906
マンション検討中さん
その表では売れているのかどうか分かりませんが、私たちが選べる部屋は全体の3割もなかったです。南向きの少しへこんでいるところもあったのですが、壁に近い方は特に日当たりがよくないようです。南向きのバルコニーで日当たりがよいところを希望しているので、私たちには少し合わないかなと思いました。それでも上層階は全部「済み」と書いてありました。
-
907
匿名さん
>>901 評判気になるさん
昭和すぎる…。
その中にあって、ここは意欲的ですね。
丸善だか本屋の監修とボーネルンドなど付加価値を付けて来た辺り今後が楽しみです。
-
908
マンション検討中さん
今までの販売戸数みれば7割なんてありえない。
販売時期や客の予算でみせる表は変わるのだと思います。
-
909
匿名さん
>>908 マンション検討中さん
面白い発想ですね。
検討中ならモデルルーム行かれました?
貴方にはどんな表が渡されたのでしょうね(笑)
7割がありえない、の根拠を示してから文句はつけてくださいね。匿名掲示板とはいえ、あまり無責任に書きっぱななしにされないほうがよろしいかと。
-
910
名無しさん
-
911
マンション検討中さん
第1期登録受付完売の時点で3分の1は売れたようです。登録受付の時に希望住戸を第3希望迄出してなるべく抽選にならないように調整はしていました。最近のマンションモデルルーム行きましたがどこもバラなんて掲示していです。表は一覧表で各テーブルに大きなプレートに挟んで置いて有ったので人によって変えるなんて不可能です。モデルルームに行って確かめられるのが一番良いかと思います。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件