住み替え検討中さん
[更新日時] 2018-08-31 12:42:20
売主:南海不動産株式会社、三菱地所レジデンス株式会社、南海電気鉄道株式会社
施工会社:株式会社鍜治田工務店
管理会社:南海ビルサービス株式会社
所在地:京都府向日市寺戸町小佃15番他(地番)
交通:阪急京都線「東向日」駅(西改札口)より徒歩2分
JR京都線「向日町」駅(駅舎)より徒歩9分
[スレ作成日時]2016-06-14 23:26:45
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
京都府向日市寺戸町小佃5番1、5番10、8番5(地番) |
交通 |
阪急京都本線 「東向日」駅 徒歩2分 (西改札口よりサブエントランスまで) 東海道本線(JR西日本) 「向日町」駅 徒歩9分 (駅舎よりサブエントランスまで)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
297戸(ほかに店舗1区画、事務所1区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]南海不動産株式会社 [売主]南海電気鉄道株式会社 [販売代理]株式会社アクラス
|
施工会社 |
株式会社鍜治田工務店 |
管理会社 |
南海ビルサービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランマークシティ東向日駅前口コミ掲示板・評判
-
685
マンション検討中さん
>>679 匿名さん
一番小さくて確か66m2だったはずです。単身者が使うには広いかなあ。
-
686
匿名さん
-
687
匿名さん
収納力がたっぷりあるのは良いですが、EGタイプの洋室の形は残念だったかな
凹凸があると使いにくく、マイナスになってくるでしょう
総戸数としては60戸程度の中規模ですから、ファミリーには住みやすいですし
この総戸数ならエレベーターを待つストレスもほとんどないでしょう
ファミリータイプという事でお互い理解しあって暮らせるといいですね
-
688
マンション比較中さん
駅前でスーパーも建物内だから利便性が高いマンションだよね。
-
689
マンション検討中さん
>>687 匿名さん
恐縮ですが、総戸数は297ですよ。
-
690
匿名さん
>>688 マンション比較中さん
スーパーが建物内だと、敷地内に住民以外の人が買い物に入ってくるのでしょうか?
セキュリティはどうなのでしょう?
-
691
マンション検討中さん
>>690 匿名さん
モデルルームで伺った話だと、併設されるスーパーは建物としてマンションと一体になってはいますが、マンションからスーパーへは直接出入りできず、往来するにはエントランスから外に出る必要があるそうです。
感覚としては「ごく近所にスーパーが建っている」のとそう変わらないかと。
せっかく併設されるのだから住民への何らかの特別扱いを期待してしまいますが、セキュリティ上は致し方ないのでしょうね。
せめて例えば、カートを自室前まで持っていってもよい、などのサービスがあると、重量物の購入についてかなり助かると思うのですが、そういう交渉はできたりするんでしょうか。
-
692
マンション検討中さん
不特定多数の人がマンションの近くにいて、
おかしくないということですものね、心配です。オートロックなんて前の人について行けばすんなり入れるし、引越し時期は開けっ放しのマンションも多いですし。
-
693
匿名さん
併設スーパーや市役所は格安でここに入れ、その分マンション住人が負担している形なんですから、何らかの恩恵にあやかりたいですよね。
何もないなら、近所の住民だけが得してる感じで納得いかないなー。
-
694
マンション検討中さん
>>692 マンション検討中さん
不特定多数が周辺を行き来するのは確かに不安な面もあるけど、それを言ってしまうと駅前物件は全滅になっちゃうのでは。
>>693 匿名さん
イオンモールも一駅離れてるし、徒歩圏にはライフシティしかないから、一応住民に得がないわけでもないですよ。
まあただなんか釈然としないのはわかります。何か優遇してくれるといいなあ。
-
-
695
匿名さん
>>694 マンション検討中さん
スーパーが敷地内にあることで、住民以外が敷地の中に入ってくる状態が通常の状態であれば、それは心配だと思います。可能性として、悪意のある人が入りやすいと思います。
ただ、実際は入り口も別で、マンションからは一旦、外に出て、ぐるっと回らないといけないなら、セキュリティ面では安心かもしれません。そうなると、併設されているメリットて、なんなんでしょうね…
徒歩5分の近さが徒歩2分になるとか?
-
696
マンション検討中さん
>>695 匿名さん
近くのスーパー事情がちょっと厳しいので、新しいスーパーが極近くにできるのはメリットだと思いますよ。
一番近い駅前のライフシティは悪いスーパーではないですが、年季が入ってますので若い人にはちょっと辛いでしょうし、次に近いのは徒歩10分は離れてるのでさすがに併設のスーパーよりは使い辛そうです。
-
697
名無しさん
併設スーパーには食料品と日用雑貨しか販売されないとの事ですよ。ぬいぐるみ、ベビーカー、衣料品、布団、電化製品、その他多数のものは販売しないとの事。しかも、売場面積はタイシタ事ないから便利とは言えないよ。
-
698
マンション検討中さん
>>697 名無しさん
誰にとって、何と比較して便利か、不便か、って話でしょう。
日常の買い物は食品・日用品が一通り揃えば良いという人にとっては十分な店舗だと思いますよ。
徒歩圏に桂川のイオンモールレベルの品揃えがないと不便で、その点の優先度が高い人は素直につむぎシリーズを選ぶべきですね。
-
699
通りがかりさん
つむぎの方がはるかに良いね。スーパー以外の面でも、道路環境とか、車とかが突っ込んできて死んでしまうよ。危険度が高い。東向日はとても危険。何もかも不便で住みにくい。
-
700
通りがかりさん
>>694 マンション検討中さん
徒歩圈にはフレスコやユタカ、ホップス
も有るよ。
-
701
マンション検討中さん
>>699 通りがかりさん
周辺の道路環境はお世辞にもよろしいとは言えないけど「死んでしまう」とは大げさだなあ。
そんな死亡事故多発してたっけ?
細い道多くて踏切もあるから車のスピード出し辛く、接触は多くても命にかかわる大事には至りにくいイメージなんだが。
-
702
マンション検討中さん
>>700 通りがかりさん
ユタカ、ホップスはドラッグストアだし、フレスコは片道歩いて10分で、徒歩圏と言えば徒歩圏だげど併設スーパーの便利さが霞むような距離じゃないように思いますね。
-
703
匿名さん
>>698 マンション検討中さん
近隣スーパーの品揃えを優先すると、つむぎであれば、こちらは何を優先になるでしょうか?
阪急まで徒歩2分が売り?ちなみにJRまでなら、10分以内でしょうか?
後は、低価格物件が残っていること?
-
704
マンション検討中さん
>>703 匿名さん
後は室内設備とかですかね。
つむぎは標準だとシングルガラスで、食洗機なし、浴槽も魔法瓶でない、など細々ケチって安くしてます。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件