モデルルームが建物の中に出来てました。想像してたより広く感じてよかったです、
色々考えなきゃダメだけどー。みなさんは、どうやって決めてるのかしらー。
価格に応じた環境、設備。
安心して生活できるか、子供がいるならなおさら考えることは多いですね
駅前2分と言っても、このあたりに住むには、車が必要ですよね。特に子供さんがいると。2台目が欲しい方もいるのでは?
向日市は駐車場100%が必須ではなかったんでしたっけ?
あの駐車場へ入る 車が1台ギリギリ幅で道沿いに自転車置き場があり、人もわりと通り朝夕のラッシュ時間は事故に注意が必要ですね
神経使いそうで初心者は気を付けてください
言われるとおり、サブエントランス側は実質的に車は出入りできないですよね。
周辺住民の方々が通るのか、わかりませんが…
>>2917 マンション検討中さん
購入者です。
もともと近隣住民で、ここの環境に何の不便も不安も感じていなかったので、マンションが出来ると聞いて即決でした。
ここの販売開始前から一応近隣マンションも検討してきましたが、設備面ではここがダントツでした。
それから、自分の老後を考えて、駅近・役所とスーパー隣接というのも良かったです。
あとは、以前規模の小さなマンションに住んでいた時に、共用設備の質に対して1住戸にかかる管理費がとても高かったので、規模の大きなマンションというのも私にとってはメリットでした。
規模が小さければ色々な決め事が決まりやすいというメリットもありますけどね。
最後の決め手はやっぱり価格ですね。自分が払える価格かどうか。そもそも無い袖は振れませんからね。
残り戸数が相当少なくなってきたと聞きましたが、高い買い物です。よく検討してくださいね。
いざ買おうと思った時に完売していたら、それは縁がなかったということでしょう。
購入できる状態で、欲しいと思った時に欲しい部屋が残っていたなら、それも縁です。
駐車場ってどのくらい埋まっていますか?
この地域だと車は必須だと思いますが。
足りるのかな?
条件の良い場所はもう埋まってますか?
修繕積立金
1,080円~1,340円(月額)
って不安になるくらい異常な安さですが、長期修繕計画どうなってますか?
最初安くして売りやすくしたいのはわかるんですが、ちょっとやりすぎ感ありますせんか?いろいろなマンションみましたが、ここまで安いのは初めてで、気になりました。
一般的にある15年後くらいの大規模修繕では一時金徴収するのかしら?このくらいの規模のマンションになると、億単位の修繕費用がかかるのではないかと思いますが、、、
購入された方は長期修繕計画確認されましたか?
モデルルーム行って直接聞きましょう。
今、駅から徒歩3分以内のマンションリセールは100%を越えている。いつまでも続くわけではないけど、やはり駅近は外せないかと。大規模マンションに限っての話ですが。
駐車場、大丈夫だと思いますと言われ、契約したのに抽選に外れているかたがいらっしゃるみたいですね。
ここのスレ伸びますね
もうすぐ3000越え
>>2925 匿名さん
最初の数年は修繕積立金も管理費も安いのは、費用を安く見せかけて売りやすくするためもある。
竣工後に売れてない部屋の管理費と修繕積立金は、売れるまでデベロッパーが負担しなければならないから、売れ残りを見越しての、デベロッパーの負担を抑えるための常套手段なのではないかと思われます。
>>2928 マンション検討中さん
サブエントランスでたところは道+駐輪場ですねー
車が通ってるのも見たことありますけど、あんな細い道よりもメインエントランスを使うことになりそうですよね
>>2925 匿名さん
2925さんのコメントが気になったのでホームページの物件概要見てみました。
修繕積立金、訂正されていますね。
修繕積立金/正:6,850円~8,510円(月額)誤:1,080円~1,340円(月額)
う~~~ん、ホームページ見るより現地に行った方が
正確な情報が得られるのでしょうけど。
あまりにも誤差がありすぎてビックリしますね。