住み替え検討中さん
[更新日時] 2018-08-31 12:42:20
売主:南海不動産株式会社、三菱地所レジデンス株式会社、南海電気鉄道株式会社
施工会社:株式会社鍜治田工務店
管理会社:南海ビルサービス株式会社
所在地:京都府向日市寺戸町小佃15番他(地番)
交通:阪急京都線「東向日」駅(西改札口)より徒歩2分
JR京都線「向日町」駅(駅舎)より徒歩9分
[スレ作成日時]2016-06-14 23:26:45
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
京都府向日市寺戸町小佃5番1、5番10、8番5(地番) |
交通 |
阪急京都本線 「東向日」駅 徒歩2分 (西改札口よりサブエントランスまで) 東海道本線(JR西日本) 「向日町」駅 徒歩9分 (駅舎よりサブエントランスまで)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
297戸(ほかに店舗1区画、事務所1区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]南海不動産株式会社 [売主]南海電気鉄道株式会社 [販売代理]株式会社アクラス
|
施工会社 |
株式会社鍜治田工務店 |
管理会社 |
南海ビルサービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランマークシティ東向日駅前口コミ掲示板・評判
-
665
マンション掲示板さん
文句言うなら自分で「有用な情報提供」とやらをしてくださいよ。なんでお客さん気分なんですか。
-
666
匿名さん
なんで洛西口の購入者への呼び掛けをこのスレでやってんの?
-
667
匿名さん
>>665 マンション掲示板さん
本気で検討している人は少ないから情報提供が少ないんじゃ?
それかこの掲示板の流れにドン引きして書き込めないのか?
-
668
名無しさん
東向日の町力の乏しさを象徴しているよ。町力に魅力がないからマンションには魅力あっても、購入する気にはならないと思うよ。
-
669
匿名さん
洛西口のジオサウス東向き3階と、つむぎグランスクエア西北角14階が新築未入居ででています。
価格は分譲時よりかはかなり上乗せされていますが、ここと同等?
ここを検討している人は比較されてもよろしいかもしれません。
-
670
マンション検討中さん
>>667 匿名さん
えーと、>>665の趣旨は「自分ができてないこと(有用な情報提供)について、他の掲示板利用者に文句を言うのはいかがなものか」ということであって、私自身は有用な情報提供がないことに何の疑問も不満もないですよ。
有用な情報なんて自分で積極的に調べにいかなきゃそうそう得られるものではありませんし、そういう意味では、言葉は悪いですが、掲示板の書き込みに有用性なんて期待してません。
たまに原石が転がってるのを拾って自分で磨いて確かめてみるだけの話です。
磨いた上でガラクタだったこともしょっちゅうですが、匿名掲示板なんてそんなもんだと思っています。
-
671
通りがかりさん
ガラクタなんて一言多いね。愚痴を言ってもどうする事も出来ない。検討する為の情報掲示板ですよ。あくまでも、きっかけの1つに過ぎない
-
672
マンション検討中さん
>>671 通りがかりさん
愚痴に聞こえたのであれば申し訳なかったですが、特に掲示板に不満はないんですよ。
たまに落ちてた原石が磨いて光れば儲けもの程度にしか思ってませんので、有用でない石がいくら転がってたところで何の問題もありません。
-
673
匿名さん
>>669
有用な情報ありがとうございます。
どちらも広めの3LDKのようですね。
-
674
匿名さん
洛西口マンションは近隣で最近の新築物件が多く駅近
類似条件として比較検討にいい材料だと思います。
購入経験者の情報は役立つと思いますが。
-
-
675
マンション検討中さん
>>674 匿名さん
購入経験者の情報は役立つかと思いますが、洛西口のマンションの購入経験者に意見を聞きたいなら問いかけるべきはこのスレではないのではないかと思います。
適したスレは他にあるのでそちらでうかがってはいかがでしょうか?
-
676
マンション検討中さん
このスレには「ここは魅力ない、ブライトの方が良い!」という書き込みが毎日のようにあるのに、ブライトの方にはほとんど書き込みが増えない不思議。
ブライトを良いと感じている人は、ブライトの良さをブライトのスレで語るよりは、比較対象のひとつに過ぎないはずのこの物件のネガティブ情報をこのスレで発信するのが好きな方が多いようですね。
まあ、多い、のではなく、少数がしつこくやってるだけの可能性もありますが、どちらにせよ例えば>>661の方がおっしゃるように「掲示板の雰囲気」を住民の質の根拠とするなら、ブライトを良いと言っている方々のそういうスタンスも参考になるのではないかと思います。
-
677
匿名さん
676さん、
ただ単に荒らしたいだけの輩だと思うのでスルーでいいと思います。
-
678
マンション検討中さん
>>676の書き込みの1時間後にブライトの方の掲示板に約1週間ぶりにレスが投稿されるとかさすがにあからさますぎて笑ってしまったわw
もちろん偶然の可能性がないわけではないが、どうしても頭の中でリンクしてしまうよね。
-
679
匿名さん
すごい執念深い書き込みを繰り返してる人がいる…
ここって単身向けの部屋ありました??
-
680
匿名さん
駅利用の客層なのかタバコの匂いがすごい。当然のように歩きタバコに吸い殻のポイ捨て。目を疑いました。クレープ屋から甘い香りとなぜか唐揚げの香り、美容院からはパーマ液の匂い、クラクラしました。
-
681
匿名さん
HPに価格出てたけど、高いですね。ブライトの第1期に比べて、同じ広さで150万円くらい高い印象です。
-
682
eマンションさん
>>681 匿名さん
ブライトの一期と比べたってしょうがないでしょう。
あの頃と比べてマンションの相場自体が上がってるし、だからブライトも値上げしたわけで。
株が値上がりしたからって「昔と比べて高い!」と文句言うのは滑稽でしょ。それと同じ。
目端のきく人、タイミングをうまくつかんだ人が得をするのは当たり前で、今から買うなら今出回ってる商品の中で選ぶしかない。
-
683
匿名さん
主張が正しいかどうかは、結果が全て。完売するか、売れ残るか。
-
684
マンション検討中さん
>>683 匿名さん
結果が全てと言うなら結果が出るまでは君は何も言うべきじゃないな。
再来年の春頃の入居時期にまたお会いしましょう。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件