南がいいですね。
東もいいですが、駅が気になります。
高架ではないため音も静かなら、東がいいかも。景色的には。京都タワーもみえそうですね。
西は、山しか見えないし、なにより関西の西日は半端ないので、夏は本当にいらいらしそうで。
朝日が差さないのは、ちょっと耐えられない。
確かに、モデルルームで電車の音が気になることはなかったと思います。工事現場をはさんでいて、少し線路から距離があるからかもしれません。
南向きは希望に合う部屋がなかったので、東向きを検討する中で電車の音が大丈夫か尋ねたところ、防音対策はしっかりしているので大丈夫との説明でした。
当初から奥さんの意向で西向きは検討対象外でしたが、私は向きよりも他の要素を重視する派なので、山が見れる西向きもいいなと思いました。販売の方曰く、最近の住宅は断熱もしっかりしていて、室内の暑さはそんなに差がないとのことでした。好みです、とのこと。
最近のマンションに住んでいるけれど、やはり作りや窓の性能だけではカバーしきれないですよ。西日。
販売の方は大丈夫と言わないと売れないですから。
南→東→西と価格が落ちるように、安いには安いなりの理由はあると思います。
特に京都では西向きは避けられる傾向にあります。
東向きは朝起きた時に朝日が差すので、気持ちはいいですね。
西日はなかなか大変ですね
光熱費もかなりかわってきます
西山の景色なぞ、直ぐに飽きますよ
洗濯物は良く乾くが、クーラーはつけっぱなし
昼間はね
ついでに朝日も5時から明るくなるのも考えもの
要するにどこもよく考えて
方向で値段の差があるのは根拠があります
南向きはパチンコ屋がある方向ですが、光や音は影響ないのでしょうか?
スーパーと市役所の建物が間に入るから、別に問題ないんじゃないかな
あそこのパチンコ屋さん外に音漏れないよね。防音してるの?
パチンコ屋で四六時中音漏れしているところなんてあるんですか?
ドアがあいたらどこもうるさいですけど。
向日市全体の活性化にはいい影響を与えそうな気がしますが、高さ100mってどの辺りに建つんでしょうね。マンションから見たときに邪魔にならないか心配です。
日本電産の現在の本社は京都市南区ですが、計画予定地は向日市なので、
税収の増加が見込めますね。
しかもハイテク工場や研究所がメインとのことなので、住民税、事業税だけでなく高価な設備による固定資産税の増収も見込めます。
税収が増えれば、東向日市駅の高架事業などの実現が期待できます。
しっかり向日市がフォローしないと計画頓挫になりかねない 誘致の話は引く手あまたなんだから せっかく物集女出身の社長が地元に何かしたいといってのことだから 経済効果は計り知れない スピードが大事だよ
高さ100m、何千人もが勤務するとなると相当な規模のビルですね。
駅の発展どうこうより、眺望が遮られることがいやですね。
阪急東向日駅からJR向日町駅に向かう道も朝は人でいっぱいになりそうで、微妙です。
大型商業ビルとか総合病院が来てくれるならうれしかったけど、、、
だからー 駅の東側だって
土曜日の京都新聞に詳しく書いてあった
又今日の読売新聞にも書いてました
市の財政には大きくプラス
元々京都市の電産ビルがありそれに近い向日市
エリアに立つから景観影響軽微では
こんは田舎に有難いお話しですね。
どんどん立てて欲しいです。