>>461 匿名さん
あら、読みにくかったかしら。それは失礼しました。
不足はあってもいいと俺も思うよ。
ただ、情報が不足したままそれが決定的であるかのような話がまかり通るのは違うだろう。
だからこそ「見れば誰でもわかる」ようなことでも誰かがちゃんと明示して不足を補う必要があるんだよ。
デメリット意見→反論長文 の流れが不用。
>>464 匿名さん
正直、そういう言われ方した方が燃えます。ありがたいです。
ついでに言うと、嘘も入り乱れてた方が大好きな調査、検証、そしてそれを突き付けての「この嘘つきめ!」ができるのでさらにありがたいです。
嘘つき役を買って出てくれる人には感謝しかないです。
大げさですがやってること(嘘の訂正、情報の補間)には公益性もあると思ってますし、どこの馬の骨とも分からん方に「不要」と言われても屁でもありません。
ブライトの方の残ってる物件はSUUMOで見た限りでは最安で3600万円からだが、予算が合うなら確かにその方がいいかもね。まあ早い者勝ちなので、残ってなかったら諦めて別を探すしかない。
こっちの駅周辺環境は洛西口や桂川と比較しちゃうとさすがに擁護しようがないからな。再整備も当面は望みないだろうし。
まあこのマンションが検討対象に入ってる人はその辺織り込み済みだろうし、あとは価格だろうな。
調度良い価格帯のブライトの部屋を買いそびれた人とかもまあ検討する余地がないことはないんじゃないか。
マンション検討中さんは、この近辺の複数のマンションの検討を検討されてるようですが、グランマークシティが一押しと言うことでしょうか?
その場合、理由は何ですか?参考までに教えてください。
やっと止まった。(笑)
>>470 匿名さん
特に一押しという訳じゃないけど、前向きに検討してる候補の内の一つだよ。
住宅購入ははじめてのことでほとんど何も分からんし色々勉強させてもらってます。
素人目にモデルルームの印象が良かったので気になってるものの、
やはり皆さんが言うとおり周辺環境は残念なので悩ましいなあと思ってるところ。
正直、「大きめのコンビニ」とかの話に最初は
「マジか。そりゃちょっと検討対象から外すかな~」
とか一瞬思っちゃったんだけど、ちゃんと検証してみたらまったくのデタラメだと分かって
「なんだデマカセ言ってビビらせやがって!」
と怒りに燃えてしまった次第です。
ただ、検証するきっかけをくれたことには割と本気で感謝してるんですよ?
万が一抽選漏れして長距離通学になったとしても、子供が必ず危険な目に合うわけでもない。
案外その方が子供はたくましく育つかもしれん。
この世にゼロリスクなんてもんは存在せず、どの道を選んだところで何らかのリスクはつきまとう。
大げさですがやってること(嘘の訂正、情報の補間)には公益性もあると思ってますし、どこの馬の骨とも分からん方に「不要」と言われても屁でもありません。
チラシのイラストがどんなんかは知らんけど、スーパーと市役所の建物は高さ的にはマンションの6階相当のはず。
マンションの2階と5階に相当する部分が吹き抜けになってるのよ。
1kmちょっとで長距離通学とか地方出身の俺には理解に苦しむんだよな。
子供はそれくらい割と平気よ?おおらかにいこうや。
学校との距離なんざこんなもんやろ。
こういう奴は近かったら近かったでうるさいとか言うんだよ。
どないせえっちゅうんじゃ。
なんだなんだ
長文くんにファンでもできたのか
>>472 マンション検討中さん
熱心に説明されてたので、一押しかと思いましたが、特にそうではなく、
モデルルームの雰囲気が良かった、つまり、部屋の内装は良い感じがするけど、
隣接するスーパーが小さかったら、候補から外れるレベルと言うことでしょうか?
そして、その理由は周辺環境が残念であること。
>>481 匿名さん
熱が入っちゃったのは嘘や不十分な情報を元にした悪意ある貶めにカチンと来ちゃったからだね。
昔からそういうの嫌いで、そういう奴に証拠突きつけてやり込めるのが大好きなのさ。
日常の買い物が不自由しなさそう、ってのが魅力の一つだったので、
さすがにコンビニレベルなら候補としてはかなり後退してたろうね。
候補として残っているのは、内装や設備が良い印象なのと、
この物件ならまだ内装や間取りをいじれるってのも大きいかな。
本格的に住宅探しを始めたのがついこの1、2ヶ月のことなので、
ブライトもシエリアも高めのしか残ってなかったし、
まだそれらよりは安めの物件が選べるこっちと、でも周辺環境がなあ~って感じで悩んでますわ。
まだ戸建ても候補から外れてないくらい全然絞りきれてないんだけど、
そんなことを言ってる内にどんどん物件は埋まっていくし、
どこかで決めなきゃいけないので正直焦りもある。
まあ何にせよ色々本気なのは本気なんですよ。
書き込みにいちいち熱が入るのもその辺が根っこにあります。