- 掲示板
購入を考えてます。皆さん、どう思われますか
[スレ作成日時]2016-06-14 00:46:56
購入を考えてます。皆さん、どう思われますか
[スレ作成日時]2016-06-14 00:46:56
割高!ブランドイメージに踊らされた積水信者が買う物件。暫くしたら不動産は暴落しますから。今は買う時ではない。
物件概要ページの販売戸数は更新されますよ。次回更新予定日も書いてありますよ。
南向きないけど、ここ選ぶ人は向き気にしないの? 今住んでるマンションは9階で北向き部屋は超暗いけどここは関係ないのかな
西向きと東向きですよね。東向きからうまっていくのでは?
価格は待っても下がらないから、買えない人はいつまでも買えないのでしょうけど、買える人も富裕層なのでしょうね。
心配しなくてもここは売れるでしょう。
ここ近くに斎場ありますね。
皆さんは気になさらないんでしょうか。
福岡って本当マンションの選択肢がないですね。
斎場はさほど近くではないので気になりませんでした。決めて良かったと思ってますよ。
この位置で、斎場近いって言うんですね。
はじめて聞いた。
このプロジェクト、ガーデンシティというコンセプト、素晴らしいと思います。純粋に憧れます。
過剰反応しすぎ。自信がない表れか?
積水、GMといった、ネームパリュー代が上乗せになっていることわかった上で、満足度がどれだけ高いかでしょ。
満足度は人それぞれだし、トータルで高いかどうかも、人それぞれ
全国的にはグランドメゾンなんて人気ないのにね。福岡のみのローカル現象。
>>74 匿名さん
では、どこのブランドが全国的に人気があって福岡でどう売れてるんですか?
まぁ、福岡で生活してて福岡でマンションを買おうとする私にとって
全国の話されてもピンときませんが…
全国の販売戸数でいえば、積水は大手ではない。
福岡では、販売戦略により、ブランド力を高めてきて、絶対的なポジションを作っている。
75>>福岡で生活してて福岡でマンションを買おうとする私にとって
全国の話されてもピンときませんが
・・・そうですよね。我々は福岡に住んでいるのであって、東京でも大阪でもありません。この地において、どこのマンションが質的に優れているのか、あるいは立地条件が良いのかが重要であります。
積水は、この地でのマンション作りが地元に受け入れられているということでしょう。大手の全国ブランドが、この地においてはそれほど成功を納めておりません。
地域の実情に合ったマンションを作ることが重要と思います。
積水はメジャー7じゃない
でも一応ここはメジャー7の三菱地所も共同デベに入ってるんでっせ いいか悪いかは別として
メジャー7じゃないけど、積水マンションの住みやすさ重視で基本構造含めてかなりしっかりしているよね。 間仕切り壁の構造とか素人があんま見ないところもしっかり作ってる。
>>78 匿名さん
地所が入っていながらGMの冠で販売してるという事は
出資割合もあるでしょうが、GMの仕様企画で行う方が
販売上も有効と踏んだと考えられますよね。
個人的には、桜坂の物件と比べてもこちらの方が
断然欲しいと思いますしね。