住み替え検討中さん
[更新日時] 2018-08-31 12:42:20
売主:南海不動産株式会社、三菱地所レジデンス株式会社、南海電気鉄道株式会社
施工会社:株式会社鍜治田工務店
管理会社:南海ビルサービス株式会社
所在地:京都府向日市寺戸町小佃15番他(地番)
交通:阪急京都線「東向日」駅(西改札口)より徒歩2分
JR京都線「向日町」駅(駅舎)より徒歩9分
[スレ作成日時]2016-06-14 23:26:45
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
京都府向日市寺戸町小佃5番1、5番10、8番5(地番) |
交通 |
阪急京都本線 「東向日」駅 徒歩2分 (西改札口よりサブエントランスまで) 東海道本線(JR西日本) 「向日町」駅 徒歩9分 (駅舎よりサブエントランスまで)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
297戸(ほかに店舗1区画、事務所1区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]南海不動産株式会社 [売主]南海電気鉄道株式会社 [販売代理]株式会社アクラス
|
施工会社 |
株式会社鍜治田工務店 |
管理会社 |
南海ビルサービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランマークシティ東向日駅前口コミ掲示板・評判
-
872
マンション検討中さん
>>871 名無しさん
なんかシンプルな煽りで思わず笑ってしまいました(笑)
もちろん個人の自由ですよ。ただ、同じように店にも撤退の自由があるわけです。店に撤退してほしくないのであれば、少しでも店が撤退を思いとどまるように行動することが、戦略としては正しいのではないか、ということです。
-
873
マンション検討中さん
三棟に別れているみたいですが、各棟の行き来はどうなってるのでしょうか?例えば、郵便物の受け取りやライブラリーを使用する際に不便は生じないでしょうか?傘さして移動とか…
東棟は線路側で意外と線路に近そうなので、前面が開けている上層階では特急の通過の音が響くでしょうか?
また南棟は部屋によっては、市役所の屋上から丸見えになりそうですが、どうなのでしょう?
-
874
匿名さん
店舗区画は分譲ということ理解できました。
そこで、新たな質問が湧いてきたのですが、分譲だと将来売却もしくは
テナントなどでお店が変わる可能性もあると思いますが、その時に
匂いの強い飲食店やパチンコ店、飲み屋さん含め風俗店などが入ると
いう心配は要らないのでしょうか
そんな時住民として何らかの関与はできるのでしょうか
本当に住むとしたら、気になります。
-
875
匿名さん
-
876
名無しさん
>>872 マンション検討中さん
経営能力がない企業が淘汰されるのは当然。お客さまの責任ではない。資本主義経済国家だからね。
-
877
マンション検討中さん
>>876 名無しさん
なんか論点がズレてるんですが、当方としては企業の淘汰を否定するものでも、淘汰の責任を客に転嫁するものでもありませんよ。
淘汰の結果として撤退されたら住民は不便になるので、不便になりたくないなら住民として客として協力できるところは協力した方がお互いのためではないですか?という話です。
-
878
マンション検討中さん
>>874 匿名さん
東向日はパチンコと居酒屋がメインなので心配ですよね
-
879
名無しさん
>>877 マンション検討中さん
経営能力がない企業に協力するのは論外。魅力のない商品は買えないよ。
-
880
マンション検討中さん
>>879 名無しさん
なんなんだろう、この、話のかみ合わなさは・・・
当方の発言の何があなたの琴線に触れてしまったのか知りませんが、あなたの言ってることは何一つ否定してませんよ。
マンションにスーパーが入っているという事に利点を感じ、無くなってほしくないと思う「なら」、売り上げに貢献することも選択肢の一つですよ、という話であり、そのことにあなたの言葉で言う「魅力」を感じられない「なら」無理に貢献する必要はないです。
消費は一種の投資でもあるわけです。自分が良いと思う事にはお金を落としましょう、落とした方が良いですよ、という事ですね。
-
881
匿名さん
マンションができたらコンパクトシティ化されて便利になりそうだし、超高齢化社会になったら大化けするかも。
スーパーは中規模のわりにマンション住民と周辺戸建住民の需要が見込めるから、そこまで心配いらないんじゃないかなあ。
-
-
882
名無しさん
>>880 マンション検討中さん
消費者は社員ではないよ。貢献とはね?
-
883
マンション検討中さん
>>882 名無しさん
当方の発言意図としては「社員」ではなく「投資家」と言うのが適切ですね。
「食べて応援」という言葉があるように、消費活動は生産者への投資活動の側面でもあるわけです。
つまり「魅力に思わない商品や店でも無理に利用しなければならない!しろ!」という話ではなく、「魅力に感じている『なら』そうした方がお互いの利益が多いかと思いますよ」という話なのですね。
「自分が長く続いてほしいと思う事にはお金を払った方がいいですよ」「同じマンションに住む仲間として協力できるところは協力した方がお互いのためではないですか?」ぐらいの話なんですけど、伝わりませんかね、この感じ。
-
884
通りがかりさん
すぐ横のライフシティが意外と安くて、色んな店が入ってるから、お客さんを取られたりして…
わざわざ遠くから来ないでしょうし。
-
885
匿名さん
契約しましたー来年3月4月から同じ住民になる方よろしくお願いします。
-
886
ご近所さん
ももじろうが閉店するとかで、理由は区画整理らしいですね。
-
887
マンション検討中さん
ももじろうの公式HPだとわかんないですけど、閉店はマジっぽいですね。
区画整理の資料がネットに転がってないかと思ってググってみたけど見つからないなあ。
どういう感じで整理されるんだろうか?駅前の踏切近辺の安全が確保される方向に整理されると良いのだけど。
-
888
マンション検討中さん
>>884 通りがかりさん
わざわざ遠くから来ない、と言う話ですが駅前という事で通勤通学の動線上にあれば利用客も結構見込めるのでは。ライフシティは良いスーパーなんですが、ちょっと年季が入ってますから若い世代には抵抗ありそうな気もします。客の奪い合いは当然起こるでしょうね。まあとは言え元々イオンがあったわけですから、規模を絞ってコストを抑えた運営をすれば採算は十分見込めるのではないでしょうか。
-
889
マンション検討中さん
駅近でしかも阪急とJR利用できる。スーパーマーケットが目の前。そして自分が生まれ育った住み慣れた町。個人的には十分です。ただ小学校中学校は遠いです。
-
890
名無しさん
>>883 マンション検討中さん
商品に魅力があれば買うし、なければ買わない。この判断で対応するだけの事。ボランティアではないよ。みんなそう思っているでしょう。閉店になるのも仕方ない。
-
891
マンション検討中さん
>>890 名無しさん
えーと>>883は「ボランティアやれ」って話に読めました?どこをどう読んで、そういう判断に至ったのか詳しく解説していただければ。
単純に「マンションにスーパーがある事を魅力に思うなら、贔屓にしておいた方がいいですよ」ってだけの話なんですが、あなたが私の話の何を否定しようとしているのかさっぱり分かりません。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件