>>482 口コミ知りたいさん
確かに間取りの選択は、まだ可能と思いますが、ブライトと比較して、このマンションで安めの価格となると、最低価格レベルの部屋になるのでは?
ましてや、戸建てとなれば、価格はマンションどころではない上に、駅近なんて望めません。
言われてるとおり、迷ってる間に良い部屋は、すぐになくなります。即決の方々は価格なんて気にせず、オプションも思うように付けるでしょうし。
ちなみに、モデルルームを確認されたとき、標準オプションは他と比べて、良かったのでしょうか?
>>483 匿名さん
そうですよ、最低価格レベルの部屋です。
基本的には東棟の2~3階、70m2未満の部屋が候補です。
戸建てでも駅徒歩数分でここより安いし広いとかもあるにはあるんですわ。
ただ戸建てだと3階建てとか普段の生活は不便になるし、設備もチャチくなるし、
けど修繕積立金とか要らんし、って感じですかね。
標準オプションの比較はしてないけど、手元にある資料で言うと、
・間取りセレクト
・カラーセレクト
・キッチン高さセレクト
・キッチン、洗面扉カラーセレクト
・キッチン天板カラーセレクト
・キッチン前カウンターカラーセレクト
・キッチンパネルカラーセレクト
・ユニットバスカラーセレクト
・浴槽形状セレクト
が、無償セレクトリストに挙げられてますね。
個人的事情でタイムリミットがないわけではないので多分もうそろそろ決断はするかと思います。
あ、ちなみに色関係の選択は4種類から選ぶ感じでした。
間取りは3種類から、他は2種類って感じですかね。
グランマークシティ東向日の営業マン宣伝の独占中。お疲れ様。
>>487 評判気になるさん
営業マンに見えるとかある意味光栄だなあ。
ド素人が資料元に適当にペラペラやってるだけなんだが。
まあそういう印象操作的な発言が出てくるということは書き込みは真に迫っていたと言うことなんだろう。
褒め言葉と受け取った。
>>485 匿名さん
戸建ても修繕費を月々積み立てておかないと厳しいですよ。
外壁塗装やら配管やらで10年ごとに100万〜200万くらいみておかないと。
管理費もかからないけど、日々の手入れは自己責任。
戸建ての金銭的メリットの大きなものは、駐車場代が不要ということかと思います。
口コミは参考にする程度で、購入する人は自身でモデルルームなどに行って情報を得ますよ。何かあっても掲示板でマンションの説明をしたりしません。普通の人はね。
長文さんがいると掲示板の流れが悪くなりますね、たいした内容もないし
>>493 eマンションさん
「普通じゃない」が罵倒として成立するのは普通であることに執着のある人に対してだけですわよ。
モデルルームでは良いことしか言ってくれないだろうし、真偽が不確かでも構わないからつっこんだ情報が欲しい、ってんで掲示板利用してる人が多いんじゃないの。
ここで自分の考えをやや挑発的に書けば、間違ってたら叩かれるからチェックになるし、備忘録にももってこいなんだな。
後は聞かれたことを答えてるだけですわよ。
>>494 eマンションさん
あら、そうかしら。わざわざ質問や忠告してくれてる人も居るみたいだけど。
>>495 匿名さん
どうせ俺の書き込みなくても大した話出てなかったじゃん。
文句言うなら自分が「たいした内容」の書き込みをすりゃいいでしょ。
俺が気に食わないなら一番効果的なのは無視なのに、わざわざ相手してくれるからお兄さん楽しくてしょうがないよ、まじで。
498さんと同感です。
荒らしと変わらないです。不快です。
口コミ掲示板ですから気軽に見て、あーそうなんだ、とかこんなこと言って〜とか参考にしているのです。
まさかここもシングルガラスじゃないでしょうね?
つむぎシリーズじゃないからそれはないですよね?
教えて!長文さん
そうだよね。参考にする程度のもの。
>>497 匿名さん
手元の資料だと「複層ガラス」「防音サッシ(T-2・30等級)」が全ての窓に採用との表記がありますね。
食洗器に関してはモデルルームでは備え付けてあり、かつ、モデルルームで採用してる有料オプションの一覧に記載がないのでおそらく標準装備かと。
中古も検討のうちに入ってますよ。ただ、奥さんが若干難色を示してるので、わかりませんがおそらくは新築物件になるかと。
「修繕費を他に融通させる」に関しては厳しいご忠告ありがとうございます。
いよいよとなった時、別にローンを組むよりはまし、という認識でしたが甘かったようですね。肝に銘じておきます。
>>498 匿名さん
特に荒れてるように思わないのですが、何かあなたの心が荒れるようなことでもありましたか?
匿名掲示板なんてこんなもんですよ。むしろ平穏な方だと思います。
悪質な誹謗中傷行為以外へはそんな攻撃してませんし。
>>499 匿名さん
あなたも何か心が荒れるようなことがあったんでしょうか?気楽にいきましょう。
イライラを貯めてそれを有益な方向へ発散できないようなら、いったんネットから離れるのも手ですよ。
>>500 匿名さん
前述のとおりですがご期待に沿えましたでしょうか?
>>501 名無しさん
「参考にする程度」に留められず私へ怒りの言葉をぶつける人へのご忠告ですね。