残念だけど、この町は発展しない。陸の孤島
駅近と敷地内に店舗と役所がある点がメリットなのだろうと思うのですが、
オプション関係はどうなのでしょう?
標準オプションは他と比べて良いのでしょうか?
東向日のマンションのチラシ表面のイラストでのスーパーと市役所が大きいように見える細工されている。本当は小さいのに。本来ならマンションを強調するのに。
また「スーパー小さい」の話すんの?
中規模のができるってことでとっくに決着した話を蒸し返すなよ。
スーパーはわかりますが、役所てあれば便利ですか?
個人的には年に数回行くかどうかなんだけど・・・
>>389 匿名さん
便利なのは間違いないけど他の施設と比べると優先度低いよね。
市役所の方針に関してはこんな資料を発見。
http://sugi.pupu.jp/pdf/160224siyakusho_iten.pdf
とりあえず、窓口機能の大半はこっちに集約される予定のようだね。
まあそもそも本庁舎の方も駅から歩いて7分なんで
併設されなかったところでそこまで不便ではないわけだけども。
当たり前の話だが、スーパーも役所窓口もマンションの為ではなく近隣住民の為だ。
ここにあったスーパーが消えて買い物難民の高齢者が大量に出た。
彼らは車も持たなければ、電車に乗るほど買い物にコストをかけられない。
しかもほぼ同じ層が福祉の関係で役所窓口に通わなければならないが、役所は丘の上。
そこでミニスーパーと役所窓口を作ることが、イオンと行政のネゴの結果。
チラシの内面のイラストが正解だ。こんな感じだ。表面のイラストは間違いなんだ。
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
予想のイラストが間違えてるって適当すぎる
チラシのイラストがどんなんかは知らんけど、スーパーと市役所の建物は高さ的にはマンションの6階相当のはず。
マンションの2階と5階に相当する部分が吹き抜けになってるのよ。
チラシ見直したけど、何も間違っていないですよ?
>>396 マンション検討中さん
モデルルームに置いてあるチラシを見ているのだが。ところで、チラシの内面のイラストが正解です。外面のイラストは大きく見せている。要するに間違いです。
どうせ遠近法で強調されてるだけの話なんじゃねーの?
どのマンションでもウリは前面に押し出して強調するもんだ。
小学校、中学校と遠過ぎます。
歩道も整備されていないし、低学年の子供が歩くなんてゾッとする。
学校との距離なんざこんなもんやろ。
こういう奴は近かったら近かったでうるさいとか言うんだよ。
どないせえっちゅうんじゃ。